alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[NOTEBOOK] ASUS A455LN with NVIDIA Geforce 840M Maxwell Architecture
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ecc29914088d942f8b456c/notebook-asus-a455ln-with-nvidia-geforce-840m-maxwell-architecture

[NOTEBOOK] ASUS A455LN with NVIDIA Geforce 840M Maxwell Architecture

Berhubung sangat sulitnya mencari laptop ASUS A455LN (ada yang bilang discontinue), maka berikut alternatif laptop selain ASUS A455LN
1. ASUS A455LB (NVIDIA Geforce 940M), performa 5%-10% diatas 840M, masih satu generasi sama 840M review by agan kunyit92
2. ASUS A455LF (NVIDIA Geforce 930M), performa 10%-15% dibawah 840M, masih satu generasi sama 840M
3. ASUS A455LJ (NVIDIA Geforce 920M), performa 25%-35% dibawah 840M, beda generasi (Kepler), masih satu generasi sama 740M (64-bit)

emoticon-I Love Kaskus (S) Dimohon dengan sangat sebelum bertanya harap baca FAQ di bagian bawah post 1 dan post 5 dulu! emoticon-I Love Kaskus (S)

Beberapa pertanyaan yang sering diajukan sudah dirangkum dalam FAQ.
Kalau mau post agan dipajang di page one, harap PM gan. Soalnya TS banyak kegiatan di dunia nyata, jadi jarang online emoticon-Peace



# Post 5
1. Tutorial membuka casing atau disassembly Asus A455LN
2. Cara ganti DVD-RW dengan HDD Caddy
3. Tips and trick




Permisi gan, kali ini ane mau nge-review laptop Asus A455LN emoticon-Smilie
Yang ane review saat ini yang versi Core i5 Haswell.

Langsung aja ke speknya gan emoticon-Ngacir
Quote:


Setelah spek, kita lanjut ke penampakannya gan emoticon-Takut (S)
Quote:


Setelah penampakan, mari kita liat seberapa besar kinerja dari Intel Core i5-4210U + NVIDIA Geforce 840M emoticon-Ngacir
Quote:


Biar tau suhu maksimumnya berapa, ane jalanin software stress test Prime95 dan FurMark secara bersamaan emoticon-Mad (S)
NB : Kondisi laptop saat worst case scenario dengan memberi beban maksimum pada CPU dan VGA, yang mana tidak akan terjadi pada penggunaan daily workloads
Quote:


Kira-kira perlu rogoh kocek berapa nih gan buat bawa pulang laptop Asus A455LN? emoticon-Bingung (S)

Quote:


Sampailah kita di akhir review yakni kelebihan dan kekurangan yang dimiliki Asus A455LN emoticon-thumbsup emoticon-thumbdown
Quote:


Akhir kata, sekian review singkat laptop Asus A455LN ini. Semoga bermanfaat buat agan sekalian.
Kalo ada yang salah tolong diluruskan dan kalo ada yang kurang tolong ditambahin emoticon-Big Grin

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Quote:


Quote:
Diubah oleh zakky98
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 143
Pejwan

gan pas main gamenya berapa suhunya? kan ntu suhu benchmark
kenapa ya asus itu modelnya gitu gitu aja ya gan ga beda jauh dari seri sebelumnya emoticon-Cape d... [NOTEBOOK] ASUS A455LN with NVIDIA Geforce 840M Maxwell Architecture
laptop inceran ane gan emoticon-Malu (S)

akhirnya ada reviewnya juga

kalo yg i3 baterainya sama gan 4 cell ??
Diubah oleh darkness.dra
Tutorial membuka casing dan disassembly Asus A455LN
Credits to http://realhq.blogspot.com/2015/03/t...uding-lcd.html
Spoiler for :


Tutorial dual hard drive dan SSD
- Mengganti DVD dengan HDD Caddy, klik disini

Tips and Trick + Review Kaskuser
- Tips dari Agan jajandulu, klik disini
Diubah oleh zakky98
Quote:


Ntar ane cek lagi gan.
Laptopnya lagi masuk SC Asus, kemaren fannya tiba-tiba jadi berisik kalo full load emoticon-Berduka (S)

Quote:

Mungkin mereka kehabisan ide gan emoticon-Malu (S)
Yang ane heran tipe baru tapi performa vganya masih dibawah seri lama

Quote:


Kayanya mau i3 sampe i7 cuma beda processor, ram, dan hard disk aja deh gan.
Diubah oleh zakky98
emoticon-Malu (S) ijin gabung gann...emoticon-Malu (S)

akhirnya ada tritnya setelah ane kemaren2 numpang di trit tetangga A455LDemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

punya ane yang i3 gan baru sekitar 2 minggu umurnya
sedikit review siapa tau berguna :
+berlawanan dari TS, meurut ane exhaust fan dibawah layar justru jadi kelebihan karena lebih lebar, ga kayak asus A46CB yang dipinggir tapi imut2 lobangnya... laptop-laptop apple juga exhaust fan nya dibawah layar
+batrenya lumayan awet, pemakaian normal(browsing, office, dll) bisa 4jam-an

-sesuai kata TS, gaada lampu indikator capslock... ane kira "ah gapapa lah...cuma indikator doang" tapi pas banyak yang harus di ketik cukup annoying juga ternyata
-buat yang mau beli tipe i3 coba pikir2 lagi penggunaannya buat apa aja, kalau buat gaming-gaming ringan sih gapapa, tapi hati2 aja kalau buat yang mau main game berat atau multitasker karena RAM 2GB NYA ITU NYATU DENGAN MOBOnya, jadi gabisa dual channel (setau ane kalau dual channel RAM nya harus sama identik)

?laptop ane juga kalau lagi full load atau main game suka berisik fan nya tapi kata ane sih wajar2 aja dan bodo amat berisik yang penting dingin laptopnya (pengalaman laptop lama yang lebih berisik dari ini)emoticon-2 Jempol

lagi nabung buat beli RAM tambahan doain ya gan bulan depan kesampean...emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Diubah oleh omaseven
Quote:


Thanks gan bantuan reviewnya.
Ini punya ane suara putaran fannya kaya sirip fan ngegesek sama casing gitu jd bener" berisik emoticon-Berduka (S)
Sip gan, semoga kesampaian beli ramnya. Jangan lupa belinya yg low voltage gan.
Kalo bisa bantu ane nambah review gamenya gan hehe emoticon-Cendol (S)
Tuh laptop inceran ane juga, mnurut agan apa ane beli laptop ni trus atau tunggu broadwell nih??
review Assasin creed Unity bang emoticon-Big Grin
Joah dopost emoticon-Cape d...
Diubah oleh Haroka
Quote:

Tergantung keperluan agan juga sih.
Kalo lagi ngga butuh cepat bolehlah nunggu broadwell, tapi kalo lagi butuh cepat haswell juga ngga masalahemoticon-thumbsup

Quote:

Wah ane ngga ada installernya nih.
Tapi ngeliat system requirements minimum GTX 680 kayanya ngga kuat di 840M emoticon-Big Grin
mantap review nya gan.. bisa untuk maen Grand theft auto 5 ato far cry 4 ga dengan A455Ln ini ?emoticon-Bingung (S)
a455ln bisa tambah ram lgi 1 keping gak gan?(dual channel)
Suhu2.. nubie mohon saran atau petunjuk nya. Kalau nubie hendak inul ini A455LN dengan Win7, drivernya cari dimana ya? Kr di web resmi asus cm di sediakan untuk win 8 saja.
ram nya maksimal sampe brp ya gan... trs mslh Exhaust fan yg di tengah antara engsel layar itu kedepannya bakal berakibat ke layar lepie nya ga gan...
Ijin gabung gannn... baru kemaren sabtu nyobain mayan banget buat main game ,,ane beli yg i5,,
tapi hari ini masuk SC..suara fan di bawah keyboard lebih annoying dr pada indikator capslock... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak alhasil di inepin di SC estimasi waktu 5 hari... emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

sekalian ntar kalo kelar dr sc mau nambah ram.. biaya upgrade ram di STC S*N*Y*N 150k.. mahal juga ya... ram juga harus beli sendiri dlu.. waktu upgrade estimasi dari CSnya 1,5 Jam ..
Sekian pengalaman ane... emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:

Serius gan? gw blom dpt nyoba ini laptop wkwkwk, baru tadi ngambil di toko emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:


Serius yang mana nih gan ?? Masalah RAM ?? iye tadi ane nanya sendiri ma CS nya... emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
mau masang sendiri belum ada tutornya di youtube... adakah yang mau berbagi upgrade ram notebook ini ?? emoticon-Cendol (S)

Diubah oleh jarvisx
Quote:

itu suara fannya wkwkwkw, iya sekalian juga sama nanya tentang cara nyolok ramnya wkwkw emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Kalo mau upgrade ram, ram yg frekuensi brp ya? (PC12800 atau PC1xxxxx)
Makasih sblmnya
Halaman 1 dari 143


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di