CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5511715d98e31bd33b8b4575/touring-galau

touring galau

mohon maaf bagi yang membaca tread ane *kek ada yg baca aje emoticon-Ngakak (S)
kaskusnya lagi eror jadi font dll ga bisa di otak atik emoticon-Frown


selamat pagi bagi yang membaca tread ane di pagi hari
selamat siang bagi yang membaca tread ane di siang hari
selamat sore bagi yang membaca tread ane di sore hari
selamat malem bagi yang membaca tread ane di malem hari

ini awal cerita touring karna ada seorang kompor dari kaskuser
yang bilang bahwa tanggal 24 ada kreta promo atau dia sebut momoan emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for pow:

itu kereta yang membawa ane dan temen ane ke surabaya emoticon-Ngakak (S)
pas hari H tibalah ane di stasiun gambir
ane tunggu tuh tmen ane di ruang tunggu karna yg megang tiket dia emoticon-Ngakak (S)
pas pukul 18.10 temen ane sampe di gambir katanya di depan c*c
yaudah ane samperin pas ane duduk2 ternyata ga ada tuh makluknye
akhirnya telpon telponan
"A" itu ane dan "D" itu dia emoticon-Ngakak (S)
D : halo halo eh lu dimane ?
A : ini gueh di depan c*c yang kata lu
D : ah mane ga ada lu nye ?
dan di waktu bersamaan gueh ngeliat sesosok dia lagi nongkrong sambil telpon2
A : eh prett lu liat deh ke arah jam 1 ada gueh tuh lagi ngeliatin lu emoticon-Ngakak (S)
D : mane tar dulu gueh liat
A: lu di samping tiang kan dket ticketing? emoticon-Ngakak (S)
D: iyeh lu nye dimane sih ?
akhirnya ane tutup tuh telepon karna ane udh ngeliat tuh makluk emoticon-Ngakak (S)

pas ane berdiri sambil ngambil tas dan tiba2 dia jg berdiri
dan langsung jalan ke arah petugas chek
pas ane liat mukanya ternyata bukan emoticon-Ngakak (S)
njir mana waktu udh mepet lagi udh jam 18.30 dan keberangkatan jam 19.15

akhirnya gueh sms
A: lu dimananye
A: tadi bukan lu
A: lu peron depan apa belakang
D: pintu masuk utara duduk di dket pilar
D: dket do*kin Do*ut
A: gueh kesana
A: tadi di selatan gueh bukan c*c di utara
D: pantes gueh muter2 kaga nemu :|

akhirnya ke utara dan ketemu tuh mahluk
dan ditanya mau ke atas apa sholat dulu
dan gueh bilang sholat aje dulu emoticon-Cool
dan pas ke mushola itu kecil banget emoticon-DP
mana rame banget dan gueh putusin untuk naek aja
soalnya jam'e mepet emoticon-Cool

pas naek ke kreta disamping seat ane itu ada ibu2 bawa barang se abrek
dan membawa anak kecil jg otomatis kursi mepet cem bumelan emoticon-Ngakak (S)
okelah ane nikmatin aja perjalananya buat 13 jam kedepan emoticon-Ngakak (S)
19.05 ane keluar sebentar buat nikmatin udara2 jekardah emoticon-Ngakak (S)
19.10 para crew pada berdoa di samping kereta emoticon-Maaf Agan
19.12 ane masuk kedalem karna takut ketinggalan kereta emoticon-Ngakak (S)
19.16 kereta pun berangkat meninggalkan stasiun gambir
19.40 kondektur pun memeriksa karcis emoticon-army
ini kreta yg ane tumpangi emoticon-Cool
jika anda melihat anak kecil yg memakai kaos biru itu dia duduk di seat samping ane
dan lagi maen2 sama kawanya di hot seat emoticon-Cool
dan ane pun disuruh untuk mengawasi anak tersebut untuk tidak keluar kereta emoticon-army
*gimana mau keluar wong tombol buka pintu aje ga nyampe dia emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for pow:

ini temen ane vinstar a.K.a alvin nih idnya http://www.kaskus.co.id/profile/608639 emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for pow:

dan perjalanan pun monoton
cuma melihat tv kecil itu atau ngobrol2 sama ibu2 di samping ane dan di depan ane emoticon-Cool
lha wong di samping gelap gulita mau ngeliat apa cobak emoticon-Cape d... (S)

akhirnya karna ane ga bisa diem orangnya
ane ajak temen ane untuk keliling2 gerbong emoticon-Ngakak (S)
coklat panas gan emoticon-Genit
Spoiler for pow:

nasi goreng gan emoticon-Ngakak (S)
klo ada yg nanya kenapa ga di cetak nasinya
jawabanya karna udh mainstrem emoticon-Cool
ini porsi ane emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for pow:

itu jg ane makan ga abis karna kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
ini kecepatan keretanya gan emoticon-Cool
Spoiler for pow:

dan karna kenyang dan bosen di gerbong restorasi akhirnya ane balik ke seat ane lagi emoticon-Cool
pas ane balik ternyata seat ane di tempati oleh anak kecil tadi
yaudah akhirnya ane duduk di depanya mumpung dia sendiri emoticon-Ngakak (S)
akhirnya ane sharing sama itu orang
cerita ngalor ngidul dan ternyata dia 2 hari lalu dari pantai teleng ria di pacitan
trus balik kerumahnya di caruban
dan kejakarta buat interview mane jam 1 lagi interviewnya
pas sorenya dia balik lagi ke caruban
fyi aja dia dari kmaren katanya ga tidur
master tenan tuh badan emoticon-Ngakak (S)
yaudah akhirnya ane narik selimut ikutan tidur
ya karna lampu ga mati sampe kapan pun jg ane ga bakal tidur emoticon-Ngakak (S)
1.14 semarang
02.50 akhirnya ane pindah ke gerbong depan karna banyak yg kosong emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for pow:

tuh kosong kan seat 2 cuma buat ane doang emoticon-Cool
Spoiler for pow:

klo ini jangan di tiru karna naek2 kakinya ke jendela emoticon-Ngakak (S)
eh ga lama orang di gerbong ane pada pindah jg ada sekitar 3 orang an emoticon-Ngakak (S)
3.23 soloensis
ane tertidur tuh sampe stengah 4 an
ke bangun karna hp ane geter dapet sms dari temen ane
D: oi lu dimana? restorasi sepi ae
A: gerbong depan tidur
D: gerbong 3?
A: yo

eh ga taunya dia cari selimut jg mau ngikutan emoticon-Ngakak (S)
jadi di blakang seat ane temen ane
dan di seat kanan itu orang bekasi 2 orang jg pada tidur ngikutin gueh emoticon-Ngakak (S)
sayang dia ga pada tau nurunin reclening seat jadi masih tegak gtu bangkunya ga rendah emoticon-Ngakak (S)
4.56 madiun
6.46 mojokerto
Spoiler for pow:

klo pada nanya kok apal banget sih jam2nya emoticon-Angel
gueh tinggal kasih tau ini aja emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for pow:


karna ane masih di gerbong depan emoticon-Stick Out Tongue
pas disini orang yg di samping ane turun
dia ngasih tau charger ane masih disana emoticon-Ngakak (S)
ane jawab lagi iya sambil dadah2 gtu emoticon-Ngakak (S)
padahal ga bakal kedengeran walaupun teriak2 wong di dalem gerbong tertutup emoticon-Ngakak (S)

ga lama dia turun ane tidur lagi emoticon-Ngakak (S)
skitar jam 6 an ane ke gerbong blakang buat ngambil charger tadi
dan pas ane cari2 ternyata tak menemukan tuh barang
tak lama kemudian ada bapa2 di samping ane bilang itu tadi chasanya di ambil kondektur
ane jawab oh makasih yo mas
akhirnya ane ke gerbong restorasi buat nemuin tuh kondektur emoticon-army
pas disana gueh tanya katanya ga ada yaudah gueh balik lagi
ga lama toc kreta nyeltuk bilang nih pnya kamu emoticon-Cool
ternyata ane di ceramahin dulu disana
makanya klo pnya barang jangan di tinggal2
nanti klo hilang saya yg kena
karna toc yg tanggung jawab emoticon-army
terus gueh jawab oh yaudeh terus dia ngasih tuh charger sama batre emoticon-Ngakak (S)
trus kondekturnya bilang memang kamu tadi duduk dimana?
di gerbong 4 seat 7c yang sama laki
trus dia jawab kamu itu sama yg perempuan
kaga ah sama laki gueh emoticon-Cool
terus dia ngeluarin sesuatu dari kantongnya emoticon-Thinking
dan sebuah hp lalu dia buka itu mailinglist data penumpang
terus dia ngasih unjuk ini nama kamu bener kan sama perempuan emoticon-Cool
oh iye pak
dan seketika gueh liat nama cewe yg duduk sama bapa2 yg ngasih tau keberadaan charger gueh di pegang sama kondektur emoticon-Cool
yaps namanya zulfa emoticon-Genit
akhirnya ane bilang makasih sama kondektur
dan balik ke seat ane bilang udah ketemu sama bapa2 tadi
dan ane pun mengambil tas dan bilang alo zulfa dengan nada kecil dan tangan agak2 melambai gtu emoticon-Betty (S) emoticon-Ngakak (S)
dan ane balik lagi ke gerbong tiga ketemu temen ane emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for pow:

landing di surabaya jam 7.20
udah segini aja nanti diterusin emoticon-Stick Out Tongue
Quote:
Diubah oleh squadgalau
Halaman 1 dari 3
reserved buat pertamax emoticon-army
Wew emoticon-Matabelo

Belom sempet bikin FR versi pribadi... emoticon-Big Grin
Quote:


buat aja di sini pan naek postnya emoticon-Ngakak
di cerita selanjutnya ada video ini emoticon-Stick Out Tongue






capernya nanti yeh emoticon-Stick Out Tongue
Widihh nih curhat panjang bingit gan
Baru setengah ane baca,ntar di sambung lg deh gan emoticon-Rate 5 Star

nunggu kelanjutanya mang emoticon-Request
Quote:

Ntar buat diblog dulu lah, kek yg udah-udah emoticon-Big Grin

Quote:

Ketagihan numpak SG emoticon-Embarrassment
Biar kata mosak-masik...tetep bisa bobo emoticon-Malu emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh vinstar
Quote:

yaelah ini baru perjalanan ke surabaya doang emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

oke deka emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

pan kapan naek rabit racing nyok dari giwangan jam 9 an

Quote:


pan ga lucu tread 2 taun lalu di up lagi emoticon-Ngakak (S)
setelah sampai di stasiun gubeng
ane langsung bergegas ke salah satu monumen yg di dkat situ
yaps monumen kapal selam emoticon-Traveller
Spoiler for pow:

dan pas sampai sana ternyata masih blm buka
yaudeh nunggu sebentar di depan sambil potret2 emoticon-Ngakak (S)
tak lama mbak2nya dateng
langsung aje ane beli tiket 2 harganye 20 rb 1 tiket 10 ribu emoticon-Stick Out Tongue
pas lewat di portal sama bapa2 nanya mana tiketnya ?
temen ane ngasih deh tuh 2 tiket
langsung tanpa ampun sama dia di sobek
di sudut kiri atas mana gede lagi emoticon-Hammer2
dan mbak2nya bilang itu ac nya blm di nyalahin
jadi ya tunggu yo emoticon-Stick Out Tongue
akhirnya ane muter2in deh tuh kapal selam emoticon-Ngakak
8.30 ane naek ke dalem kapal selam emoticon-Cool
pas baru masuk ditanya sama mbak2 mana tiketnya ? emoticon-army
akhirnye temen ane ngasih tuh 2 tiket
dan di sobek lagi pemirsah emoticon-Ngakak (S)
tadi sama bapa2 di kiri atas
nah skarang sama itu mbak2 di sobek lagi di kanan atas emoticon-Ngakak (S)
njir tiket tinggal 75% an karna di sobek2 emoticon-Ngakak (S)
dan mbak2nya bilang nanti jam 9 ada pemutaran bioskop di depan emoticon-army
dan disini pun tak luput poto2 emoticon-Ngakak (S)
ini pas di ruang tidur abk emoticon-army
Spoiler for pow:


dan ini lagi di ruang torpedo emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for pow:

disini auranya kurang enak jadi ga sampe 2 menit langsung kabur ane emoticon-Ngakak (S)
ini jg ga tau ane di potret emoticon-Ngakak (S)

akhirnye ane turun deh tuh karna jam 9 katanya ada bioskop emoticon-Ngakak (S)
jam 9 ternyata masih tutup
yaudeh tunggu aje sampe jam 10 an jg masih tutup emoticon-Ngakak (S)
dan akhirnya nonton jam 11 siang emoticon-Ngakak (S)
dan pas masuk tiket di sobek lagi emoticon-Ngakak (S)
yg isinya tentang perang2 gtu dah, soalnye gueh ga begitu ngerti emoticon-Ngakak (S)
dan keluar dari museum katanye bapa2 tadi ada monumen buaya dan ikan hiu di blakang sana
liat2 bentar soalnye bingung mau poto, karna itu menghadap ke jalan
ga lama temen ane bilang malang tak, ada kreta jam segini ekonomos kesana emoticon-Traveller
yaudeh gueh iya in aje tepat jam 12 balik lagi ke stasiun gubeng emoticon-Ngakak (S)
pas masuk ternyata kereta ke malang seat nya zonk kabeh a.K.a ludes emoticon-Ngakak (S)
dan kita putuskan ke terminal Purabaya a.K.a Bungurasih
sebelum kesana temen ane ngajak makan dulu di depan stasiun gubeng seharga 8000
dan tanya2 sama anak bimakus
klo mau ke purabaya ada damri
dan dia ngasih tau haltenya ada disiniemoticon-Ngakak (S)
Spoiler for pow:

namanya jg bolang jadi ngapain pake kendaraan
ya jalan aja bagi ane dket itu wong ane klo skolah jalan bisa 2 km an emoticon-Cool
Spoiler for pow:

nah ini haltenya sayang cakep2 ga ada tempat duduknya emoticon-Ngakak (S)
ga sampe 5 menit disana bis pun telah tiba, dan bisnya jauh yg di harapkan emoticon-Ngakak (S)
sayang ane ga foto
nih kek gini sama rutenya jg bungurasih
tapi ini lebih cakep emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for pow:

cukup membayar 5000 saja emoticon-Traveller
dan tidak make tiket emoticon-Stick Out Tongue
emg lu kira ini royal class emoticon-Ngakak (S)
dan ini udh mau sampai terminal
Spoiler for pow:


tiba di terminal bungurasih jam 13.00
Spoiler for pow:



udah segini dulu emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh squadgalau
wah asoy bener nih perjalanannya emoticon-Matabelo

bentar ane baca belum kelar, ntar ane balik lagi emoticon-Smilie
Quote:

9 malem apa pagi? kalo dari Bungur kira-kira jam berapa?

Patas-nya SG juga menarik, servis makannya prasmanan, beda sama PO sebelah emoticon-Malu

Quote:

Wah agan indigo ya? emoticon-Bingung (S)
Ane ga merasa apa-apa emoticon-Malu

Purabaya a.k.a. Bungurasih emoticon-Ngacir
Diubah oleh vinstar
Quote:

sory mbah pas di jogja ga mampir emoticon-Ngacir

Quote:

jam 9 malem ini pas telat karna nunggu nih mahluk jadi sapu jagad emoticon-Ngakak (S)
bisa nguber sr di depanye dan ekamiras centang kabeh emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for 9352:


emg po sebelah dijatah yeh emoticon-Ngakak (S)


bukan indigo tapi jangan kek orang di jogja lompat dari kasur karna gueh bilang ada hawa panas dia atas kepalanya emoticon-Ngakak (S)
Dihajarrr emoticon-Ngakak (S)
kiri preii emoticon-Ngakak
Nginep dimana gan ?
Kalau nginep di penginapan harganya berapa ya ?

emoticon-Bingung (S)

Jadi pengen nyoba ke surabaya
tapi gak tau mau nginep di mana emoticon-Hammer
Jadi pengen ikutan om , lain kali ajak ane dong emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:




hajar tripel kill emoticon-Ngakak
Quote:


nginepnya di jogja gueh emoticon-Ngakak
ke kosan seorang kaskuser emoticon-Ngakak

Quote:


mei lah ke jogja emoticon-Traveller
Quote:


Oke deh sip kk
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di