alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550d3340902cfe76048b4568/need-help-5-detik-sesak-ketika-vaping
[NEED HELP) 5 Detik SESAK ketika vaping
sebelumnya maaf gan dan sepuh disini jika ane salah posting,
ane butuh saran untuk berani vaping lagi gan
udah 3 minggu ane lancar vaping, roko konven udah mulai ane tinggalin,
tadi malem spt biasa ane vaping tarik sampai paru paru, tiba tiba 5 detik jantung entah paru paru ane kyk BERHENTI!!
ga bisa ngeluarin nafas, ane shock gan!!
dua jam kemudian krn masih shock (sampai saat ini) ane balik ke roko konven,,,
need help gan gmn ane biar bisa vaping lagi tanpa kejadian gitu.. emoticon-Berduka (S)
terimakasih gan
Quote:Original Posted By shakinghandz
sebelumnya maaf gan dan sepuh disini jika ane salah posting,
ane butuh saran untuk berani vaping lagi gan
udah 3 minggu ane lancar vaping, roko konven udah mulai ane tinggalin,
tadi malem spt biasa ane vaping tarik sampai paru paru, tiba tiba 5 detik jantung entah paru paru ane kyk BERHENTI!!
ga bisa ngeluarin nafas, ane shock gan!!
dua jam kemudian krn masih shock (sampai saat ini) ane balik ke roko konven,,,
need help gan gmn ane biar bisa vaping lagi tanpa kejadian gitu.. emoticon-Berduka (S)
terimakasih gan
kemungkinan agan keselek dan saking kagetnya jadi seolah tidak bernapas emoticon-Big Grin
saran ane, nariknya jangan banyak2 gan, dikit2 aja dulu

wujubuneng yg bener gan? ane vaping nafas ane plong plong aja gan?
ane juga sering ngalamin, karena kesedak vapor. sampe narik napas aja gak bisa. apalagi kalo lagi main cloud chasing.
biasanya kalo udah gt ane minum air putih dulu, trus lanjut vaping lagi.
beda banget rasanya abis vaping itu berasa plong di paru2, kalo abis ngerokok paru2 kaya mengecil ukurannya, napas jadi pendek2
Quote:Original Posted By shakinghandz
sebelumnya maaf gan dan sepuh disini jika ane salah posting,
ane butuh saran untuk berani vaping lagi gan
udah 3 minggu ane lancar vaping, roko konven udah mulai ane tinggalin,
tadi malem spt biasa ane vaping tarik sampai paru paru, tiba tiba 5 detik jantung entah paru paru ane kyk BERHENTI!!
ga bisa ngeluarin nafas, ane shock gan!!
dua jam kemudian krn masih shock (sampai saat ini) ane balik ke roko konven,,,
need help gan gmn ane biar bisa vaping lagi tanpa kejadian gitu.. emoticon-Berduka (S)
terimakasih gan


Keselek gan..
Mouth to Lung aja dulu..

Kalo udah terbiasa baru nyobain lung inhale.. dikit aja..
Tar kalo udah biasa bisa lung inhale maximal..

Btw device, atomizer ama liquid apa gan?
Jd kita jg tau mgkn settingan airflow atau vg dalam juice yg brpengaruh pda..
Quote:Original Posted By mejiig
kemungkinan agan keselek dan saking kagetnya jadi seolah tidak bernapas emoticon-Big Grin
saran ane, nariknya jangan banyak2 gan, dikit2 aja dulu



Quote:Original Posted By freddo5
wujubuneng yg bener gan? ane vaping nafas ane plong plong aja gan?


Quote:Original Posted By rolinho
ane juga sering ngalamin, karena kesedak vapor. sampe narik napas aja gak bisa. apalagi kalo lagi main cloud chasing.
biasanya kalo udah gt ane minum air putih dulu, trus lanjut vaping lagi.
beda banget rasanya abis vaping itu berasa plong di paru2, kalo abis ngerokok paru2 kaya mengecil ukurannya, napas jadi pendek2


Kalo keselek di tenggorokan y gan?
Yg ane rasa kmrn didada gan

Quote:Original Posted By masbroglazine


Keselek gan..
Mouth to Lung aja dulu..

Kalo udah terbiasa baru nyobain lung inhale.. dikit aja..
Tar kalo udah biasa bisa lung inhale maximal..

Btw device, atomizer ama liquid apa gan?
Jd kita jg tau mgkn settingan airflow atau vg dalam juice yg brpengaruh pda..


Device sigelei + atlantis. liq ane pake monkeyvapes,
O ya gan kmrn pas kejadian itu ane ganti liq, lupa namanya gan
entah krn essence yg kebanyakan y gan?
Quote:Original Posted By shakinghandz






Kalo keselek di tenggorokan y gan?
Yg ane rasa kmrn didada gan



Device sigelei + atlantis. liq ane pake monkeyvapes,
O ya gan kmrn pas kejadian itu ane ganti liq, lupa namanya gan
entah krn essence yg kebanyakan y gan?


Keselek jg bsa didada gan..
Kalo dikampung ane namanya "ambegan kesasar" nafas nyasar.. jd dada sakit dlm bbrapa detik..
Ga vaping pun kalo agan salah napas bs terjadi itu..

Sigelei 30w ya? Atlantis full open? Liquid high vg?
Next time kalo liquid baru beradaptasi dulu jgn lgsung di isep dalem (lung inhale)
safe vaping gan.. selalu utamakan safety, mau itu devicenya sampe cara inhale nya. kalo dari penjelasan situ, bisa jadi dari liquidnya, monkeyvapes rasa apa? kalo supersnow bisa jadi karena efek chillernya alias menthol nya. setau gw sih menthol punya efek kebas/mati rasa di area tenggorokan. bisa jadi juga karena liquidnya dingin, situ ngisepnya sekenceng2nya, sedalem2nya. efek kebas tadi bukan berenti di tenggorokan mungkin masuk juga ke paru2.. tapi sekali lg ini teori gw yah. gw sendiri kalo vaping yg chiller2 gak pernah bisa dalem, inhale dikit aja udah kerasa ga enak tenggorokannya, mirip2 rasa dryhit ato TH keras.

skali lg safe vaping gan...
ngeri gt gan ane alhamdulillah gapernah gt...
wiihh, ngeri [NEED HELP) 5 Detik SESAK ketika vaping
mulai hari ini ente di'larang vaping [NEED HELP) 5 Detik SESAK ketika vaping
dan oleh sebab itu..
jatah vegepege ente pindah ke gw [NEED HELP) 5 Detik SESAK ketika vaping
sekarang, yuk kita cari pem'borong vegepege [NEED HELP) 5 Detik SESAK ketika vaping hanya duid.. tanpa ijin..


kaburrr se'belom di'lempar'in bata ...emoticon-Ngacir
Menurut pengalaman ane gan....
Biasanya sih karena tersedak / kaget dengan liquid baru / liquidnya yg kurang bagus
alamak, selama ane vaping, aman aman aj gan, ente vaping didepan uya kuya kalii??
Pelan pelan, Gan. Bagaimanapun tubuh kita perlu beradaptasi sama kegiatan baru (vaping). Pengalaman ane satu bulanan vaping dan lepas dari rokok baru kerasa enak, tapi ya itu tadi, awal mulai memang tahap penyesuaian jadi banyak kerasa. Bahkan sebagian malah sugesti, IMHO. Dan safe vape juga nomor satu, kalau semisal ada yang ga cocok dan mulai kerasa aneh, konsul sama yang lebih berpengalaman atau dokter (tapi yang open minded ya).
mouth to lung aja gan, main safe emoticon-Big Grin
thread lama kesundul lagi nihh TS nya udah lancar ngisep keknya
Siang agan, giliran ane yang sakit nelen emoticon-Frown kalo sakitnya gara2 liquid, kemarin kebetulan dikasih temen liquid MOD Fuel Nic 3mg, kalo ga salah itu liquid US kan gan? (bisa diliat di avatar saya gan fotonya) apa ada faktor lainnya? Thanks gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By ew84
Siang agan, giliran ane yang sakit nelen emoticon-Frown kalo sakitnya gara2 liquid, kemarin kebetulan dikasih temen liquid MOD Fuel Nic 3mg, kalo ga salah itu liquid US kan gan? (bisa diliat di avatar saya gan fotonya) apa ada faktor lainnya? Thanks gan emoticon-Jempol


lagi radang aja itu gan emoticon-Big Grin
banyak2 minum aer putih
Quote:Original Posted By ew84
Siang agan, giliran ane yang sakit nelen emoticon-Frown kalo sakitnya gara2 liquid, kemarin kebetulan dikasih temen liquid MOD Fuel Nic 3mg, kalo ga salah itu liquid US kan gan? (bisa diliat di avatar saya gan fotonya) apa ada faktor lainnya? Thanks gan emoticon-Jempol


mungkin ga biasa kali make nic, rata2 pemakai nic baru ya gt hasilnya.... liquid us 3mg biasanya di sama ratain ama liquid malay 6mg... tar lama2 juga doyan, apalg throat hit.... hati2 kalo ga biasa, jgn vaping nic selagi driving.... tiba2 pengen nyender mobil/motor malah mengsong bawanya.... emoticon-Ngakak (S)
Kemungkinan emoticon-Embarrassment
- Kaget kena nic emoticon-Embarrassment
- Koil rusak emoticon-Embarrassment
- Dry hit emoticon-Embarrassment
- Alergi PG/VG emoticon-Embarrassment
- Lupa napas emoticon-Embarrassment
- Bisa jg campuran dari diatas

Ane barusan kena dry hit 315°C emoticon-Embarrassment
Rasanya mantep ditenggorokan sampe ke dada emoticon-Embarrassment
pastikan kebersihan coil selalu terjaga, kapas ganti aja sehari sekali... mandiin coil pake air bersih jgn keran... atau build baru aja kl males nyucinya.. liquid jgn bli sembarangan...