KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Tips Cerdas Mengurangi Kecanduan Smartphone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55011b3b620881d0448b4568/tips-cerdas-mengurangi-kecanduan-smartphone

Tips Cerdas Mengurangi Kecanduan Smartphone

Spoiler for "PERTAMA CEK DULU YA":


Tips Cerdas Mengurangi Kecanduan Smartphone
Tips Cerdas Mengurangi Kecanduan Smartphone
Smartphone atau Handphone cerdas adalah produk tehnologi tinggi yang hadir di tengah-tengah aktivitas manusia yang padat. Dengan barang satu ini maka berbagai aktivitas bisa dilakukan untuk bisa berinteraksi dengan siapa saja manusia di dunia ini dengan cara yang sangat mudah, mulai dari chatting, membaca dan share informasi bahkan hingga transaksi keuangan. Dengan produk cerdas ini maka membuat orang menjadi cerdas dan tangkas dalam segala aktivitas kehidupan.

Hadirnya Smartphone memang membawa dampak positif dengan segala kemudahannya, tapi di sisi lain menciptakan akibat buruk yaitu kecanduan. Manusia rela berlama-lama ( berjam-jam ) hanya untuk mantengi si Smartphone. Cek status dan update status setiap saat selalu dilakukan membuat si[ pemegang Smartphone lupa banyak hal dalam kehidupan ini, misalnya lupa untuk berinteraksi dengan manusia lainnya. Lupa bahwa Smartphone adalah mesin. Manusia adalah makhluk sosial yang tidak boleh tidak harus berinteraksi dengan lainnya. Tanpa interaksi dengan lainnya maka akan membawa dampak yang tidak baik dalam kehidupan.

Maka dari itu, dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi dengan anda bagaimana cara mengurangi kecanduan Smartphone. Bukan berhenti sama sekali dari tehnologi cerdas yang satu ini. Tapi paling tidak bisa mengurangi dan anda bisa tetap "mesra" berhubungan dengan keluarga, sahabat dan dengan siapa saja. Berikut tipnya untuk anda :

1) Matikan Notifikasi Smartphone

Sering dan bahkan banyak dari pemilik Smartphone meng-onkan semua notifikasi, contoh notifikasi dari Facebook, Twitter, dan lainnya. Sehingga setiap saat Smartphone akan memberikan tanda bahwa ada pemberitahuan dari layanan tersebut. Tentu ini sangat mengganggu aktivitas rutin anda. Maka dari itu matikan semua notifikasi yang tidak perlu dan tidak penting buat aktivitas penting anda. Ini akan membuat anda lebih fokus pada tugas anda serta akan membuat anda tidak kecanduan Smartphone.

2) Mengatur Waktu Bebas Smartphone

Apakah anda menganggap penting menggunakan Smartphone di meja makan, kamar mandi atau nonton film ? Pegang Smartphone saat anda sedang makan tentu tidaklah terlalu penting. Mestinya anda makan dengan nikmat dan tidak terganggu oleh apapun. Maka sebaiknya bebaskan diri anda untuk tidak pegang Smartphone saat berada di meja makan. Usahakan gitu ya. Apalagi di kamar mandi. Nggak penting banget gitu loh pegang Smartphone saat berada di kamar mandi. Enyahkan tuh Smartphone....( maksudnya letakkan di tempat lain gitu gan ).

3) Jangan Menggunakan Smartphone sebagai Alarm

Kebanyakan orang menggunakan Smartphone sebagai alarm walau dimatikan terutama saat mau tidur. Penggunaan Smartphone ketika tidur atau di tempat tidur akan membuat orang semakin banyak bergaul dengan Smartphone. Untuk itu letakkan Smartphone di tempat lain agar kecanduan bisa dikurangi.

4) Cobalah Latihan Break dari Tehnologi

Masak sich seumur hidup manusia hanya melihat layar Smartphone? Tidak khan. Aktivitas lain tentu banyak. Cobalah latihan pikiran dan fisik anda dengan istirahat dari mesin yang satu ini, Smartphone. Jika anda bekerja lalu istirahat, jangan istirahat anda lalu digunakan untuk membuka Smartphone. Tapi berusahalah untuk istirahat dari Smartphone. Dengan demikian akan membuat anda tidak kecanduan Smartphone.

Pertanyaannya simple...buat para pecandu SMARTPHONE...BISA GAN ??? emoticon-Malu (S)


Spoiler for "MAMPIR JUGA YA":
profile-picture
anasabila memberi reputasi
Diubah oleh ariefblazter86
Halaman 1 dari 3
ane sih ga kecanduan smartphone.... tapi kecanduan internet emoticon-Ngakak (S) ga tenang kalo sehari ga ada internet emoticon-Takut (S)
Quote:


Apa agan pake laptop buat buka internet dimanapun? pastinya "SMARTPHONE"kan gan? emoticon-Ngakak (S)
Quote:




iya gan... ke mana2 pasti si engpon dibawa mulu...emoticon-Ngakak (S)
waaaah cocok nih buat pacar ane emoticon-Ngakak kalo ketemu sering banget di selingkuhin sama smartphonya..hahahaha
Quote:


Ati2 gan...skrg udh bkn jamannya selingkuh maen belakang...sekarang "SMARTPHONE" udh terang2an selingkuhin di depan mata kepala agan sendiri...buktinya sering dianggurin emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
perbanyak kegiatan positif lain tanpa menggunakan smartphone juga penting tuh

seperti berenang, main basket, main futsal, main badminton, berinteraksi langsung dengan teman teman tanpa lewat medsos & chatt
Quote:


iyaaa nih gan, sempet beberapakali kesel sih, jauh jauh eh diselingkuhin sama benda mati..hahahah curhat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Semacam kopdar gitu ya gan selain nambah teman juga nambah relasi emoticon-Malu (S)
Quote:


betul

jangan bersosialisasi itu cuma lewat medsos & chatt
masa mau bikin anak juga lewat smartphone emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Yang jadi permasalahan memangnya bisa orang kita sadar diri mengingat Indonesia di urutan ke-5 pengguna SMARTPHONE terbanyak di dunia dan nomor WAHID di Asia Tenggara emoticon-Cape d... (S)
SUMBER
tau nih gan...
smartphone kya ada magnetnya...ane maunye nempel terusss...biar update gan...wkwk...
Quote:


Gak muna ane jg gitu gan...malah ada 3 nih...hihihi...tp jarang ane pake jg...seringan pake laptop...klo ane pake 1-1 takut yg gak dipake ngiri emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
ga punya smartphone gan emoticon-Frown
masih pake esia hidayah emoticon-Berduka (S)
Fungsi hp ane juga buat alarm, kalo ga pake alarm nanti bisa" kesiangan, cara biar ga kecanduan main hp ya gausah isi pulsa dan gak usah masang paket, paling kecanduannya buat main game nah kalo kayak gitu ganti aja hpnya jual ganti hp yg lawas , simpel kan.
tambahin satu lagi emoticon-Ngakak (S)
Jangan charge baterenya emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
ane paling smartphone buat baca ebook ama kaskus... makanya nih ane jd kecanduan...
gmpang gan, jadikanlah laptop ama pc mu sbagai pndamping idup mu emoticon-Malu (S)
Quote:


sepertinya susah mengingat ribed kmn" nenteng laptop sm gendong PC emoticon-Ngakak
masalahnya kalo kerjaannya online shop, mo gak mo pegang smartphone 24 jam nonstop loh
sepertinya susah gan .. secara ane jualan online .. yg ane pantengin pasti smartphone emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di