alexa-tracking

KONSULTASI GRATIS tentang biaya hidup, sekolah dan kuliah ke Jepang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5502a4d2de2cf29a788b4568/konsultasi-gratis-tentang-biaya-hidup-sekolah-dan-kuliah-ke-jepang
KONSULTASI GRATIS tentang biaya hidup, sekolah dan kuliah ke Jepang
Hai Agan-agan.

ane mau numpang posting niy.
Kalau ada yang berminat ingin kuliah di Jepang, silahkan konsultasi ke kami.
Kami menyediakan fasilitas konsultasi gratis dan juga informasi tentang sekolah bahasa dan universitas di Jepang.
Bukan hanya itu, biaya hidup di Jepang pun akan kami informasikan dengan detil.

Kami memiliki pengalaman belajar di Jepang. Jadi, informasi yang kami berikan bukan informasi sembarangan.
untuk lebih jelas, agan-agan bisa lihat website kami juga [url=http://www.study-go-japan.com.]www.study-go-japan.com.[/url]

Semoga informasi ini membantu emoticon-Smilie
emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
kalau s2 jurusan ilmu ekonomi perlu jadi research student atau ga ya? trs syaratnya haruskah jlpt n1? atau boleh jlpt.n2 dgn score yg bagus? ane ga berminat english program soalny. ane lg belajar.b.jep kira pertengahan antara n5-n4. kl sekolah bahasa u mencapai n1 cukupkah 1,5tahun? ありがとう。
Quote:


Hai Agan, wow rencana S2 di Jepangnya kapan? apakah tahun ini?
Pada dasarnya untuk S2 di Jepang, tidak perlu jadi research student dulu.
Syarat untuk masuk S2, minimal JLPT N2, jadi kalau sudah lulus JLPT N2 dengan score yang lumayan bagus, bisa apply S2 di Jepang.
Memang bahasa Jepang sangatlah penting untuk menunjang kehidupan selama di Jepang.
Dengan bermodalkan JLPT N2, dijamin bisa komunikasi dan hidup di sana.
Mengenai sekolah bahasa di Jepang, saya ada 2 contoh kasus.
1. Si A, mahasiswa S1 yang ingin melanjutkan S2 di Jepang.
Si A sama sekali tidak bisa bahasa Jepang, dengan mmodal tekad yang kuat dia tetap pergi ke Jepang walau tidak bisa bahasa Jepang.
bahkan si A tidak punya sertifikat N5.
Sebelum S2, si A masuk sekolah bahasa Jepang dulu untuk belajar bahasa Jepang serta bimbingan sebelum masuk S2.
Si A, masuk sekolah bahasa rekanan kami yang berlokasi di Nagano (dia pilih Nagano karena biaya hidup dan tempat tinggalnya lebih murah di Tokyo).
setelah belajar 6 bulan, si A berhasil lulus JLPT N3, dan dalam waktu 1 tahun, dia berhasil lulus N2. setelah lulus N2, dia mulai daftar S2 di Jepang. bahkan si A berhasil mendapatkan beasiswa juga.
Kalau tekad kuat dan belajar dengan rajin, dalam waktu 1 tahun pun akan bisa mencapai N2.
2. Si B, siswa SMA yang ingin S1 di Jepang.
si B sama sekali tidak bisa bahasa Jepang, lalu si B masuk sekolah bahasa rekanan kami di Tokyo.
Dalam waktu 10 bulan, bisa mencapai N2.
kenapa lebih cepat, karena sekolah bahasa yang satu ini, belajarnya dari pagi sampai sore.
Jadi, dalam waktu 10 bulan bisa mencapai N2 (tapi tetap, semuanya tergantung anak)

Intinya, kalau kamu belajar dengan rajin, hanya dalam 10-12 bulan bisa mencapai N2 dan bisa langsung melanjutkan S2 di Jepang.
Karena sekolah bahasa rekanan kami, bukan hanya memberikan pelajaran bahasa Jepang tetapi juga memberikan bimbingan kepada siswanya yang ingin melanjutkan S2/S1 di Jepang.

Bagaimana? apakah penjelasan saya cukup jelas dan bisa memotivasi agan?
oia, saya minta maaf balas threadnya kelamaan. supaya agan bisa konsultasi lebih detil lagi, agan bisa add id line: japanfuture.
kami sedang buka pendaftaran sekolah bahasa untuk intake oktober 2015 (deadline pendaftaran akhir April 2015)
untuk info lebih jelas tentang pendaftarannya. bisa chat melalui line atau email ke info@study-go-japan.com

terima kasih. sukses terus ya gan emoticon-Cendol (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


rencana tahun ini InsyaAllah gan
tp saya msh bingung, di website beberapa universitas yg sudah saya lihat di sebutkan persyaratan untuk jurusan ilmu ekonomi itu n1. dan saya pernah bertanya ke mahasiswa indo yg kuliah d jpg kl untuk jur saya mmg n1 kl jurusan bisnis bisa n2. apakah syarat di website mutlak n1 atau boleh n2 asalkan nilai nya bagus?? saya belum bertanya ke pihak uni lewat email tp berdasarkan pengalaman agan apa hal tersebut bisa? terimakasih. kl boleh tahu mhssw s2 yg sekolah d nagano tsb lulus di uni apa dan jurusan apa?
Quote:


Hai Agan, kalau boleh tahu sudah cek universitas mana saja ya?
Secara umum memang cukup N2. Tetapi akhirnya saya juga sudah bantu cek ke universitas keio dan waseda. ternyata memang untuk jurusan ekonomi harus JLPT N1.
Apabila tertulis seperti itu, maka persyaratan yang harus dipenuhi memang lulus JLPT N1.
selama ini pengalaman kami memang yang masuk S2 hanya sampai N2.
Tapi karena ekonomi ada istilah-istilah ekonomi jadi mungkin dibutuhkan level yang lebih tinggi yaitu N1.
Kalau agan ingin lulus N1 dalam waktu 1,5 bulan, kami merekomendasikan sekolah bahasa yang ada di Tokyo.
Seperti cerita saya yang sebelumnya. sekolah bahasa di tokyo tersebut, siswanya bisa mencapai N2 dalam waktu 10 bulan dan lulus N1 dalam waktu 1tahun 4bulan.
saat ini sedang buka pendaftaran untuk intake Oktober 2015, kalau agan berminat kami bisa bantu proses pendaftarannya.
Nama sekolahnya adalah Jet Academy di Tokyo.

Mengenai cerita saya yang siswa S2, dia berhasil masuk universitas Tokyo Internasional of foreign studies dengan jurusan japanese language education.

Bagaimana Agan? untuk info harga dan cara pendaftaran jet academy, bisa email ke info@study-go-japan.com
Terima kasihemoticon-Cendol (S)

image-url-apps
Quote:


ane udah cek di keio,waseda,todai,meiji,osaka univ, kobe univ.
iya gan, saya konsul dulu dengan orangtua.
Quote:


OK agan. Kami tunggu konfirmasinya ya.
Kalau ingin berangkat bulan Oktober 2015, pendaftaran bisa kami tunggu sampai akhir April 2015.
Apabila bulan April 2015 kesulitan, silahkan diskusikan lagi dengan kami.
Semoga orang tua mengizinkan ya.
Terima kasih emoticon-Blue Guy Peace


gan, mau tanya dongemoticon-Smilie
kalo misalkan kita mau kuliah s1 dijepang tapi non beasiswa, yg harus disiapin itu apa aja ya?
Quote:


Halo,
Jika ingin melanjutkan S1 di Jepang non beasiswa, syarat yang paling utama adalah lulus SMA pastinya dan mempunyai sertifikatJLPT N2. Mengapa harus punya N2? Karena rata-rata kampus di Jepang menggunakan bahasa pengantar bahasa Jepang. Untuk itu harus melalui jalur sekolah bahasa Jepang terlebih dahulu. Sekolah bahasa Jepang maksimal 2 tahun, tergantung kemampuan juga. Ada yang dalam waktu 1 tahun sudah bisa meraih N2. Nah, selama menimba ilmu di sekolah bahasa, alangkah baiknya gunakan waktu untuk mencari informasi universitas yang diinginkan sambil belajar bahasa dan part-time job jika mau. Sekolah bahasa juga menyediakan konsultasi mengenai universitas dan jurusan yang diminati setelah lulus dari sekolah bahasa.

Untuk masuk sekolah bahasa sendiri tidak ada syarat khusus, bahkan yang tidak bisa bahasa Jepang sekalipun bisa masuk. Para pengajar di sekolah bahasa merupakan pengajar professional spesialis orang asing, jadi gak usah khawatir. Periode masuk dibuka pada bulan April, Juli, Oktober, dan Januari.

Untuk saat ini kami sedang membuka pendaftaran untuk masuk Oktober. Kelengkapan dokumen paling lambat akhir bulan April. Persyaratan dokumen antara lain adalah:
-Ijazah pendidikan terakhir
-Formulir dan Personal History (disediakan dalam bentuk isian)
-Surat keterangan penanggung biaya (disediakan dalam bentuk isan)
-Surat keterangan dari bank
-Slip gaji penanggung biaya
-Surat keterangan kerja penanggung biaya
-Akte kelahiran
-Kartu Keluarga
Dokumen di atas diperlukan untuk memenuhi syarat pengajuan sertifikat elegibilty di imigrasi Jepang, yang nantinya eligiblity digunakan untuk pengajuan visa pelajar di Indonesia.

Pengurusan dokumen dan pengisian formulir akan kami bantu jika ada kesulitan. Dan jika ada beberapa dokumen yang harus diterjemahkan ke dalam bahasa Jepang, kami menyediakan jasa terjemahan.

Email kami: info@study-go-japan.com
LINE ID: japanfuture
image-url-apps
Quote:


Kalo untuk bulan april kan ijazah belum keluar, itu gimana ya gan? Atau pendaftaran dulu baru berkas buat ngurus egibility nya belakangan?

Quote:


Hai Agan, tenang saja. karena memang prosedur di Indonesia pengumuman lulusnya bulan Mei, maka sekolah masih akan terima sampai bulan Mei.
Sebenarnya tidak perlu ijazah, surat keterangan lulus dari sekolah saja sudah cukup.
Nah, sambil tunggu pengumuman kelulusan, agan bisa persiapkan dokumen lainnya seperti application form dll.
Jadi, nanti ketika surat keterangan lulus keluar, semua dokumen sudah siap dan tinggal dikirim ke Jepang untuk diurus eligibilitynya di imigrasi Jepang.
image-url-apps
Gan, maaf OOT..
ane rencana mau lanjut studi s2 di jepang..cuma ane ragu2 gegara tu negara rawan gempa. Menurut survei ane wilayah2 timur laut jepang yg agak rawan. bagaimanapun ane mau cari aman aja gan hehe..intinya ane lebih prefer ke university yg jarang kena bencana. Sebelumnya ane mau pilih yg di tokyo, tapi kurang tenang aja kalo kuliah di sono :v
Jadi menurut agan, university mana aja yg sesuai harapan ane
Quote:


Halo gan..
Wow manteb banget mau S2 di Jepang. Mau ambil apa gan?
Seditikit share aja nih gan, kebetulan ane (salah satu admin) pernah studi di Jepang, kebetulan di Tokyo. Pertama sih takut juga apalagi waktu itu pas tahun 2012, masih ada efek kebocoran PLTN akibat gempa Jepang Timur. Tapi pemerntah di sana sangat protektif kalo soal kemanan dan kenyamanan rakyatnya. Kebocoran PLTN kan di Fukushima, sedangkan Tokyo itu jauh di wilayah Kanto, Fukushima di Tohoku, jadi yauh banget dan gak ada efeknya.
Nah, mengenai soal gempa nih, itu udah makanan sehari-hari ane. Biasanya sering kalo malem-malem mau ke toilet suka goyang-goyang. pertama agak horor sih. Tapi lama kelamaan biasa. Lagian skalanya tuh kecil banget.Dan yang lebih kaget orang Jepang itu udah biasa dan gak panik kalo ada gempa dengan skala kecil. Mereka juga tanggap bencana. Bahkan tiap 3 bulan sekali misalnya di asrama buat orang asing itu diadain simulasi gempa, kaya latihan mengungsi gitu. Jadi gak usah khawatir untuk bencana gempa. Banyak pelajar Indonesia di sana kok. Kalo soal daerah mana yang aman, Semua wilayah di Jepang juga pernah gempa.
Oh iya informasi aja nih, kalo S2 ambil yang bahasa Jepang, lebih baik ambil language school dulu, buat persiapan bahasa sama persiapan thesis, dll.
jurusan hubungan internasional dan political science yg the best di jepang untuk s2 apa gan?
Quote:


Maksudnya universitasnya gan?
Quote:


iya gan
Quote:


Jujur niy gan, ane ga bisa bilang universitas yang ane sebutkan di bawah ini adalah universitas the best. Soalnya ane sendiri belum pernah kuliah di situ. Tapi ane bisa bilang universitas ini universitas yang bagus.

Kalau political science bisa coba di Waseda University. Waseda termasuk universitas swasta paling top di Jepang.
Kalau International relations bisa dicoba di international university of Japan atau Ritsumeikan (APU) yang sudah lumayan terkenal bagi orang Indonesia.

Smoga info ini membantu ya gan.
Thanksemoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Halo permisi..
Bisa tolong jelasin ga maksudnya Beasiswa private financial itu gimana daftar beasiswanya gimana? Ada proses seleksi atau sekali daftar langsung dapet gitu?
Lalu kan katanya di jepun itu ada yang namanya pemotongan/bantuan biaya kuliah untuk international student, bisa tolong dijelasin gimana prosesnya? Atau seleksinya..


(Jadi ini semua intinya tentang bantuan kuliah di jepun menggunakan biaya sendiri)
Quote:


Beasiswa private finansial adalah beasiswa dari yayasan swasta di Jepang.
Semua beasiswa di Jepang melalui proses seleksi.
Proses seleksi biasanya ada 2 tahap yaitu proses seleksi dokumen/essay dan wawancara.
Beassiwa private finansial sebagian besar akan meminta pelamar untuk membuat essay apabila essaynya bagus maka akan lanjut ke tahap wawancara.

Benar. Di setiap universitas di Jepang memiliki sistem beasiswa yaitu pemotongan biaya kuliah 20%-100%.
Melamar beasiswa tersebut ada 2 kategori yaitu:
1. Melamar beasiswa bersamaan ketika menyerahkan aplikasi ke universitas yang dituju.
2. Melamar beasiswa setelah diterima di universitas yang dituju.
Seleksi, proses dan persyaratan berbeda-beda tergantung kebijakan universitas masing-masing.

Demikian yang bisa kami jelaskan.

Apabila ingin masuk universitas di Jepang, kami selalu menyarankan untuk masuk sekolah bahasa di Jepang dulu.
Kenapa? karena bukan hanya untuk melatih bahasa Jepang tetapi juga sebagai persiapan sebelum masuk universitas.
Sekolah bahasa di Jepang akan membimbing siswanya hingga siswa tersebut berhasil masuk universitas yang dituju.
Sekolah bahasa juga akan bantu memberikan informasi mengenai beasiswa yang bisa dilamar di universitas yang dituju.

Apabila ada hal yang kurang jelas, silahkan hubungi kami.
Terima kasihemoticon-Blue Guy Peace
permisi
ane mo numpang nny min, kira2 ada gak full beasiswa untuk yg sudah tamat kuliah?

ane tahun ini lulus dan ane jursn mand, pengenny lanjut kuliah di jepang tp ambl S1 sastra jpng, kira2 ada ga y yg sprt itu?

arigato, ditunggu replynyemoticon-Blue Guy Peace
×