alexa-tracking

Belajar Web Design dan Develop di Sekolah Koding

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551e2459c2cb1726148b456c/belajar-web-design-dan-develop-di-sekolah-koding
Inspiratif 
Belajar Web Design dan Development (dan Programming) di Sekolah Koding
----------------------------------------------------------------------

Assalamualaikum, semoga sehat semua agan agan.

----------------------------------------------------------------------


Belajar Web Design dan Develop di Sekolah Koding


1. Kenalan
Untuk teman-teman yang mau belajar pengembangan website, bisa coba yang satu ini SekolahKoding. Di Sekolah Koding ada 2 jenis tutorial, yang pertama tutorial dalam bentuk tulisan, dimana teman-teman bisa nyoba langsung ngeganti kodenya. Untuk sekarang, materi yang tertulis ada pelajaran HTML, CSS dan Javascript. Dan yang kedua, tutorial disajikan dalam bentuk video, koleksinya bisa dilihat di Kelas.

2. Materi Pelajaran
Saat ini sekolah koding fokus ke pengembangan website, kedepannya sekolahkoding juga mau terjun ke dunia aplikasi baik itu android ataupun ios. Untuk pengembangan website sudah ada HTML, CSS, Javascript, JQuery, AJAX, JSON, PHP dan MySQL.

Belajar Web Design dan Develop di Sekolah Koding

3. Caranya
Caranya ngga pake ribet gan, bisa langsung daftar dan login ke webnya di sekolahkoding.com.
Di Webnya agan bisa cobe kodenya langsung sepeti ini:

Belajar Web Design dan Develop di Sekolah Koding


4. Update Forum
Untuk teman-teman yang punya pertanyaan seputar programming, design atau web development, di forum sekolahkoding juga sudah kita lengkapi dengan kemampuan mengupload gambar (jika ada screenshot yang ingin ditampikan) dan sisipan kode agar member lain bisa melihat pertanyaan dengan detail dan jelas, agan yang lain juga harus aktif, bantu teman2 yang punya pertanyaan,
Belajar Web Design dan Develop di Sekolah Koding

Sekian agan-agan, kami dari tim sekolahkoding berharap, sekolahkoding bisa bener2 bantu teman-teman yang mau memulai karir di pengembangan website ataupun dunia belajar-mengajar. Cita-cita besarnya tentu aja banyak developer2 handal yang lahir dengan karya yang bisa bermanfaat buat indonesia dan dunia!

Sampai 3.Apr.2015 umur sekolahkoding kurang-lebih baru 2 bulan. Masih banyak kekurangan, semoga agan-agan bisa bantu share, saran dan kritik, biar sekolahkoding terus jadi lebih baik!

*update 19 Juli 2015:
Sekarang temen-temen bisa langsung daftar dan nonton video di web sekolahkoding!


Salam dan terima kasih!!

tag:: belajar membuat website, belajar html, css, javascript, php, mysql . belajar web design dan develop.
Wow, keren-keren. Mirip w3schools gitu ya gan.
ni byar pa gratis gan? ane pngen blajar sih, tp benar2 dr nol coz ane sama sekali g tau. klo untuk pemula sebaikx belajar mulai darimana dlu ya? bingung gan hehe trims

Iya gan

Quote:


Iya gan, mirip w3school, bisa dijadikan referensi, tapi ini lebih lengkap materi videonya

Gratis!

Quote:


Gratis, ga perlu bayar, ga perlu daftar.
Untuk pemula ane saranin belajar HTML dan CSS dulu, BIsa lihat playlist membuat website singkat 101 nya, biar dapet 'feel'nya dulu hehe.
di bagian php, di tambahin konsep oop nya gan emoticon-Malu (S)
Mantap gan
HTML : Kerangka
CSS : Pakaian
JS : Aksesoris pakaian
JQuery : Aksesoris pakaian yg lebih bagus
PHP : Jantung or organ tubuh
Database : Otak

Sarannya sih gitu aja gan emoticon-Big Grin
dulu baru belajar html aja ane mumetemoticon-Hammer (S)
apalagi lainnya
tapi keren gan

Udah ada gan

Quote:


Udah ada gan materi oop buat php

Semangat Gan!

Quote:


Wah jangan nyerah gan ! intip dulu pelan-pelan, asal sabar belajarnya, nanti jadi seneng gan! emoticon-I Love Indonesia (S)
Ini yg ane perlu in gan, ane bookmark dlu deh

oh ya, boleh minta contact WA atau BBm nya ?
Quote:


ribet amat
buat imajinasi, bayangin ini aja
Belajar Web Design dan Develop di Sekolah Koding

Halaman Diskusi

Quote:


Langsung di halaman diskusinya, kalo ada yang mau diobrolin gan
http://www.sekolahkoding.com/diskusi/

Quote:


video nya bentar2 banget emoticon-Cape d...

Video Bentar

Quote:


Buat pelajaran dasar emang baginya per materi gan, biar ga bingung emoticon-Blue Guy Peace
thanks gan berguna bgt emoticon-shakehand
tinggalin jejak dulu nanti kalo ada yang pengen ditanya ane bakalan balik lagi emoticon-Pawemoticon-Malu (S)
cek kulkas gan emoticon-Angkat Beer
ane bantu emoticon-Sundul Gan (S) gan,
keren

Selamat Belajar!

Quote:


selamat belajar ya gan!

Makasih gan!

Quote:


Makasih gan! selamat belajar ya!
×