CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa yang Terjadi Jika Rupiah Terus Melemah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5500465da3cb17a67e8b456c/apa-yang-terjadi-jika-rupiah-terus-melemah

Apa yang Terjadi Jika Rupiah Terus Melemah?

Quote:

Spoiler for Harga barang impor naik:
Spoiler for Nominal utang luar negeri Indonesia dalam rupiah akan meningkat:
Spoiler for Biaya perjalanan ke luar negeri akan meningkat:
Spoiler for Harga BBM naik:

Apa yang Terjadi Jika Rupiah Terus Melemah?
Demikian thread ane kali ini. Sebagai masyarakat awam, mungkin kita tidak punya daya yang berarti untuk memengaruhi apalagi membuat nilai tukar rupiah menguat. Namun, kita masih dapat bertahan di tengah kondisi yang kurang menguntungkan seperti sekarang. Caranya adalah dengan mengatur skala prioritas agar kegiatan konsumsi yang kita lakukan benar-benar untuk memenuhi kebutuhan yang paling mendasar terlebih dahulu seperti makanan, pakaian, tempat tinggal, dan pendidikan sehingga pendapatan yang kita peroleh cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Pembelian yang bersifat keinginan dan tidak mendesak seperti gonta-ganti smartphone bisa diredam untuk sementara waktu karena akan memberatkan keuangan agan. Mengurangi pembelian barang impor dan memprioritaskan produk lokal juga akan membantu menstabilkan neraca perdagangan Indonesia agar tidak defisit. Sekian saja thread ane kali ini. Terima kasih telah membaca dan semoga hari Anda menyenangkan.

Spoiler for Apresiasi dari Kaskuser:


Apa yang Terjadi Jika Rupiah Terus Melemah?

Apa yang Terjadi Jika Rupiah Terus Melemah?
Diubah oleh gilbertagung
Halaman 1 dari 18
Salah siapa ya gan rupiah jadi melemah? emoticon-Frown
emoticon-Sorry
Diubah oleh Psychonirozim

Cool

Ente Keren bangedh gan emoticon-Blue Guy Peace

ijin SUbscribeeeemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
salah satu keuntungannya liburan keiindonesia menjadi sangat murah bahkan orang yg miskin dinegaranya akan menjadi kaya diindonesia... congrats
sedih bgt gan emoticon-Mewek cita2 ane jalan2 keluar negeri makin terganjal... kalo rupiah masih kyk sampah (melemah terus)

emoticon-Traveller jalan2 dalam mimpi doank emoticon-Najis
jadi kita harus gimana gan supaya mata uang rupiah gak melemah, kasih solusinya dong,,
Quote:


tukang sapu di amerika pun bisa jadi turis kaya di indonesia emoticon-Malu ibaratnya orang lain hujan di emas di negara kita, kita hujan batu di negara sendiri+negara lain
pelesiran makin mahal emoticon-Mewek
Quote:


salah satu solusinya beli dan cintai produk dalam negeri gan
Quote:


ganti presiden gan emoticon-I Love Indonesia (S)
disuruh rutin aja gan ke gym biar gak lemah emoticon-Hammer2 emoticon-Ngacir
Quote:


yah tinggal di patok aja gan nilainya, jadi 1 dollar patok aja nilainya jadi 9000 ribu rupiah beres, gitu aja repot emoticon-Betty (S)
Semakin banyak orang yang ngatain ****** bodoh emoticon-Cape d...
Diubah oleh meowzie
Ngatur keuangan diri sendiri aja susah susah gampang, apalagi negara .

Jangan sampe deh terjadi hal yg buruk diindonesiaa
Iya bener gan, parah banget emoticon-Frown

Rencana mau rakit komputer gaming 10 jutaan sekarang harganya jadi diatas 13 juta emoticon-Frown
Quote:


sulit gan, apalg kalau elektronik sekelas laptop atau pc. soalnya komponen yg dipakai masih LN punya bukan indonesia
Quote:


oh bis y gan, klw gitu mulai besok kita patok aja emoticon-Smilie
Quote:


oh gitu y , mudah banget solusinya ganemoticon-Smilie

Quote:


jangan gan kita kasih dl kesempatan
Quote:


bisa atuh gan setelah ane googling ada beberapa negara yang menerapkan sistem begini....jadi mereka mematok nilai mata uang asing secara tetap.....tergantung pemerintah....kebijakan pemerintah masing2 negara berbeda2 ada yang mematok nilai mata uangnya dan ada juga dengan sistem mengambang.....ah ga taulah ane....googling aja sendiriemoticon-Betty (S) .....
dan pernah juga pada saat krisis moneter tahun 1997 Indonesia berniat untuk mematok nilai mata uangnya terhadap dollar amerika tapi di tentang oleh paman samemoticon-Betty (S)
Halaman 1 dari 18


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di