CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Yamaha R15 Kaskus Rider Community (R15ER) /
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Contact Person
Spoiler for contact person:


[size="6"]Frequently Asked Questions
Spoiler for FAQ:


THREADRULES

Rules ini dibuat bukan untuk membatasi kebebasan kita dalam ber-kaskus, rules ini dibuat sebagai saran untuk menertibkan post2 yang ada di trit ini saja, biar enak dibaca, tidak membebani bandwith, jadi yang baca nyaman, yang posting juga senang.

Quote:

Untuk sementara ini dulu aja ya rules nya emoticon-Big Grin Ane akui sebagai TS tidak punya untuk kemampuan untuk mengawasi terus trit ini,ga usah lah dilarang ini -itu kaya trit2 sebelah, ane cuma mohon kesadaran teman2 kaskuser semua untuk posting dengan baik disini.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh r15er
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

Quote:


Siyap" dah tangan mati rasa gara" kopling
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ente beli lehernya aja buat r15v2 trus silencernya r9 nya bisa dipake
Agan"... permisi mo tanya dong...
Untuk yg jual oli valvoline di Jakarta Barat ada gak y?

Tadi udah kontak mas Ipul, mau cari yang valvoline 20W50 lg kosong stok nya.

Saya tanya disini soalny liat di thread belakang rame yg bahas valvoline untuk R15.

Thanks
Diubah oleh ZhalieJr

butuh pencerahan

mas mau nanya kan saya ada Knalpot R9 misano untuk vixion terus mau dipasang di R15 v2 bisq ga?
Quote:


klo gw pemakaian sehari pp kantor rumah kira2 35km , ganti oli tiap 3 bulan sekali /2000km sekali

tergantung mana yg lebih dulu
Quote:


Ente ganti per KM berapa gan pake yg street race? Klo dihitung minggu / bulan?
Pengen sih ganti. Tp kmren baru bgt beli yg biasa.
Ente pemakaian harian brp KM?

Beres mah inden kaga kira2 lamanya.
Sakura carbon klo gk salah di beres sekitar 2,6 kan ya?
gan numpang tanya nih, ditawari temen knalpot free flow, kira kira dipakein ke v3 gimana ya? ada efek samping nya gitukah? emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


joss gan liquimoly buat r15

ane pake yg street race yg botolnya warna merah

secara performa lebih puas, ane udah cobain motul 5100, masih enakan liquimoly street race, ya walaupun harganya mahalan liquimoly street race

kalo beli online sekitaran 200k, kalo beli offline beli di ace hardware seharga 250k+-

=======================

btw ada yg udah ke stand yamaha di prj

ane kemaren ke beres yamaha cempaka putih mau beli knalpot sakura carbon buat yamaha r15 v3 katanya indent 1 bulan

kalo mau cepet disuruh ke prj, maybe yg udah kesana atau yg deket2 ini mau kesana nitip tanyain dong knalpot sakura carbon ready stok gak disana?
Diubah oleh anvipus
Alhamdulillah bnyk nambah ilmu di forum ini ckck emoticon-Ngakak makasih agan2
Sebelumnya maaf nih keluar topik, barangkali ada yg domisili jabodetabek yg mau mudik pake motor? Tujuan ke arah jateng jatim kesana mungkin ada yg mau touring bareng. Rencana sih lewat pantura. Sebenernya ane udh ada temen, tapi kan makin rame makin asik + nambah2 sodara nih sesama pengguna r15. Touring santai sambil mudik enak sepertinya, ya gak? hehehe
*nb : motor bebas aja, touring-mudik santai, ane sih pake vitri hehe. Temen ane juga gak pake vitri hehe
Quote:


Baru tau ane gan, masih newbiee😂
Takut barangnya nyasar gan ane, soalnya cuma numpang dipekanbaru ini 😂
Tapi agan ada ol shop yg trusted engga gan?boleh minta cpnya engga gan? ane mau coba juga pake liqui gan soalnya ane nanya motovlogger pada pake liqui😃
#ASK

Mohon ijin nanya agan agan subes semua yaa...

yg rekomen knalpot racing buat R15 v2 kira kira lebih bagus yg mana ya...
proliner? sakura? tridente?
barang kali ada merk lain.. budget sekitar 800k-1300k gan
terima kasih
Quote:


Oh sama ya, baru liat kamus.emoticon-Ngakak (S) ane kira yg sliper clutch itu.emoticon-Big Grin
Quote:

Permisi agan2 dimari, gimana ya caranya betulin yg warnanya ngelupas kek gini?
Quote:

Kopling sama clutch emg beda y um?

[Help/Ask]

Maap newbie nih... ada suhu yang regional Banjarmasin Kalsel...
baru mengang nih motor 1 hari...
jadi mau tau dmn bengkel buat service dan cek nih motor selain di Bengkel resmi yamaha...
terus tempat jual Accesoris r15 yg lengkap dan murah+langsung pasang...
mohon kalo ada kesalah, tolong di kasih tau...
Quote:


Setelan kopling biasa deh setau ane, klo clutch mah di dalem mesin.*cmiiw
Gk mau coba beli online aja?
Gk harus liqui moly sih menurut ane gan, asal jgn oli bawaan aja dah.emoticon-Ngakak (S)
Shell jg katanya bagus kok.
[QUOTE=bek0n;5b14c0d732e2e6fa098b4568]

2 bulan pertama beli itu bikin risih banget ane ngalamin. Trus pas service 3 bulan ane bilang ke mekaniknya, bang ini gigi 2 turun ke gigi 1 keras & kasar kadang suka nyangkut.
Nah sama dia di setel kopling yg dibawah. Eh setelah itu agak mendingan, skrg udah jarang bgt nyangkut. Dulu tiap kena lampu merah mau turunin gigi dr 4-3-2 ke 1 pasti nyangkut blank, netral kaga...1 jg kaga. Skrg udah jarang bgt. Wktu itu oli ane masih yamalube, krn dpt gratisan dri deler. Skrg udh liquimoly.
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Jadi mainin setelan clutch aja sama oli gan? Ane posisi dipekanbaru ganemu oli liqui moly yg domisili pekanbaru mungkin bisa bantu dong tolongemoticon-Frown

Quote:


2 bulan pertama beli itu bikin risih banget ane ngalamin. Trus pas service 3 bulan ane bilang ke mekaniknya, bang ini gigi 2 turun ke gigi 1 keras & kasar kadang suka nyangkut.
Nah sama dia di setel kopling yg dibawah. Eh setelah itu agak mendingan, skrg udah jarang bgt nyangkut. Dulu tiap kena lampu merah mau turunin gigi dr 4-3-2 ke 1 pasti nyangkut blank, netral kaga...1 jg kaga. Skrg udah jarang bgt. Wktu itu oli ane masih yamalube, krn dpt gratisan dri deler. Skrg udh liquimoly.
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

Quote:


Klo sblmnya udh punya mtor fairing 150cc baiknya naik kelas gan ke 250cc.hehe klo belom kaya ane gini, ngicip 150 dlu.

1. Klo ane pribadi naksir repaint di LayzMotor hrga kisaran 900rb sepasang. Wrna gold kaya Marchesini gitu, keren. Cek yusup aja.

2. Ganti sein tempel Kisaran 50 - 150rb. Itu sih hasil ane searching. 50rb di online. 150rb itu temen ane ganti.

3. Kurang tau deh apa yg perlu di modif, ane pake daily senin-jumat buat kerja. Jarak tempuh pp +/- 30KM gk di modif apa2. Pengennya sih nurunin conrod soalnya biar ga nunduk bgt.
Diubah oleh bek0n
selamat pagi,

izin tanya.
saya ada rencana mau minang motor ini. r15 vva. sebenarnya sempat minat k cbr250rr tp cuma cukup jadi DP aja. jadi kemungkinan besar sih lebih ke R15. nunggu R25 facelift, blm tau kapan keluarnya. apa ada update terbaru?

nah yang ingin saya tanyakan:

1. Ada rencana mau paint velg. ada rekomendasi tempat daerah ciledug dan kisaran harganya?

2. agak kurang suka dengan lampu sein depan nya yang masih nonjol. apa mungkin di custom agar nempel di body? kira2 butuh biaya berapa?

3. untuk 1st modif pemakaian daily, apa saja yang harus dilakukan dan butuh biaya berapa?

maaf kalau terlalu aneh pertanyaan nya.

terima kasih
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di