- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
(KLARIFIKASI)Wow Ada Delapan, Rp 12M Harga per Unit Mobil Presiden Jokowi
TS
RyoEdogawa
(KLARIFIKASI)Wow Ada Delapan, Rp 12M Harga per Unit Mobil Presiden Jokowi

Sekedar ilustrasi
FASTNEWS, Jakarta (4/3) – Ramai berita soal mobil Presiden Joko Widodo yang dikabarkan “berganti”. Memang ternyata, Indonesia melalui Sekretaris Negara pernah membeli sebuah unit model Mercedes S600 Pullman Guard seharga 800.000 Euro (sekitar Rp 12 miliar, kurs 14.455) tanpa pajak. Konon sedan mewah ini juga banyak dimiliki bos kartel obat bius.
Sejatinya, mobil yang lebih panjang 45cm ini hanya dipergunakan Presiden di waktu-waktu tertentu. Terutama ketika menerima tamu undangan penting. “Harga satu unit mobil Presiden ini setara dengan harga empat unit mobil tamu negara yang juga dipesan bersamaan,” ujar sumber di Sekretariat Negara Jakarta, Rabu (4/3). Sayangnya, sumber resmi Istana enggan menjawab saat dihubungi via telepon.
Memang, Mercedes-Benz “Indonesia 1″ yang biasa digunakan Jokowi berbasis S-Class, tapi bukan berasal dari model Pullman. Sehingga bila sekarang Jokowi menggunakan Pullman, ada kesan memang ganti mobil.
Mobil sehari-hari Jokowi ini sudah memiliki kekuatan menangkal serangan senapan mesin dan bom TNT, tapi bukan model terbaru (W222). S-Class yang dipakai Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) merupakan salah satu dari delapan unit model Mercedes-Benz S600 Guard berbasis W221. Delapan unit tersebut terbagi dalam model jendela transparan dan gelap.
Selain delapan unit S600 Guard, Setneg juga telah memiliki beberapa unit SUV Mercedes-Benz G55 Guard berspesifikasi B6/B7 yang digunakan Jokowi bila ingin blusukan ke daerah-daerah terpencil.
Pullman Guard dari Mercedes-Benz model terbaru berbasis W222. Sedangkan Mercedes-Benz Pullman Guard W221 juga pernah dipakai PM Australia Toni Abbott pada saat berkunjung ke Indonesia.
Pengamat Otomotif, Y Hakim mengatakan, ketika menguji Mercy Pullman ini, banyak fitur keamanan yang tidak bisa diungkap dalam tulisan. “Semua off the record, karena menyangkut keamanan suatu Kepala Negara yang menjadi garansi pabrikan Mercedes Benz,” ujarnya kepada Fastnews di Jakarta, Rabu (4/3).
S600 Guard memiliki spesifikasi kekuatan B6 (jendela kaca) dan B7 (bodi baja). Sebenarnya setengah dari harga tersebut merupakan biaya untuk membuat perkuatan dan sistem pertahanan pada unit Guard. (FN-04)
http://m.fastnewsindonesia.com/artic...residen-jokowi
TS sengaja mengambil dari sumber yg sama, karena sumber tsb sebelumnya sudah menggiring opini bahwa presiden "kabarnya" membeli mobil baru yg nanti akan dilaunching.
Dari trit ini, si sumber (fastnews) sudah membantah beritanya sendiri
. Walopun lagi2 dengan judul bombastisnya beropini seolah2 PER UNIT HARGANYA 12 M. Padahal yg 12 M cuma yg pullman itu (itupun dibeli zaman SBY).Mengenai tanggapan berita sebelumnya yg tritnya jadi TT ( http://m.kaskus.co.id/thread/54f7194...kyat-kelaparan ) ini pendapat wa :
Klo wa bilang itu mah cuma Permainan Judul Supaya Bombastis
Baca aja baek2, "Mewahnya versi terbaru mobil kepresidenan Jokowi". Apakah mobil kepresidenan jokowi? Salah satunya yaitu Mercedes-Benz, yakni S-600 Pullman Guard (bekas SBY).
Sebenernya maksud judulnya itu sama seperti ini :"Mewahnya versi terbaru Mercedes-Benz S-600 Pullman Guard"
Tapi klo judulnya itu kesannya biasa aja toh? Jadinya dibawa2 lah embel2 Jokowinya. Dan Fastnews nambah bumbu lagi dgn membawa kata2 "kabarnya" bla bla bla

Padahal di berita laen dgn judul sama gak disebut2 tuh kabar jokowi beli mobil lagi
http://m.news.viva.co.id/news/read/5...sidenan-jokowiDan dibawah ini sekedar berita terkait yg sudah lama (21 Oktober 2014) ttg mobil yg dipakai saat pelantikan.
http://dapurpacu.com/216805/mercedes...pullman-guard/
Mercedes “Presiden 1″ Jokowi Bukan Pullman Guard
JAKARTA (DP) — Mercedes-Benz “Presiden 1″ berbasis S-Class yang digunakan Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) saat pelantikan, Senin (20/10) kemarin, bukan berasal dari model Pullman seperti yang banyak disampaikan media. Mobil berkekuatan menangkal serangan senapan mesin dan bom TNT tersebut juga bukan model terbaru (W222).
Indonesia melalui Sekretaris Negara memang pernah membeli sebuah unit model Mercedes S600 Pullman Guard. Namun mobil yang lebih panjang 45cm ini hanya dipergunakan Presiden di waktu-waktu tertentu. Terutama ketika menerima tamu undangan penting. Demikian ungkap sumber Dapurpacu.com.
Pullman Guard sendiri memiliki sebuah pintu tengah untuk akses penumpang di bangku baris kedua. Untuk diketahui, hingga saat ini Mercedes-Benz belum merilis model terbaru Pullman berbasis W222. Mercedes-Benz masih menjual Pullman Guard W221 seperti yang dipakai PM Australia Toni Abbot pada pelantikan Presiden Jokowi kemarin.
S-Class yang dipakai Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) merupakan salah satu dari delapan unit model Mercedes-Benz S600 Guard berbasis W221 yang dibeli Istana Kepresidenan di masa Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Delapan unit tersebut terbagi dalam model jendela transparan dan gelap.
Sebagai informasi, Dapurpacu.com pernah mendapat kesempatan menguji performa dan menerima banyak informasi tentang sistem pertahanan model Guard dari Mercedes-Benz di Manila, Filipina beberapa tahun silam. Demi menjaga keamanan Dapurpacu.com tidak bisa menjelaskan secara rinci. (maaf)
S600 Guard yang dibeli dengan harga per unit sekitar 800.000 Euro (sekitar Rp 12 miliar) tanpa pajak tersebut memiliki spesifikasi kekuatan B6 (jendela kaca) dan B7 (bodi baja). Sebenarnya setengah dari harga tersebut merupakan biaya untuk membuat perkuatan dan sistem pertahanan pada unit Guard.
Sekurangnya 90 pemerintahan negara telah membeli S-Guard sebagai kendaraan presiden dan tokoh-tokoh pentingnya. Konon sedan mewah ini juga banyak dimiliki bos kartel obat bius.
Selain delapan unit S600 Guard, Setneg juga telah memiliki beberapa unit SUV Mercedes-Benz G55 Guard berspesifikasi B6/B7. Boleh jadi dengan mobil inilah nantinya Jokowi bila ingin blusukan ke daerah-daerah terpencil. [dp/GRG]
Jadi saat dilantik, ke delapan mobil tsb memang sudah ada, alias bekas presiden SBY

Diubah oleh RyoEdogawa 05-03-2015 08:40
0
12.5K
90
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan