spoofiAvatar border
TS
spoofi
Semua Bagian Bisa Dimasak, Maknyusss!!
Daging kambing termasuk bahan makanan yang bisa dimasak untuk menu sehari-hari. Misalnya untuk sop, gulai, atau kari kambing. Dan, hampir semua bagian daging kambing sebenarnya dapat dibuat masakan. Masing-masing bagian memiliki rasa yang berbeda. Anda ingin tahu bagian kambing yang enak dimasak ?

Kepala . Bagian kepala yang biasa dimasak adalah kulit, otak, kuping, dan bagian lunak lainnya. Bagian ini sering diolah untuk gulai dan sop. Sebelum diolah, kepala dibakar terlebih dahulu untuk menghilangkan bulu halusnya.

Daging . Buang bagian lemak yang menempel pada daging. Dagingnya biasa diolah menjadi sate, tongseng, dan kari, karena bagian daging cepat empuk. Sedangkan daging paha belakang lebih empuk, sangat enak dibuat sate dan tongseng.

Iga . Bagian iga kambing dapat dimasak menjadi masakan apa pun sesuai selera, namun akan lebih nikmat bila dibakar, dipanggang, digulai, ditongseng, atau dibuat sop dan soto.

Kaki kambing . Cara membersihkannya sama dengan kepala, yaitu dibakar untuk menghilangkan bulu halusnya. Potong-potong kaki, dan rebus dengan aneka rempah sampai empuk sehingga sarinya keluar. Selanjutnya dapat diolah menjadi sop atau soto.

Jeroan kambing . Jika Anda suka jeroan, agar aman perhatikan cara membersihkannya. Rebus jeroan bersama rempah-rempah berulang kali. Ganti air rebusan karena banyak mengandung lemak dan kotoran.


4iinchAvatar border
4iinch memberi reputasi
1
1.9K
4
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan