alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
[Ask/Answer] Anda Bertanya Mengenai Elektronik? Kami akan menjawabnya
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54eebcf660e24ba1588b4569/ask-answer-anda-bertanya-mengenai-elektronik-kami-akan-menjawabnya

[Ask/Answer] Anda Bertanya Mengenai Elektronik? Kami akan menjawabnya

Silahkan bertanya mengenai Elektronik disini ya emoticon-Embarrassment

Penghuni forum Electronic akan dengan senang hati menjawab dan membantu anda emoticon-Embarrassment

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 60
Reserved
Reserved for additional FAQs
Kelimaxxx :yeeey emoticon-Big Grin
Sori boleh post kan ya?
Ane quote pertanyaan ane ganss..takutnya gak kebaca di sf yg sf lagi...

Quote:


Dibantu ya gan...emoticon-Cendol (S)
Quote:


Saran ane kalo mau murah & ekonomis apalagi untuk kos2an yee gan bisa pake antene di bawah ini
Spoiler for antene indoor:

Karna antene ini menurut ane cukup bagus di dalam kamar walaupun gak bener2 bersih tapi setidaknya masih cukup bisa untuk nonton TV dengan cukuo nyaman kok gan emoticon-Smilie

Tapi kalau kos2annya memperbolehkan untuk pasang antene TV di luar kamar itu lebih bagus lagi karna yang channel / siaran TV yang di dapat lebih banyak dan juga cukup bersih di layar TV agan emoticon-Smilie
Gambar di bawah salah satu contoh antene TV untuk outdoor
Spoiler for antene TV outdoor:
Quote:



Wahhh sipp infonya ganhuu... berguna sekali.. Trimmsss..
Bakal dicoba yg indoor dulu deh hu...
Ijo2 menyusul ya hu... emoticon-Cendol (S)
Quote:


U're Welcomeeee gan emoticon-shakehand emoticon-Big Grin

Makasih juga yaaa emoticon-Cendol (S) emoticon-Smilie

[ASK] Monitor

gan. ane ada rencana mau pake monitor nganggur dirumah buat presentasi barang dagangan nyokap di toko.
Awalnya mau pake hh android nyokap, untur putar film presentasi, dan ternyata gak bisa coz enggak ngedukung tv out. emoticon-Hammer2

jadi ane mau tanya ke suhu2 disini klw pake flashdisk colok ke tv tuner bisa gak ya suhu? atau ada device lain yg leboh baik?
makasih sblumnya? emoticon-Shakehand2
Quote:


Aneee rasa bisa gan asalkan tv nya mendukung file yang akan agan presentasikan melalui TV tersebut.

Duluuu ane jg pernah baca2 di suatu forum ada alat khusus semacam TV tunver usb yang bisa langsung di hubungkan ke TV.
Contohnya seperti ini gan.
Spoiler for tv tuner to usb:

Quote:


sayangnya itu bukan tv gan, tapi monitor dgn vga port tnpa hdmi, maklum rakitan 2011 emoticon-Malu.
klw tv tuner yg bisa play movie dari flash disk ada gak gan?

tanya pilihan TV LED

permisi agan2x dimari emoticon-Malu (S)

ane mau tanya pilihan TV LED kisaran harga 1-2juta yg layar paling lebar & kualitas bagus apa ya Gan..??

Klo bisa yg punya garansi bagus (klo servis smpai gratis replacement parts misalnya)
tolong kasih minimal 3 opsi ya Gan utk pertimbangan emoticon-I Love Indonesia (S)

trims emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh bosnya.kaskus

help LCD TV SANYO

Tolooong doong master suhu, LCD TV SANYO ane mati kondisi terakhir pas konek power listrik,LED indikator nyala hijau, TV g bisa dinyalakan, ( normalnya kondisi LED indikator nyala merah standby,. )
coba buka,liat daleman, cek PSU visual gk ada yg aneh, yg ane bisa cuma cek outputnya ,pin 4&5 ok ( 5V) ,, pas cek PIN 7,8,9 droop cuma ( 0,5 v), yg seharusnya 12 V A & 13 V A,,, adakah yg pernah ngalamin & mohon bantuan nya dong gan..emoticon-Bingung (S)
Spoiler for PSU:
Diubah oleh Wildan2010
sy punya DAP fiio x5(tidak diberi charger bawaan) , baterry 3700 lithium.

di buku manual recommendednya menggunakan charger 5V/2A ,

sy punya charger ipad 5,1V / 2,1 A. apakah sy bisa menggunakan charger tersebut? apakah amat ,tidak merusak??

setahu sy jika ampere berbeda tidak apa" , tetapi jika voltase berbeda itu yg menjadi masalah.

mohon bantuannya , Trima kasihh
gan tanya tv led yg kualitas tapi ekonomis....
Quote:


Quote:


Quote:


Silahkan bertanya ke Threadnya langsung ya :


(HDTV)LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV
Diubah oleh bengkyo
Quote:


Monitor komputer yah gan ???
Coba tanyakan disini gan siapa tau bisa membantu ya emoticon-Smilie Computer Stuff
Ane kurang bgitu pahan juga soal TV Tuner gan setau ane TV tuner langsung colok ke PC emoticon-Smilie
Masih dapet pahe kah? emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngacir
gan ane mau nanya tentang tv LED. disini blh nanya rekomendasi merk tv ga?
Quote:


Saran aneee kalo untuk bahas TV LED lebih baik dimari gan emoticon-Ngacir2 (HDTV)LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV
Disana lebih membahas secara khusus/ mendalam emoticon-Smilie
Diubah oleh acito
Quote:


ok gan mksh, mluncur ke tkp
Halaman 1 dari 60


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di