CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Domestik /
[FR] BikePackers goes to Ciletuh GeoPark part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55155199d675d4601c8b456c/fr-bikepackers-goes-to-ciletuh-geopark-part-1

[FR] BikePackers goes to Ciletuh GeoPark part 1


[FR] BikePackers goes to Ciletuh GeoPark part 1


[FR] BikePackers goes to Ciletuh GeoPark part 1


[FR] BikePackers goes to Ciletuh GeoPark part 1

Biar makin akrab, monggo mampir ke beskem kami gans :

[FR] BikePackers goes to Ciletuh GeoPark part 1 [FR] BikePackers goes to Ciletuh GeoPark part 1


Awalnya sih ane niatan mo nebeng rekan-rekan Bikepacker yang mau jalan ke teluk Ciletuh, setelah sebelumnya ada yang post ratjoen penampakan di sana…eh salah tepok ternyata, malah ane yang ditembak jadi nyang punya hajat, sementara si penebar ratjoen malah plan ngetrip ke tempat lain….emoticon-Cape d... (S)
Ya wis broh, selamat menikmati piknik barengnya juga…jangan lupa tebar lagi ratjoen2 reportnya….emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Jujur soal spot Ciletuh ini ane masih buta, padahal sering kali lewat sliweran deket-deket situ klo pas ke Ujung Genteng atau blusukan ke tempat lainnya. Cuma karena minim (baca: tidak ada) penunjuk jalan atau informasi yang memadai tentang tempat ini jadinya kita sering melewatkan dan lebih tahu soal spot-spot yang lebih dikenal macam Ujung Genteng, curug Cikaso, curug Cigangsa, dll. yang ada ga jauh dari situ.

Alhasil ane rada kelimpungan juga lakuin persiapannya, sempet nanya ke salah satu rekan sepuh (dalam artian harafiah) Bikepacker soal spot ini, dan dia kontakin ke salah satu temennya yang baru saja nyamper kesitu. Informasi yang didapat masih minim…

“Penginapan aman bro…bisa inap ke rumah penduduk, biaya masih sukarela, klo mau camp juga ada tempatnya di sekitar pantai…”

Itu saja sementara informasi yang ane terima, lumayan buat pelipur gundah sih…emoticon-Big Grin. Niatan ane pengennya camp, kebayang asoy-nya camp di spot yang masih sepi seperti itu...emoticon-Wowcantik

Nah begitu menjelang hari H ternyata animo yang mau ikutan ngintil kesana lumayan banyak juga, ane kumpul-kumpulin ada 10-15 orang yang mau ngikut...masalahnya informasi sementara yang ada : kaga semuanya punya tenda…emoticon-Cape d... (S)
Ya wis, karena kurangnya pemetaan kondisi lapangan plus kemungkinan kondisi cuaca bisa tidak mendukung dan ditambah lagi setelah ane browsing soal Ciletuh Geopark ini spotnya ternyata banyak bener gans…mantabs dah…akhirnya kita putusin nginap ke homestay saja, lumayan bisa ngirit waktu & tenaga buat pack-unpacking di motor maupun pas diriin tenda di lapangan…emoticon-Malu (S)

Di sini timbul kegalauan lagi…karena beberapa hari terakhir ane disibukkan gawe kejar tayang, akhirnya sampai dengan H-2 ane belum ada koordinasi atau kontak2 dengan contact person (CP) di lokasi, wong ane juga belum pernah ksitu apalagi kenal CP nya…..emoticon-Hammer (S)
Beruntung ada salah satu peserta (bro Firman) yang inisiatif browsing dan nemu informasi CP disana, akhirnya berbekal info itu ane kontak CP tersebut.
CP info PAPSI (Paguyuban Alam Pekidulan Sukabumi) : mang Taufik 081323341341 ; Bp. Endang 085724743478.
Setelah nanya ini-itu akhirnya bisa bernafas lega, masih kebagian homestay ready dg kapasitas bisa sampai 30 orang lebih (3-4 kamar, 1 ruang tamu luas)…ajigile kegedean sebenarnya tapi gpp lah biar ntar pada puas main bola bekel di dalem…emoticon-Ngakak (S)

Singkat cerita, ane bikinin itin dadakan soal kesananya…lumayan puyeng juga karena banyaknya spot yang bisa didatangi plus kebutaan soal lokasi, yah setidaknya buat panduan kasar dulu lah bekal jalan.
Setelah kontak2 koordinasi akhirnya terkumpul 16 orang peserta fix yang berangkat pakai 11 motor.
Spoiler for BikePacker Team:

Nah berhubung ada rekan dari mbandung & mbogor yang ngikut, maka ditetapkan 3 tikum : POM Bensin Pekapuran (jl. Raya Bogor), POM Bensin Ciawi, plus terakhir di POM Bensin Cibadak...plus di pertigaan Bagbagan buat ketemuan sama 2 orang rekan yang start dari Pelabuhan Ratu.


Quote:


Quote:

Quote:
profile-picture
profile-picture
angraic dan tata604 memberi reputasi
Diubah oleh mbyelgedhez
Halaman 1 dari 5
Quote:


Quote:

Diubah oleh mbyelgedhez
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



[FR] BikePackers goes to Ciletuh GeoPark part 1

[FR] BikePackers goes to Ciletuh GeoPark part 1 [FR] BikePackers goes to Ciletuh GeoPark part 1
Diubah oleh mbyelgedhez
Weits mantap gan...
Ane ikut nyumbangin versi pilem nya nih gan, maap2 dah klo kurang memuaskan...
Modal perlengkapan n aplikasi seadanya emoticon-Kiss

Trip to Ciletuh Geopark with BIKEPACKER
Diubah oleh Clarce31
parkir dolo ah. part 1 udah premiere di trit sebelah, tinggal baca lanjutannya emoticon-Ngakak (S)





-----------------------------------------------------------------------------------
Temukan lebih banyak lagi destinasi wisata Nusantara disini:
Index Thread Forum Traveller Domestik
Gagal Petromax emoticon-Malu (S)

Trit perdana ente mas dab setelah photo story gath yogya yg fokus ke potoh..keren, bisa jadi saingan om dok nih hehehe emoticon-Big Grin

baru baca sebagian, btw sepuh secara harfiah ane paham, pasti yg dimaksud "Datuak Rajo diatap Dolly" hahaha emoticon-Ngakak (S) tar balik lg dah emoticon-Big Grin

Separated Way

Bandung Punya Cerita

Quote:


Separated Way

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:



Quote:

Quote:

Quote:
Diubah oleh rbac88
Quote:


Quote:


Wooyyy....setdah trit belon di launching penuh ni aki2 dah pada nyamber aje....emoticon-Hammer
Mangsud ane si abah Chomenk ntuh bli....emoticon-Big Grin lah pas hari H nya malah batal ikutang karena musti jaga anak2 muridnya tes akhir, padahal dah ane komporin buat lanjut hunting batu akik noh.....emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Tu kan mang...kelamaan ente responnya, 2 mahkluk jadi2an di atas dah keburu nyamber dah....emoticon-Hammer

Mantap mang...makasih tambahannya...emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol
Diubah oleh mbyelgedhez

Cerita reg. Bandung tidak seperti yg di tulis diatas,, 90% berisi berita pitnah....
Tp untuk keindahan Teluk Ciletuh dr Puncak Darma di jamin Moal Gagal..
Quote:


haha yg penting masih pejwan om..
o iy soal poto ny sorry kita agak beda spesialisasi,
klo si om seneng foto Landscape tp klo ane seneng Fotocopy emoticon-Malu (S)


Quote:


ada masalah mang gagan?emoticon-Ngakak (S)
btw baru nyadar tgl Join kaskus kita beda 3 hari...emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh rbac88
Page one dulu.
Page one dulu.
Ijin diri in tenda dulu. Nanti siang baru dibaca sampe selesai.
Diatas ane ada maho emoticon-Big Grin
Diubah oleh preman.kampung
begh mantap...
pengen ke cikaso aja blum nyampe2 gan...

next nya palain gan ke cikaso ato ujung genteng..
Uwaduh, ceritanya seru euy.. Poto racunnya juga menggugah selera.. Tapi sayang ya, ga bisa renang-renang di Curug, pencemarannya parah euy
emoticon-Takut (S)
duh.. ketinggalan euy.. emoticon-Big Grin

fyi om, ane tambahin beberapa poto dr henpon ane ke gdrive ciletuh.. mangap telat, br isi ulang kuota.. emoticon-Peace
x aje bisa nambahin racun di mari.. emoticon-Malu

Spoiler for salam pelangi ciletuh:
Diubah oleh condetngaskus

racun bgt

Pgn ngegas lg euy jd nya...moga moga ane ga jd gantung stang dini..
Keren keren poto dan trip nya..sayang ga bisa ikut dan ujan jg, sama mama ga boleh turing kalo lg ujan deres emoticon-Stick Out Tongue


Quote:


90% pitnah? Tp kalo bagian yg jones nya gak pitnah kan? :d
Quote:

set dah ampe 2 begitu emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo


view2 nyahh...curug nyaaa apa lagih..

emoticon-Mewek ga bsa ikut... cuma motr nya doangan..

d pke 2maho depok..
Yaaahh gagal amanin pejwan nih emoticon-Berduka (S)

Tp setidaknya jd bagian dr acara nih turing emoticon-afro
Thanks untuk om jarot & manteman bikepacker kaskus untuk petualangannya emoticon-Kiss (S)

Keep rock emoticon-Metal
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di