- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita Luar Negeri
Pencuri iPhone Unggah Foto Selfie ke Facebook Pemilik


TS
imoclarity
Pencuri iPhone Unggah Foto Selfie ke Facebook Pemilik
Metrotvnews.com: Kriminal yang cerdas tak akan meninggalkan begitu banyak bukti di TKP. Dalam era digital, kriminal cerdas tak akan mengambil selusin foto selfie dengan iPhone yang baru saja dia curi, terutama karena foto tersebut mungkin saja akan terunggah secara otomatis ke Facebook sang pemilik.
Rawley Bingham, seorang perempuan berumur 23 tahun, mengaku iPhone miliknya belum lama ini telah dicuri di sebuah bar di Denver. Tidak lama setelah iPhone-nya dicuri, Bingham menemukan lebih dari 30 selfie sang pencuri di Facebook.
Bingham memberitahu KUSA-TV, stasiun TV lokal Denver, bahwa meskipun tampaknya sang pencuri tahu cara untuk menonaktifkan fitur "temukan iPhone saya" pada iPhone tersebut, tetapi gambar selfie dari sang pencuri terus muncul.
"Ada banyak gambar foto dia saat dia sedang berjalan-jalan di sekitar Denver," kata Bingham. "Dia terlihat sangat menikmati hari liburnya."
Sang pencuri juga sempat memberitahu salah satu teman Bingham bahwa dia akan menjemputnya di bandar udara, meski pada akhirnya, dia tidak datang. Bingham lalu melaporkan hal ini ke polisi.
Berdasarkan informasi yang didapat dari KUSA-TV, Metro Denver Crime Stoppers sekarang menawarkan hadiah sebesar USD2,000 (Rp26 juta) pada siapa pun yang dapat memberikan informasi mengenai sang pencuri.
http://teknologi.metrotvnews.com/read/2015/03/28/377827/pencuri-iphone-unggah-foto-selfie-ke-facebook-pemilik


tien212700 memberi reputasi
1
2.5K
6


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan