- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Tragis, Mahasiswa di Bandung Tewas Terseret Mobil Belasan Kilometer


TS
ulerbulu
Tragis, Mahasiswa di Bandung Tewas Terseret Mobil Belasan Kilometer
Quote:
foto korbanya gan, yang pake jas biru berkacamata



Bandung - Firman Hidayat (21), seorang mahasiswa tewas terseret mobil hingga belasan kilometer. Pengendara mobil sempat berusaha kabur.
Peristiwa tragis itu terjadi pada Jumat malam (27/2/2015). Kepala PJR Tol Padaleunyi Otong Rustandi menjelaskan sekitar pukul 23.00 WIB, Firman yang menaiki sepeda motor bersenggolan dengan motor lainnya.
Firman terjatuh ke arah berlawanan dan pada saat bersamaan sebuah mobil Honda City Nopol D 1347 UI, yang dikendarai Yana (43), melintas.
"Korban kena mobil bagian depan kap mobilnya. Entah kenapa sopir mobil enggak berhenti, dia malah memacu kendaraannya dan masuk pintu Tol Pasirkoja," ujar Otong saat dihubungi detikcom melalui telepon, Sabtu pagi (28/2/2015).
Jarak antara lokasi kejadian yaitu di Jalan Kebon Kopi hingga pintu tol Pasikoja sekitar 3 kilometer. Warga sekitar yang melihat kejadian itu mengejar mobil itu, namun mobil malah mempercepat lajunya.
"Menurut saksi yang melihat korban awalnya tersangkut di bagian depan kanan mobil," kata dia.
Kemudian petugas PJR yang berpatroli mengejar mobil itu saat masuk tol. Kejar-kejaran pun terjadi. Petugas Laka Lantas Polsek Cikamuning juga ikut membantu pengejaran.
http://news.detik.com/bandung/read/2...?991104topnews
Seret Mahasiswa Sejauh 30 Km, Pelaku Dikejar Warga Masuk Tol Pakai Motor
Cimahi - Nasib tragis menimpa Firman Nur Hidayat (21), mahasiswa asal Cimahi, Jawa Barat. Tersenggol motor saat hendak mendahului Honda City di depannya, korban terpental ke depan mobil yang tengah melaju dan masuk ke kolong kendaraan.
"Sedannya tidak berhenti dan terus berjalan. Ada warga yang kasih tahu tapi tetap saja tidak berhenti dan kabur," kata Kanit Laka Lantas Ipda Tomy Fidianto, saat dihubungi detikcom, Sabtu (28/2/2015).
Peristiwa itu terjadi Jumat (27/2/2015) sekitar pukul 22.15 WIB. Lokasi kejadian berada di Jl Raya Kebon Kopi, Cimahi, tepat di depan Masjid Al Muhajirin, Kelurahan Cibereum, Kecamatan Cimahi Selatan.
Warga setempat yang melihat peristiwa tersebut berupaya mengejar sedan tersebut. Namun, kendaraan tersebut makin tancap gas menuju Pasar Cijerah dan Gerbang Tol Pasir Koja.
"Pelaku tabrak palang gerbang tiket tol. Warga yang menggunakan empat motor juga terus kejar," kata Tomy.
Namun, motor yang dikendarai warga kalah cepat dengan mobil pelaku yang menyerat korban Firman. "Kecepatan mobil makin tinggi, warga akhirnya keluar di Gerbang Tol Baros dan melaporkan ke petugas PJR dan Jasa Marga," kata Tomy.
Laju sedan terhenti di KM 116 atau 200 km sebelum Gerbang Tol Cikamuning. "Ada bus yang pepet mereka dan akhirnya berhenti," beber Tomy.
"Kemungkinan bus melihat korban yang ada di belakang mobil karena terseret," imbuh Tomy.
Ikuti berbagai berita menarik hari ini di program "Reportase Sore" TRANS TV Senin sampai Jumat pukul 16.45 WIB
---------------------------
gila ternyata terseretnya nyampe 30km gan.
sarap nih manusia.

Diubah oleh ulerbulu 02-03-2015 09:16
0
7.3K
48
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan