KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Seputar Memasak Menggunakan Tungku dan Kayu Bakar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f416c51a9975b1558b456a/seputar-memasak-menggunakan-tungku-dan-kayu-bakar

Seputar Memasak Menggunakan Tungku dan Kayu Bakar



Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

Seputar Memasak Menggunakan Tungku dan Kayu Bakar

Quote:

Seputar Memasak Menggunakan Tungku dan Kayu Bakar

Quote:

Seputar Memasak Menggunakan Tungku dan Kayu Bakar

Quote:

Seputar Memasak Menggunakan Tungku dan Kayu Bakar

Quote:

Seputar Memasak Menggunakan Tungku dan Kayu Bakar

Seputar Memasak Menggunakan Tungku dan Kayu BakarSeputar Memasak Menggunakan Tungku dan Kayu BakarSeputar Memasak Menggunakan Tungku dan Kayu Bakar

Quote:

Quote:

Seputar Memasak Menggunakan Tungku dan Kayu Bakar
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Diubah oleh colot_nay
Halaman 1 dari 30
Seputar Memasak Menggunakan Tungku dan Kayu Bakar
Diubah oleh colot_nay
aishh jadi inget di desa

tiap kali nenek masak gw suka berdiang sekalian gan, masak pake kayu bakar

biasanya gw sekalian bakar singkong atau ubi emoticon-Ngakak
kalo orang semarang pasti ngerti pawon gan emoticon-Ngakak
Ane kangen banget nasi yang dimasak pake tungku
wanginya itu khas, rasanya juga khas...

btw ada ngga ya resto yang masaknya pake tungku semua.
pernah dikira kebakaran saking tebel asapnya. emoticon-Ngakak
jadi inget almarhum kakek nenek emoticon-Berduka (S), soalnya di lembur ane masih pake se'eng hawu untuk masak emoticon-Berduka (S)
Woww.... jadul banget tapi masih banyak banget yang make nich om...
ane pernah liat tunggu kayu di pake buat orang yang jualan serabi nich om...
Dulu di rumah nenek sering ngerecokin doi masak pake tungku... Dapur ngebul semua... emoticon-Ngakak (S)

Repot masaknya, tapi makanannya rasanya beda, ada aroma khasnya... emoticon-Big Grin
Ane masi inget dlu masi pake tungku di kampung klo niup pake bambu dah tu muka cemaong2 wkwkwkwk
Nice trit gan ane bantu rate 5
pake tungku baunya khas gosong gosong gimana gitu...
Quote:


aroma asap nya y bray emoticon-Big Grin
didesa ane sampe sekarang masih banyak yang pake kayu bakar

ini ane lagi ngrebus air buat mandiemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Kata ny nih gan dan emank nyata ny sebagaimana yg udh gw rasakan, mkanan yg d masak pake tungku ato kayu bakar itu emank rasa ny jd lbh nikmat.. emoticon-Toast
Diubah oleh twilight777
Quote:


untuk buat serabi, memang cocoknya pakai tungku kayu atau arang gan
Nenek ane masih masak pake tungku kayu bakar gan. Walaupun ada masakan yang dimasak pake kompor minyak atau gas.
Yang Jadul emang selalu berkesan gan,,, nice thread, ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Kenapa gak langsung nyemplung aja di air mendidihnya bray,, kan lebih berasa itu...... emoticon-Ngacir
Quote:


kagak muat tempat airnya bangemoticon-Ngakak (S)
rumah ane masih make "pawon" untuk dapur kotor nya gan..

kalo lagi d pawon, itu bisa nyambi bakar2 gan, kebiasaan ane kalo mudik..ayam babe jd korban pembakaran..

sedih nya skrng, siapa yg nyari kayu bakar gan?? biasa nya ane yg nyari d kebon orang..kalo babe ane udah tua..ga tega kalo masuk masuk hutan nyari kayu tebangan

jadi pengen pulang..
Untuk alasan takut dengan kompor dan LPG ane saksikan sendiri gan, tetangga ane ada yang kayak gitu, jadinya make tungku aja dia masak emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 30


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di