CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
Salah satu cara menghilangkan Panick attack dan Anxiety Disorder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f3e0ac60e24bb45e8b4576/salah-satu-cara-menghilangkan-panick-attack-dan-anxiety-disorder

Salah satu cara menghilangkan Panick attack dan Anxiety Disorder

Hai para pengguna kaskus setia emoticon-Big Grin, kali ini saya akan berbagi salah satu cara bagi kalian para penderita panick and anxiety .

Mungkin bagi sebagian penderita penyakit aneh ini salah satu cara untuk membuat hati kalian merasa nyaman dan tenang dari jantung yang berdetak kencang akibat panik atau cemas berlebih ini dengan mencari-cari forum 'panick attack atau anxiety disorder indonesia' baik di jejaring sosial fb, kaskus, blog dll. Dengan membaca, atau sharing cerita apa yg dialami para penderita panick dan anxiety.

kalau menurut saya, memang awalnya saya sama seperti mereka mencari tahu apa yg terjadi dgn diri kita? kita itu kenapa sih? ko rasanya aneh banget? kenapa tiba-tiba jadi seperti ini? kenapa jantung saya berdetak kencang, sesak nafas, keringet dingin, lemas, tak berdaya, tak bersemangat, tak nafsu makan? begitu bnyk pertanyaan yang menjelimet di otak kita, yang semua itu berasal dari pikiran kita sendiri. emoticon-Matabelo berupa pikiran negatif yang bersumber dari pikiran alam bawah sadar kita. padahal kalau kita dengan cepat menyadari atau tersadar dari rasa ketakutan dan kecemasan berlebih yang kita pikirkan terhadap kehidupan ini, pasti hati dan fikiran kalian akan berfikir dan mengatakan 'nikmat mana lagi yang akan kau dustai?' (itu secara sadar)

tapi lagi dan lagi kita kembali kedalam keadaan dimana kita terseret lagi dan terperangkap lagi dalam kondisi dimana pikiran alam bawah sadar kita menguasai pikiran negatif kita emoticon-Frown dan kita sulit untuk mengendalikan itu.

sebaiknya untuk saat ini dan mulai ini kita STOP !!!
1. untuk mencari coment-coment atau cerita versi mereka para penderita panik dan anxiety, karena apa? karena secara tidak langsung cerita mereka yang berbeda-beda atau mengerikan akan memberikan suges buat diri kita yang dalam keadaan mental kita pada saat ini sangat lemah.

2. Melakukan Curhat masalah kesulitan pribadi di Twiter, FB, Blog, SMS, TV, arisan dan setiap ada kesempatan, dengan alasan UNTUK MEMBUAT PERASAANNYA LEGA, NYAMAN DAN TIDAK STRESS!….Hasilnya: JUSTRU KESULITAN DAN MASALAH PRIBADINYA AKAN BERTUMBUH KEMBANG SEPERTI BARA API DISIRAM MINYAK TANAH ATAU BENSIN !!!…Kekeliruan yang fatal!…
seharusnya kalaupun Curhat, cukup pada Dokter
Kejiwaan, orang tua, suami/isteri. pacar, sahabat
karib…untuk betul betul MINTA NASIHAT, bukan
untuk MINTA DIBELA…

Bahkan konsultasi ke dokter ahli kejiwaanpun akan tetap gagal, kalau tujuannya minta dibela dokter, dibenarkan, bukannya minta solusi sesuai
ilmu kejiwaan….apalagi curhat di FB n Twitter…
akan semakin parah…silahkan praktekan kalau gak percaya…!!! (dan saya sudah mempraktekannya)

cerita sedikit: saya juga termasuk penderita anxiety meski saya belum pernah periksa ke psikolog maupun psikiater, awalnya saya suka membaca komentar2 para penderita anxiety, panic, maupun Schizophrenia untuk mencari apakah sama gejala yang mereka alami? dan ternyata sama persis gejalanya dengan apa yg saya alami, ketakutan yg ga jelas, takut ini takut itu takut gila dll akibat stress, trauma atau depresi dari masalah2 terdahulu yang tak dapat terselesaikan sehingga menumpuk dan akhrnya meledak dan timbul keluhan somatik. cerita mereka yang sangat menyeramkan dan lebih aneh membuat saya semakin takut dan parah sehingga mindset saya terperogram dan memikirkan cerita2 mereka, dan disitulah kepanikan kecemasan dan ketakutan saya semakin menjadi-jadi,

3. "Saya tahu saya bertanggung jawab atas pikiran saya, tapi saya tidak tahu bagaimana menghentikan diri dari berpikir negatif." Pengakuan ini tampaknya benar namun pada tingkat tertentu pikiran seperti itu menjadi jebakan.
Memang baik untuk mengambil tanggung jawab atas pikiran Anda, tetapi Anda tidak perlu mengidentifikasi diri dengan pikiran-pikiran yang menyalahkan diri sendiri karen hal ini membuat Anda merasa lebih buruk lagi.

Sebuah pernyataan yang lebih baik mungkin, "Saya mengetahui ada pikiran negatif melalui pikiran saya, tetapi pikiran-pikiran itu bukan saya. Saya akan meningkatkan kesadaran saya untuk mengganti pikiran-pikiran negatif tersebut dengan pikiran yang positif". Jadi setiap orang memiliki kekuatan untuk rekondisi pikirannya sendiri. Trik ini bertujuan untuk menjaga kesadaran tidak semakin jatuh merosot akibat menyalahkan diri sendiri. Sadarilah bahwa sementara pikiran ini mengalir melalui pikiran Anda, mereka bukan Anda. Anda adalah saluran dimana pikiran tersebut mengalir.

(sulit memang untuk menciptakan pikiran yang positif, tapi ayoo kita semangat emoticon-I Love Indonesia)
*salah satu menyemangati diri sendiri emoticon-Big Grin

4. Terperangkap dalam pikiran negatif merupakan situasi yang sulit, karena pengalaman negatif mendatangkan ekspektasi negatif, yang kemudian menarik pengalaman negatif baru. Saat seseorang berada dalam perangkap pikiran negatif, maka ia sulit meloloskan diri. Bahkan secara tidak sadar terus mengidentifikasi diri dengan pikiran tersebut. Jika Anda menyalahkan diri sendiri karena terlalu negatif, maka yang terjadi adalah, perangkap itu akan semakin kuat dan semakin sulit untuk lolos dari itu.

Jika Anda terperosok dalam negativitas, maka tugas Anda adalah untuk mengembangkan kesadaran Anda ke titik di mana Anda dapat belajar untuk tetap fokus pada apa yang Anda inginkan, yakni fokus terhadap hal-hal positif,

Orang terjebak dalam pola pikir negatif adalah karena mereka memilihnya. Negativitas tidak perlu menjadi kondisi yang permanen. Anda masih memiliki kebebasan untuk memilih sebaliknya.

Menurut versi islam ketakutan, kecemasan berlebih timbul dari bisikan setan.

' Kecemasan lahir dari adanya ketakutan akan
masa depan atau akan terjadi sesuatu yang tidak
diharapkan ataupun adanya pertentangan dalam diri. Bisa dibilang kecemasan lebih parah dari ketakutan biasa. Ketakutan umumnya akan hilang dengan hilangnya penyebab yang memunculkannya. Namun, kecemasan yang sudah muncul seolah akan tetap menjadi lingkaran setan dalam dirinya. Apabila salah
satu penyebab kemudian hilang, maka akan timbul sebab lainnya yang datang dari bisikan setan emoticon-Mad.

Kecemasan bisa jadi datang dengan tiba-tiba
dan hanya sementara sebagaimana yang dikenal pada saat ini dalam kehidupan manusia. Dan, terkadang pula menimpa manusia beberapa waktu, beberapa hari. Terkadang dalam jangka waktu yang lama, terkadang sebentar tergantung keadaan yang ada.'

Dalam islam obat penyembuh gangguan kejiwaan seperti panick, anxiety dll, black magic dan msh banyak lagi yang lainnya adalah dengan menggunakan metoda RUQYAH.
ruqyah adalah cara islam untuk membersihkan diri dari gangguan jin-jin fasik yang bersarang dalam tubuh sehingga mampu mengganggu kesehatan fisik yang tidak diketahui secara medis maupun kesehatan jiwa yang terganggu. kenapa ruqyah? karena tidak mungkin jika dalam tubuh kita tak terdapat jin jahat yang ingin mengacaukan fikiran dan hati manusia dari bisikan-bisikannya. oleh karena itu, tak mengapa jika kita sesekali melakukan metoda ruqyah atau membuat air ruqyah oleh diri sendiri dengan membacakan ayat suci al-quran seperti Al-fatihah, Al-falaq, An-nas, dan Al-ikhlas sebanyak 3x dan memohon doa dan ijin sembuh kepada Allah agar dibersihkan dari gangguan jin dan sifat setan.

Nah, untuk agan-agan yang ingin memberikan tanggapannya, atau yang sudah pernah melakukan energi illahi ruqyah silahkan berbagi pengalamannya di Thread ini emoticon-Shakehand2

#psikolog #psikiater #ruqyah #hypnoterapi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kopidanteh.corp dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indriisari
tapi gatau nih anxiety. kenapa ga sembuh2 ya,udah berlangsung 3 tahun lamanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bodyguardnyamai dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane mau sharing sedikit deh cara ane 90% sembuh dari Anxiety

Semua symptomps penyakit seperti :
- jantung berdebar ( berfikir ada penyakit jantung dll )
- rasa jantung copot
- badan feeling gak enak ( gerd / asam lambung )
- sesek nafas
- panick attack
- keleyengan & agak kehilangan keseimbangan yg cukup lama berbbulan2 ( berfikir ada brain tumor dll )
- semua symptomps anxiety ane udah rasakan.

Ane ke dokter cek jantung EKG Puji Tuhan normal, ane ke dokter THT cek ada gangguan keseimbagan apa nggak katanya ga ada apa2. Udah jutaan ane buang ke dokter dan pada blg gak ada apa2, tentu pikiran ane berfikir sebaliknya.

Bs dibilang semua 90% hilang sekarang.

Caranya gmn ?

Ini ane jelasin dari awal banget yg ane depresi sampe sekarang ini yang ane lakuin

- Berdoa dan bersersh dan meminta pertolongsn Tuhan & dan juga terus mencari jalan kesembuhan ( banyak baca, mengenali lebih dalam ttg anxiety, psikosomatis, Hypochondriac )

- Bersyukur! ane termasuk org biasa, bahkan dalam fase saat ane melawan Anxiety pun hal buruk terjadi dalam hidup ane. Pahit rasanya, tapi Puji Tuhan ane masih diberikan kesehatan dan banyak hal lagi yg bs ane syukuri, karena Buanyak banget org yg kurang beruntung dan mungkin dia lebih pilih punya Anxiety kita daripada masalah yang harus dia hadapi sekarang ini.

- Olahraga ! Ini bener2 akan merubah agan agan sekalian , coba 30’menit setiap hari / jalan kaki 1-2 km ato kalo bisa invest uang kalian ke tmpt Gym yg ramai ( sampe sekarang ane masih gym )

- Fokus sama kesembuhan diri sendiri, anggap aja agan lg sakit, memang lg sakit mental, cari Apapun yg Menyenangkan , Apapun yang Merilexkan, Apapun yg dapat Menyegarkan agan, emang kesannya Maksa banget, tapi ini harus dilakukan sampai agan sudah positif dan sudah Kembali lagi ke Mental agan yang dulu pernah kuat.

- Ini bantu banget sih , tiap malem ato tiap hati ga enak ane ntn yg lucu2 di youtube ( ini talk show, alkisah, comedy night live ) ini acara yg ane suka, bahkan berbulan2 ane tidur dengan video yang masih nyala, itu yg membuat ane bisa tidur. Saat ane sudah bisa berfikir positif dan Penggaruh Anxiety sudah melemah dalam pikiran ane baru ane coba tidur tanpa video, dan Akhirnya Berhasil !

- Hindari sendiri, cari temen ato siapapun yg bs diajak ngobrol , ngomong aja, keluarin aja jgn disimpen sendiri, ga usah mikirin apa kata orang , yang penting kita lega pas udh ngmg


- Limit apa yang masuk ke dalam pikiran anda, ane uninstall news yg banyakan beritanya ga enak dan berkaitan dengan anxiety ane biar ane ga konsumsi negatif mulu, saat nanti ente udah bisa kuasain anxiety ente baru boleh install lg bebas.

- Limit makanan makanan jelek yang dapat membuat tubuh agan rasanya gak enak.

- Ane banyak baca forum luar dan ntn youtube ttg hal ini , yang membuat ane sadar bahwa semua manusia punya Anxiety dan Ketakutan dan bedanya adalah bagaimana cara mereka menanggapinya , ada yg dengan stress ada yg dengan pasrah, dan rata2 mreka yang menang akan menanggapinya dengan Optimism dan Positivity, karena bagsimanapun jg Anxiety itu kt memproyeksikan masa depan dari sisi negatifnya, dimana di dunia ini ada hitam dan putih, ada yin and yang , ada negatif dan ada juga positif, kenapa kt pilih negatifnya? Pilih aja fokus ke positifnya, dan kalo negatifnya terjadi? Ya pasrah aja, karena kt tidak bs merubah hal yg kt tdk bs kontrol.

- kalo agan tau Garyvee , dia fokus pada optimism & pasrah kalo besok akan terjadi hal yg tidak diinginkan , tapi daily dia hanya fokus dengan positivity dan optimism , kalau difikir2 benar juga, kebanyakan orang yg bs survive adalah mreka yg memang optimis namun mungkin bedanya mreka secara subconcious itu settingannya optimis, mreka ga sadari itu. Dan kt karena berada di daerah negatif maka kt harus “ memaksakan “ positif sampai ini sudah menjadi subconcious mind kt.

- kalau yg bertanya dari sisi agama kalau ajaran saya mengajarkan untuk sama sekali tidak Khawatir atau Cemas, melainkan serahkanlah semua itu kepada Tuhan dan daripada cemas lebih baik berdoa dan meminta kepadanya melalui ucapan syukur dan tentunya tindakan. Tentu nggak gampang hal ini, tapi marilah kt sama2 mencoba untuk melakukannya.

Ya semoga aja membantu, perlahan tapi pasti, kt yg menang dari Anxiety berarti kt telah menang dalam Ketakutan Terbesar dalam Hidup Kita, berarti kt adalah orang orang yang Kuat! Dan kalo kt menang atas Ketakutan Terbesar dalam Hidup kt maka badai hiduppun pasti kt bisa hadapi, eh siapa tau kt dikasih bonus yaitu semua ketakutan kt tidak terjadi emoticon-Stick Out Tongue



Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Siap agan.. kapan2 kita ngevlog bareng, ane emang udah prepare utk bikin vlog lanjutan salah satu contoh nya ane mao nolong org dgn gangguan jiwa yg terlantar di jalanan, ntah gmn cara nya ane harus turun dulu liat situasi dan kondisi baru bs cari solusi, tujuan ane buat vlog nti untuk ksh tau kawan2 bahwa mao bahagia itu gampang, mulailah dari diri sendiri utk menolong orang lain, siapapun itu tidak hanya ODGJ, dari orang yg kekurangan, orang yg cacat, dan lain lain..
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan windra24 memberi reputasi
Quote:


halo gan... alhamdulillah fisik secara kasat mata terlihat sehat, haha u know lah maksudnya apa emoticon-Big Grin

senang gan gw denger ente membaik, kembali jalani hidup normal seperti biasa.. sesuatu yg mahal banget rasanya buat penderita Anxie.

gimana dgn gw ?

seperti yg pernah post sebelumnya kemaren ini abis lebaran gw fokus beresin masalah gigi bungsu yg berakhir harus diambil 4 gigi sekaligus, pasti dong cemas muncul apalagi harus bius total krn lebih dari 2 gigi yg diambil..

gw berusaha kontrol kecemasan mulai dari bolak balik ke RS sendiri aja pake motor sampe hari H operasi, alhamdulillah walau cemas waktu dibawa ke ruang operasi tp ga ada sensasi fisik yg aneh2.. sekarang sudah masuk minggu 3 recovery.

memang gw ada pertimbangan minggu2 depan minta rujukan utk ke psikiater, pertimbangan utamanya adalah:

1. sensasi psikosomatik masih ada seputar rasa ga nyaman di dada, ulu hati, merasa detak jantung berubah (detak rada keras, deg2 an, atau seperti detak jantung yg longkap) walaupun intensitasnya ga sesering dlu. ini juga bisa muncul ketika gw terlalu lelah atau kurang tidur, nah yg ngeselin itu klo kumat biasanya jd susah tidur juga emoticon-Hammer

2. terakhir banget rasanya kumat itu antara sabtu-minggu kemarin, tidak bisa tidur sampai jam setengah 3 pagi dan sensasi ga enak di dada... waktu gw pegang dada kiri terasa dingin.

3. ini mungkin agak private, tp gw ngerasa tiap kali abis ngerasain "klimax" badan rasanya ga enak banget, kadang2 cemas naik, kadang badan dan utamanya sekitaran dada macem kyk mau serangan panik... dan ini bisa sampe 3-6 jam walau ga selalu kejadian jg alias random.

4. olahraga juga masih seputar jalan pagi bentar 20 menitan, terus angkat barbel enteng. kadang nyoba push up dan sensasi ngehe itu suka muncul lagi..

5. pertimbangan terakhir dan ga kalah penting.... gw butuh kerja. yup udah cukup lama gw menganggur dan gw rasa sudah cukup ya ikhtiar self healing yg rasanya memang ga semuanya bisa. so nanti mungkin gw bisa kerja sembari berobat jalan.

gw juga lagi nyoba nulis pengalaman gw dri awal kena sampe jalan di bulan ini, catatan itu rencananya buat bahan diskusi gw dgn dokter faskes 1 dan juga psikiater nanti.

ga mungkin juga kan gw maksain kerja dgn kondisi bodi angot2 an ?
apalagi misal mengikuti jejak agan ini yg baru menikah.... wah klo belum sembuh symptomnya bisa2 baru 3 hari bini malah minta dipulangin ke rumah ortunya emoticon-Embarrassment

Quote:


terima kasih gan sudah share... semakin membuat gw tmbah yakin ke psikiater dlm waktu dekat.

tujuan lain gw minta utk share pengalaman sembuh dgn jalur psikiater adalah utk merubah mindset pembaca disini (klo mau baca itu juga) klo jalur psikiater adalah solusi logis.. tidak seperti TS thread ini yg menolak berobat, cuma pasrah, dan malah setelah gw cari tau ternyata TS nya memang sudah bermasalah.

sukses selalu ya gan... klo ane sudah kembali prima mungkin bisa kli nih kopdar ngeVlog bareng emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan windra24 memberi reputasi
Selamat malam kawan2, maaf late respon soalnya lg banyak kerjaan, kisah cerita ane gk jauh beda dari video yg sudah ane share, klo mengingat masa lalu rasanya menyesal sekali menyentuh barang haram, tp gpp jd pembelajaran klo gk gitu ane gk menjadi seperti yang sekarang ini, inget tuhan dan tau dosa, mungkin ini cara tuhan menyadarkan kita dari jalan yg menyimpang, thanks god 🙏.

2013 akhir ane kena serangan cemas dan berakhir menjadi panic yg luar biasa, segala macam klenik ane salahin, sampe2 ane berfikir ad yg jahilin ane, seiring waktu berjalan akhirnya ane paham bahwa ini penyakit medis hasil membaca sana sini walaupun malah menambah cemas, setelah ane tau ini penyakit medis ane cari jalan penyembuhan dan mulai dari mendekatkan dgn yg maha kuasa serta pasrah, ane ingat waktu kecil pernah belajar meditasi akhirnya ane dalamin lagi, butuh waktu 2bulan sampe ane berani keluar rumah dan bekerja lg serta tidak lupa support istri dan orang tua, singkat cerita setelah ane merasa sembuh ane beranikan diri ke psikiater buat penyembuhan total, setelah berobat yg panjang akhirnya ane gk merasakan lagi kecemasan itu, setelah itu ane mulai berolah raga dari lari sore sampai gym, walaupun awal gym ane agak parno tp seiring sejalan dgn menampakan hasil ane gk pernah mikiran parno tersebut dan asik berkaca serta mengapresiasikan diri.

Setelah sembuh emang kadang klo lg ad masalah suka muncul rasa cemas ringan, lama kelamaan ane sadarin bahwa itu cemas normal, karena manusia pasti punya kecemasan.

Ane jauhi medsos, jauhi kebencian, jauhi permusuhan, karena ane tau itu sumber masalah, oh ya tidak lupa ane jg dah berhenti merokok ntah mengapa dulu setiap merokok malah membuat ane gk nyaman (susah di jelaskan). Dan yg pasti ane berhenti miras, walaupun kadang2 msh ad social drink, kadang klo kelabasan bs menyebabkan rasa gk enak di badan dan pikiran. Setelah ane buat video youtube sampai ikut banyak forum hingga hari ini kurang lebih sudah 500an kawan2 yg menghubungi saya, alhamdulillah banyak dari mereka sembuh. Saya hanya share pengalaman saya tentang gmn saya sembuh, banyak dari mereka mengikuti langkah saya, memang karakteristik setiap orang berbeda beda, ad yg sembuh sendiri dgn berlalunya faktor trigger mereka, ad yg hanya dengan meditasi atau relaksasi, ad juga yg butuh bantuan psikiater karena sudah parah. 🙏
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan darkmadman memberi reputasi
Diubah oleh suteragordyn


Quote:



Ayo dong koh share pengalaman dari awal ampe sembuh. Ane juga sering liat video nya dulu pas awal2 kena. Hehe


Bro darkmadman, gmn kabar bro?

Gw udah mau bulan ke 5 nih konsumsi obat psikiater yg katanya sih kecil buanget dosis nya 0,25 gr kalo gak salah.

Banyak perubahan sih, pusing kpala bagian blakang udah ilang total, pergi kmn2 udah santai. Yg lebih oke lagi gw udah ngelewatin yg nama nya operasi hernia (you know lah parno nya gmn) dan tepat 1 bulan lalu gw nikah di tengah2 kondisi anxie ini masih naek turun. Pas ijab qabull cooyyy rasanya supper geeetttteeerrr. Tapi alhamdulillah semua lancar sesuai ekspektasi.

Skrg gw udah balik lg lagi ngegym nih. Awal nya masih takut, krn kalo pertama kali olah raga kan napas suka nyesek tuh, biasanya respon badan jadi pannick attack. Tapi gw akalin sama sepedaan tiap pagi/sore jadi bisa pelan2 mulai. Skrg lagi program bulking lg di gym. Ya walaupun masih di temenin sama sensasi2 yg anjriitt ini.

Bner2 deh emang nih penyakit, bikin gregetan brook.

Sundul lagi gan

Mantaaapp

profile-picture
profile-picture
erwaleste dan darkmadman memberi reputasi
Quote:


ane track historinya agan pernah berobat ke dokter Andri Omni Hospital ya ? saat itu kondisinya gimana... masih parah atau sekedar tuntasin sisa2 psikosomatik/ cemas yg masih nempel ?

kondisi ane kurang lebih begini:
- sudah 2 tahun sejak Agustus 2017
- terakhir kondisi parah banget di Januari 2019 sampe dilakuin cek kateterisasi jantung dan Alhamdulillah kata dokter Normal. ini pemeriksaan paling gila selama gw kena Anxie.
- Cemas sudah berkurang jauh skrg,kemaren pun bolak balik ke RS buat ngurusin masalah gigi bungsu sendiri aja naik motor.
- yg masih sisa bbrp sensasi fisik seperti: dada ga enak, ulu hati rada panas dan jalar ke leher bawah kiri, lemas mendadak walau makan cukup.
- feeling weird in my whole body after masturbate or sexual activity.. the worst experience is a year ago, i got an panic/ Anxiety attack when foreplay with women.
- belum bisa olahraga yg rads berat krn biasanya abis coba barbelan ringan atau push up sensasi di dada rads ga enak.
- sometimes feel little depressed at night.. when suddenly remembered some shit memory.

memang sehabis masalah gigi ini kelar ane lg pertimbangin utk balik lg ke Psikiater..krn dlu pernah tp cuma 2 bulan, stop krn bbrp hal antara lain ya mungkin agan tau kadang yg begini ga disupport oleh keluarga/ lingkungan krn mindset ke psikiater = stress/ gila.
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan windra24 memberi reputasi
Diubah oleh darkmadman
Hari ini perkembangan sudah membaik walaupun masih minum obat...
dulu sebelum minum obat tensi sempat meninggi juga sampe 140..
sekarang sudah stabil 120/80... moga semua yang ditret ini cepat lekas sembuh...
thanks dulu deh...emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
maskribrown dan darkmadman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
@darkmadman @ekkypunkshit078 thanks semua. semoga bs spt kalian bs bekerja normal lagi ya.

Jujur menjelang malam mau ganti hari gini, saya langsung ketakutan bagaimana besok di kantor. Td uda mikir, kalau kenapa2 besok lsg mau izin pulang. Lalu langsung ke psikiater. atau malah izin sekalian tdk masuk jd persiapan lsg ke psikiater. Haduh. Sudah mencoba mengalihkan nonton video lucu tdk membantu. Ngobrol jg tetap tidak membantu.
Apa memang cemas ini baru tenang kalau kita tdk ngapa2 in gitu ya? Pdhl saya sumpah cinta sama pekerjaan saya & lingkungan kantor. Jujur jika ditanya 2 minggu lalu, apa mau cuti kantor, pasti tidak mau krn suka dgn pekerjaan saya. Wlpn kondisi covid gini, masuk tiap hari pun saya rela seharian pakai masker.

Agan2 kalau boleh ide, sebaik nya saya tetap masuk, nanti lihat bagaimana saja. Misal tdk tahan saya langsung ke psikiater? Atau bolos lagi sehari langsung persiapan ke psikiater?
Saran agan sangat membantu & saya coba ikuti krn agan2 se nasib sama saya. Kalo saya tanya kluarga / org yg tdk merasakan maka lsg bilang masuk aja udah.
memang kondisi di kantor saya rawan bengong, kerjaan dpn PC 8 jam dgn pakai masker terus. Posisi tmpt dduk tmn jg agk jauh krn di jarak.
Sminggu ini 1x panik di kantor, sisa nya cemas.

Terus saya coba browsing utk penanganan psikis, ada smart mind center consulting di tangerang daerah saya apakah agan2 disini pernah kesana? Td coba tanya harga per sesi konsul 650rb / 1 jam. mayan mahal ya. Tp disana ada psikolog, psikiater & hipnoterapis.
Jauh memang harga nya dgn psikiater di RS, saya cek di RS siloam 250rb. mnrut agan lbh baik coba di RS saja krn semua psikiater kurang lbh sama saja, atau lsg ke consulting yg lengkap ya. Kdg merasa takut hambur uang percuma
profile-picture
ekkypunkshit078 memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
yg lo alami wajar, gw juga kumat bbrp kli... yg bisa lo lakuin skrg selain berobat jaga jarak dlu sama berita2 yg massive ttg penyakit.

sudah tau ada corona ? ya udah.. lakuin pencegahan aja (social distancing, kerja dirumah, pake masker, rajin bebersih).. tanpa harus sibuk liat berita atau sosmed.

alprazolam memang paten diantara golongan benzo.. atau mungkin klo kontrol coba aja diskusikan mengganti dgn benzo lain yg lebih soft, misal lorazepam. tp tentu psikiatri yg lebih punya pertimbangan..

Ruqyah ? klo bukan krn perkara ghaib sepertinya ga gt ngaruh ya..
profile-picture
ekkypunkshit078 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di