alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e8b899148b46bb378b456b/ask-vaporshark-rdna-40
ASK: Vaporshark RDNA 40
ASK: Vaporshark RDNA 40

Agan2 sekalian, ane nubi mau bertanya ke suhu-suhu vaporizer sekalian nih, hehe..

Ane lagi liat2 vaporshark rdna40 nih,
Ngeliat harganya bikin bodo emang emoticon-Ngakak

Nah, biar bantu temen2 nubi yg sama kayak ane, mungkin suhu2 disini bisa bantu jawabin pertanyaan ane,

Apa sih yang hebat dari vaporshark rdna40 ini selalin temperature sensing yang katanya bikin anti dry hit?

Mungkin buat cloud chasing, ini gak rekomen ya, tapi buat flavour junkies macam ane, apakah vs rdna40 ini benar2 membawa pengaruh besar??

Makasih suhu2 sekalian.
emoticon-Cendol (S)
Nah, sama ama pemikiran ane, sapa tau ada pencerahan dari yang ud pernah make...
Ane mau bantu jawab nih, kalo lu punya budget cukup buat beli vaporshark ambil vaporshark tapi kalo budget engga cukup gw saranin beli ipv atau sigilei
Buat vaporshark sendiri selain temperatur control dia juga chip nya bagus enak di genggam bisa wirles charging terus juga banyak pilihan warna skin nya kalo yang baru rdna 40s dia ada zip charger jadi lu cuman 20 menitan ngecasnya langsung full terus juga ada buzzer jadi ada peringatan kalo batre lo kebalik pas masang
IMHO menurut ane kelebihannya di chip yg sangat baik, size dan design (enak banget digenggam n mencet2 di tangan ane yg mayan jumbo), user interface, fitur2 pendukung, asesori dan mostly (maybe) prestise (mungkin kyk kalo agan bandingin Honda ama mercy, pc ama Mac dkk, no offense no flamming intended ya).

Kalo misal agan makenya peralatan Dan bahan yg sama dgn yg di pake pada device sebelumnya (mod, atty, coil, cotton, liquid dkk), misal agan mo bandingin ama regulated mod lain untuk taste, firing ya ga ada bedanya gan jika bahan Dan peralatan yg ane sebut td sama.

contoh setup: make Rda A, cotton A, liquid A, coil ud set sekian, freshly charge batere sama jenis. Lalu setup tsb di coba di regulated mod A dan vaporshark rnda40/s, dengan watt/volt yg sama, ya sama aja gan pasti rasanya, kalaupun agan merasa beda itu IMHO hanya sugesti.
cmiiw
imo, ane gapunya, cuman nyobain punya temen

why rdna?
- di device laen kita naek turunin watt buat cari sweet spot, beda ukuran kanthal, beda jumlah coil panasnyapun beda n pastinya wattnya beda buat nemuin sweetspotnya, sementara di RDNA sekali ente nemuin panas yg cocok yaudah maen panas segitu aja, watt udah urusan device yg nyesuaiin
- di device laen, long draw masih nyaman kl ohm tinggi, tapi long draw di ohm rendah banget bibirnya jadi panas, n hal ini gak terjadi di RDNA
- 1st dryburn, di device laen abis bikin coil trus firing stop firing stop buat ilangin bau apek dari kapas, kl kebablasan hotspot, kapas putus harus rewick lagi, di RDNA tinggal firing aja mpe kering n mati ndiri devicenya, udah ada yg ngatur
- build quality, ini barang amrik dengan standart lifetime 5 taon, gak kaya standart china 2 taon doang

masih ada kelebihan laen yg gak ane tau, mungkin yang punya bisa share
Spoiler for 1:

Tapi setau ane, watt nya dia itu bisa naik turun otomatis lho gan?

2
Spoiler for 2:

Jadi sweetspot udah otomatis dapet gitu ya gan? Wah2, enak ya.. Itu gak panas meskipun pakek kawat khantal dan rda gan? Katanya kan kalo pake khantal dan rda sayang vaporshark nya bisa rusak. Katanya sih..
Btw, nickel katanya kan bahaya tuh gan, tapi ada jg yg bilang zat karsinogen gak bakal keluar kalau nggak panas sampai 800derajat fahrn. Yg bener yg mana sih gan?? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By orangkatrok
Spoiler for 1:

Tapi setau ane, watt nya dia itu bisa naik turun otomatis lho gan?

2
Spoiler for 2:

Jadi sweetspot udah otomatis dapet gitu ya gan? Wah2, enak ya.. Itu gak panas meskipun pakek kawat khantal dan rda gan? Katanya kan kalo pake khantal dan rda sayang vaporshark nya bisa rusak. Katanya sih..
Btw, nickel katanya kan bahaya tuh gan, tapi ada jg yg bilang zat karsinogen gak bakal keluar kalau nggak panas sampai 800derajat fahrn. Yg bener yg mana sih gan?? emoticon-Bingung

1) ini balik lg ke yg ane blg gan, "auto2" nya kan dari temp sensing yg psti make kawat ni2000/pure nickel.
ane kan kasi perbandingan ama mod lain dgn setup sama.
ya imo kalo spek semua setingan/setup pada rba/rda sama (sama2 pake khantal A/nichrome) ya pasti sama menurut ane hasilnya.

2)afaik (dengan catatan agan make kawat ni2000/pure nickel) sweetspot ga mungkin otomatis dari device, yg bener agan yg milih sweetspot nya.
misal agan doyannya di 500 Fahrenheit ya ntr chipnya yg ngatur urusan lainnya. mo di Hana, vaporshark atau vaporflask yg ud temp sensing.
krn kembali lagi subjektifitas urusannya gan, ad org yg doyan uap anget ada yg doyan uap dingin.

cmiiw
beda vaporshark sama faporflask apa ya gan? maaf masih newbie
Quote:Original Posted By shak_thy
beda vaporshark sama faporflask apa ya gan? maaf masih newbie

beda merk, beda produsen, beda desain, beda jumlah batre, beda ukuran dst.
Spoiler for vapor:
Quote:Original Posted By jabrik09

beda merk, beda produsen, beda desain, beda jumlah batre, beda ukuran dst.
Spoiler for vapor:


emoticon-Matabelo
Kapan ya punya kayak gt...
Vaporflask udah kayak powerbank apa gt... hehe
Ane jg penasaran, abis pake IPV dry hit mlulu, Kata org sih Rdna kaga bakal dry hit

tapi bnyk yg bilang kondisi khantal sama kapas pengaruh jg untuk dry hit...

Enttah yg mana yg bener...
Selama ini ane pake liquid cair mmg sering dry hit
tapi kalo pakai yg kental malah jarang dry hit..
Ane biasa pake butterscotch nya Merk Hongkong baru jarang dry hit...
Tapi pakai Feelife malah sering dry hit..
apa liquid ngaruh ya?