CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
Penipu dengan Rekening Andi Hardian (BRI) & Debby Ranny (BCA)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5500050c902cfea42c8b456a/penipu-dengan-rekening-andi-hardian-bri-amp-debby-ranny-bca

Penipu dengan Rekening Andi Hardian (BRI) & Debby Ranny (BCA)

Saya melakukan transaksi pembelian ipod touch 5 dengan harga kesepakatan 1jt via OLX (mungkin penipu juga beraksi di kaskus).
Seller posisi di Depok mengaku bernama Amanda Trifena anak sekolah kelas 3 SMK.
Saya lokasi di Jogja.
Saya transfer deh langsung (bodoh sekali) ke rekening BRI atas nama Andi Hardian 4642-01-015714-53-1
Sebelumnya penipu minta ditransfer ke rekening BCA atas nama Debby Ranny 7150519904

Sudah 4 hari barang yang saya beli tidak sampai. No resi juga tidak saya dapatkan. Saya sadar saya terkena tipuan maut.

Id olx penipu: trifena
No hp penipu: 089634570711
Saya searching ketemu beberapa id dengan nama Amanda Trifena
Twitter (udah diprivate): https://twitter.com/amandatrfn
FB (udah dimatiin): https://www.facebook.com/amandapcy
Tumblr: http://amandatrifen.tumblr.com/
IG: https://instagram.com/amndtrfn/
askfm: http://ask.fm/amandatrfn -> Agan bisa langsung ajukan pertanyaan di sini (mumpung belum dimatiin).

Bagi agan yang mengetahui keberadaan bocah ini tolong sampaikan kepada bapak ibunya. Kasihan udah ngedidik dari bayi eh udah gede malah jadi tukang tipu.

Update 1: Seller mengirim barang dengan jeda 6 hari setelah transfer. klik di sini
Update 2: Barang yang dikirim tidak sesuai deskripsi iklan. klik di sini
Update 3: Kebohongan selanjutnya & dongeng Pak Rosadi.klik di sini
Update 4: Kata maaf.
Update 5: SMS masuk.
Diubah oleh harryyudaa
Halaman 1 dari 7
Spoiler for katanya udah dikirim, tapi sampai skrg blm nyampe paketnya:
Spoiler for rek andi:

Spoiler for bbm penipu:

Spoiler for tampang1:

Spoiler for tampang2:

Spoiler for tulisan temennya yang bilang penipu suka k-pop atau koreaan:

Spoiler for tampang 3, gue masih polos LOL:

Spoiler for terbaru, posting tanggal 16 Maret 2015 via IG:

Spoiler for fitnah sedang happening dalam hidupnya, bawalah buktimu jika kamu orang yang benar nak, via IG:
Diubah oleh harryyudaa
089634570711

Penipu dengan Rekening Andi Hardian (BRI) & Debby Ranny (BCA)
-Source: TeKaPe
Ane domisili depok kalo mau berangkat sama ane nanti ane bantu emoticon-Smilie
Quote:

Mantab, thanks gan. Sepertinya beneran masih bocah underage:
1. Bacaan majalah gaul.
2. Hobi Korea-Korea an.
3. Foto-foto masih pakai seragam SMK.
4. DP bbm juga Korea-an.

Penerus bangsa yang cemerlang ini bocah gan, probably the next Gayus Tambunan.
Quote:

Cek inbox gan. I really need your help.
Diubah oleh harryyudaa
olx rentan sama nipu. ane pernah ngalamin juga waktu itu. Barangnya dapet sih karna COD tapi ipod nano 6 yg ane beli bocor dan ga sesuai sama iklannya. sorry curcol emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
946 dan sgtcacad memberi reputasi
btw murah banget gan ipod 5 seharga 1jt doang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
946 dan sgtcacad memberi reputasi
asik orang depok nihh..deket niiihhh.. emoticon-Big Grin
-
asal jagnan sampe ntar alesa yang ngada2 aje ni bocah..biasanya kalo bocah gini alesannya tu barang rusaklah, ilang lah, dsb.. emoticon-Ngakak (S) kejar terussss.. emoticon-Big Grin
Quote:


pastikan belanja di kaskus pakai
1.REKBER TERPERCAYA
2.COD DI TEMPAT RAMAI


penjual terpercaya atau tidak tetep harus ada 2 poin itu
jangan transfer langsung ke rekenig pelaku nanti malah kabur
kalau pakai REKBER biar pada mikir tuh penipu. emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Kaskuser regional depok dan sekitarnya yang mau nyamperin sama ane siapa?
Btw udah yakin bener ini klo dia yg nipu?
Update gan:
No sara. Ini bocah ternyata ayahnya pendeta. Kasihan bgt yang jadi ayahnya.
Spoiler for sms balasan1:

Spoiler for sms balasan2:

Quote:

Wah, trus itu bocor bisa diretur gan?
Quote:

murah gan, katanya batangan mau dikirim besok pagi. Ya mari kita lihat kisah selanjutnya. Saya & pasukan udah ready to Depok. Hajar bleh.
Quote:

Mantaaap.. Thanks gan. Nambah lagi pasukan Depok saya.emoticon-army
Iya gan rencana saya dan tim mau samperin rumahnya biar bisa ketemu kedua orang tuanya. Tapi sebelumnya saya mau samperin juga sekolahnya (saya sudah tau tempat dia menimba ilmu) & semoga bisa ketemu guru atau kepala sekolahnya.
Quote:

Sip mantab gan! Thanks.
Quote:


sama2 gan saling mengigatkan saja gan
emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

pokoknya REKBER ITU SANGAT PENTING GAN
dan COD di usahakan di temapat ramai jangan di tempat sepi
usahakan bwa teman 2 atau 3 untuk cod kalau ada apa2 kan bisa membantu gan


udah pengalaman embah itu aja emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:

Koplakkkk ni bocil
udh samperin aj dach almt-nya bray
muahahaha emoticon-Ngakak

Quote:

dikasih garansi seminggu padahal dan pas mau retur orangnya ngilang gitu aja dan thread di olxnya juga dihapus. udah ane sms berkali-kali dan juga telpon tapi nomernya ga aktif. emang niat nipu kayanya

alhasil barangnya ane jual dengan harga murah supaya yg beli bisa ganti batre iPodnya. buntung duit yg jelas emoticon-Mewek

Quote:


hoo alesannya batangan. goodluck gan semoga bisa kelar nih masalah emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
946 dan sgtcacad memberi reputasi
Gimana gan kelanjutannya ?

penasaran nih sm tuti bocah ababil

Quote:


baca smsnya ngakak gw.. emoticon-Ngakak (S)
lebih baik sih langsung ke ortunya, tapi sebelumnya minta izin ke RT setempat dulu ya gan, biar enak, jangan lupa tunjukin semua bukti ke pak RT.
-
pertanyaan gw, itu rekening siapa yak? sori takutnye gw kelewatan ngga baca di post 1. yang ditakutin itu semacem money laundry nih nantinya.. emoticon-Belo
kwawkaw lucu bner ini bocah.
di bilang jahat emoticon-Ngakak (S)
udah samperin aja biar kapok ni bocah emoticon-Ngakak (S)
Update gan story of this little kid:

1. Tadi pagi bocah kirim paket (tidak tahu isinya apa, apakah ipod atau bukan) dan memberi saya no.resi DPKBC00944471415. Saya cek di web JNE memang ada tertera nama dan tujuan kota saya.

2. Bocah memberi tahu kalau dia sudah baca postingan saya di kaskus tercinta ini. Sepertinya dia merasa insecure atau tertekan kalau teman-temannya tahu akan kasus lucu ini. Saya memang nge-add, kirim message, dan apapun yang intinya memberi informasi kepada teman-temannya via fb, twitter, ig, ask dan lain-lain.

3. Bocah merasa tidak nyaman atas riset dan tulisan-tulisan saya serta meminta saya untuk menghapus postingan di sini dengan alasan nama baiknya tercemar.

4. Sebenarnya masih banyak pertanyaan yang belum terjawab. Siapakah sebenarnya Andi & Debby Ranny? Apa hubungannya mereka dengan bocah? Bocah juga memberi tahu kalau barang saya ada di toko di daerah Malioboro katanya atas nama Rosadi, lawakan apa lagi ini? Setelah saya transfer 1juta ternyata barang yang sama buka lapak lagi di olx dengan id debby bedanya harga menjadi 1,2jt. Nomor hp yang digunakan sama persis dengan nomor hp bocah. Siapakah pemilik id misterius ini kenapa nomor hp dia sama dengan nomor hp bocah?

5. Nantikan kisah selanjutnya setelah barang saya terima. Stay tune gan sist!

Buat closing, seperti inilah kata-kata generasi penerus bangsa kita:
Spoiler for sms bocah:

...

bisa banget lo ya nyari2 kesalah guaemoticon-Smilie td gua telfon2 ga diangkat duh pengen bgt gua ngmong lngsung sama lo. gua udh ngasih no resi&lo janji buat ngapus postingan lo. tapi nyatanya apa? lo malah tambah carsen. gausah deh lo ngurusin sampe ke skolah2 gue. ga ada urusannya juga. barang udh dikirim+lo udah nrima resi. inget ya fitnah lbh kejam drpd pembunuhan:-) thank u ya udah jelek2in nama gua seenak jidat lo. gbu. -amnd

--

gua td ada kali nelfon lo sampe puluhan kali. tapi nyatanya ga diangkat2. mendingan ngmong langsung drpd harus naro2 di beginian. lo bilang penerus bangsa begini lah begitulah. lah lo sndri banyak bgt make kata2 kotor+binatang;-) -amnd
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di