Kaskus

News

ketek..basahAvatar border
TS
ketek..basah
[Bukan Gratifikasi]Di Aceh, Presiden Jokowi Terima Amplop Berisi Uang
BANDA ACEH, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo mendapat amplop berisi uang atau yang disebut teumeutuk, saat disambut dalam upacara tepung tawar di Kantor Gubernur Aceh, Senin (9/3/2015) di Banda Aceh. Amplop itu diserahkan oleh Wali Nanggroe Malik Mahmud.

Teumeutuk merupakan simbol ikatan sosial, tolong menolong dalam tatanan kehidupan bermasyarakat. "Ini bukan gratifikasi," kata Malik Mahmud kepada Joko Widodo yang kemudian disambut senyum keakraban.

Selanjutnya di penghujung acara, Gubernur Zaini Abdullah menyerahkan Siwah, dan Malik Mahmud menyematkan meuketop, yakni penutup kepala adat Aceh. Joko Widodo terlihat senang mengenakannya. Sebelum ditutup dengan doa, mereka berfoto bersama didampingi istri Zaini Abdullah dan Ibu Negara Iriana.

Diberitakan sebelumnya, Presiden menerima siwah atau senjata untuk pemimpin negeri dari masyarakat Aceh, dan juga meuketop. Siwah merupakan simbol kepemimpinan yang hanya diberikan pada pemimpin tertinggi di Indonesia.



nanti uangnya mau dipakai apa ya
0
1K
3
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan