alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e8b46f60e24b3b6f8b4575/sebenarnya-apa-isi-rokok-elektrik
Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?
Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?
Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?
Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?

Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?


Quote:
Cek repost emoticon-cystg


Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?


Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?

Halo agan semua emoticon-Cool

Bersama ane lagi, deo manusia Klaten emoticon-Cool

Sesuai sama judul thread ane, kali ini ane bakalan bahas rokok elektrik emoticon-cystg

Kan belakangan ini lagi nge tren tuh yang nama nya rokok elektrik emoticon-EEK! nah sekarang ini ane bakalan bahas tentang isi dari rokok elektrik emoticon-Cool

Langsung aja meluncur ke bawah!
Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?


Quote:Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?

Embel2 elektrik di rokok ini sebenernya ga ngurangin efek bahaya dari merokok loh gan emoticon-EEK!Baru2 ini The New England Jurnal of Medicine mempublikasikan kalo rokok elektrik ini melepas formaldehida emoticon-EEK! Tanggal 28 Januari Departemen Kesehatan AS di California juga ngerilis laporan bahwa rokok elektrik menyebabkan kanker emoticon-Kagets



Quote:
APA AJA SIH ISI NYA?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung


Menurut sumber ane sih susah buat mengetahui isi dari rokok elektrik ini emoticon-Bingung (S)Soal nya belum ada badan negara yang mengawasi industri rokok ini emoticon-EEK! Menurut The New England Journal Medicine kan rokok elektrik melpas formaldehida yang sebenernya menyebabkan kanker karsinogen ketika dipanaskan dengan baterai yang diatur dengan tegangan tinggi emoticon-EEK! Label yang ada di rokok pun ga ngejelasin apa aja isi dari rokok elektrik ini secara akurat emoticon-Cape d... (S)

Bahkan hasil dari penelitian FDA (Food Drug Administration) AS yang mengambil 18 sampel rokok elektrik mengatakan bahwa di dalam rokok itu ada racun nya emoticon-EEK! Dan ada juga nikotin nya walaupun di label rokok menerangkan bahwa gak mengandung nikotin emoticon-Cape d... (S)




Quote:
CAIRAN ELEKTRIK
emoticon-cystg


Nama lain nya adakahe-juice, cairan ini dipanaskan dan dikonversi jadi aerosol dan kemudian dihirup oleh sang perokok emoticon-Embarrassment


Yang ane jelasin di sini cuman bagian2 umum nya aja gan emoticon-Big Grin

Nikotin
[INDENT]"Orang2 merokok karena nikotin" ujar peneliti sekaligus pakar tembakau Goniewicz. "Meskipun adiktif, nikotin tidak menyebabkan kanker. Hal yang perlu diperhatikan adalah zat2 lain yang di cairan tersebut." Tambah nya


Perasa
Goniewicz juga ngejelasin kalo perasa di rokok elektrik itu ada macem2; ada ceri, cheese cake, tembakau, dll. Banyak juga zat makanan yang dipake perasa di rokok elektrik emoticon-EEK!"Ketika kita makan aman, tetapi kita tidak tahu apa yang terjadi setelah kita menghirup nya." Kata Goniewicz

Salah satu zat perasa itu diacetyl, yang biasa dipakai buat perasa makanan popcorn emoticon-EEK! Zat itu dikaitkan sama penyakit paru2 mematikan kalau dihirup emoticon-EEK!


Propylene Glycol
Zat ini sudah dianggap aman oleh FDA ketika digunakan untuk obat2an san makanan. PG juga digunain untuk buat asap buatan saat konser2 emoticon-EEK!Namun asap nya mengiritasi paru2 dan mata, dan asap nya sangat berbahaya bagi pengidap penyakit paru2 emoticon-Takut (S)


Gliserol
Senyawa yang ga berwarna dan ga berbau taoi rasa nya sedikit manis emoticon-EmbarrassmentSenyawa ini juga gak berbahaya menurut FDA emoticon-Big Grin


Walauoun PG sama Gliserol menurut FDA gak berbahaya dalam makanan dan obat2an tapi efek bagi tubuh saat dihirup belum diketahui kata Goniewicz emoticon-EEK!




Quote:
PROSES PEMANASAN
emoticon-Bingung


Nah proses pemanasan ini karena panjang, ane copas aja ya emoticon-Embarrassmentoke langsung aja emoticon-Big Grin

Zat kimia beracun terbentuk dari cairan elektrik yang dipanaskan untuk membentuk aerosol yang dihirup oleh pengguna rokok elektronik. Zat tersebut termasuk formaldehida (karsinogen), acetaldehyde (penyebab karsinogen), dan acrolein (terbentuk dari gliserol yang dipanaskan, dapat merusak paru-paru dan menyebabkan penyakit jantung pada perokok).

Ketiganya terlepas dalam jumlah yang terus meningkat seiring dengan peningkatan suhu cairan elektronik. Benowitz menambahkan, perokok bisa tergoda untuk makin meningkatkan suhunya.

"Sayangnya, semakin panas cairan itu, nikotin akan semakin banyak diperoleh. Orang yang ingin mendapat nikotin berdosis besar dapat menggunakan baterai tegangan baterai sangat tinggi atau baterai dengan tegangan yang bisa disesuaikan," katanya.

Goniewicz mengatakan bahwa zat perasa akan menutupi rasa tidak enak yang muncul ketika perokok memanaskan rokok elektriknya, hingga formaldehida terbentuk.

Partikel kecil dalam aerosol rokok elektronik bisa berbahaya. Benowitz mengungkapkan, ini jelas serupa dengan kasus asap rokok dan polusi udara lainnya yang menyebabkan kerusakan pembuluh darah, peradangan, dan efek pada sistem saraf.

Aerosol dari rokok elektronik memiliki tingkat partikulat yang setara dengan rokok biasa. Namun, penelitian masih kurang cukup terhadap rokok elektronik untuk membuktikan kesimpulan tentang keamanan menghirup partikel yang terbentuk.

Logam beracun seperti timah, nikel, kadmium, timbal, dan merkuri pun telah ditemukan dalam aerosol rokok elektronik. Sebuah penelitian pada tahun 2013 membuktikan bahwa beberapa logam seperti nikel terjadi pada konsentrasi 2 hingga 100 kali lipat dari rokok.




Quote:
GALERI
emoticon-Cool


Spoiler for susunan:


Spoiler for susunan rumit:


Spoiler for bentuk:


Spoiler for keren:


Cuman satu pesan ane gan emoticon-Big Grin

Rokok gak rokok itu prinsip agan, yang jelas ane ga mau mengubah prinsip orang emoticon-Big Grin


Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?
Sekian thread tentang isi dari rokok elektrik

emoticon-Shakehand2

Semoga thread ini bermanfaat buat agan

emoticon-Angkat Beer


Jangan lupa memberi tanggapan terbaik + emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Toast

Terima kasih

emoticon-Shakehand2

Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?

Quote:
Sebenarnya Apa Isi Rokok Elektrik?
Spoiler for sumber:

Spoiler for repost:


rekomen HT :beer:
Reserpet
Ane baru mau beli gan...mau nyoba
nais inpohh gann.. tapi ane bukan perokok emoticon-Cool
ane belom pernah nyoba ganemoticon-Big Grin
btw agan pernah nyoba belumemoticon-Bingung (S)
sama kek sisha ya ? versi kecilnya ..
sama bahayanya ganemoticon-Takutmending dibuat beli baksoo mala*gemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ombengindah
Ane baru mau beli gan...mau nyoba


Monggo kalau mau nyoba gan emoticon-Big Grin kata temen ane sih enak rasa nya, waktu itu ane ditawarin taoi ane tolak emoticon-Big Grin
Setahu ane isinya pulsa gan.
Quote:Original Posted By galang911
ane belom pernah nyoba ganemoticon-Big Grin
btw agan pernah nyoba belumemoticon-Bingung (S)


Belum gan, tapi waktu itu pernah sih ditawarin temen. Tapi ogah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nobita.nobi.
nais inpohh gann.. tapi ane bukan perokok emoticon-Cool


Pegang terus prinsip ga merokok ente emoticon-Cool
Ane juga pernah ditawarin temen tapi ane tolak gan emoticon-Embarrassment
ane udah pindah ke roko filter gan , ane baca baca di google katanya roko elektrik lebih berbahaya gans
walopun emang bener sih ramah lingkungan emoticon-Cape d...
Ane belum pernah nyoba gan emoticon-Embarrassment
Ane lagi proses pemberhentian ngrokok
ane bukan perokok
Quote:Original Posted By apjihkatro
sama kek sisha ya ? versi kecilnya ..


Ya mirip2 lah gan
udah 2 bulan make vaping gan, feel faaar betteremoticon-Big Grin
Lebih baik gak usah ngerokok gan...
rokok yg bukan elektrik( rokok tembakau) juga bahaya juga kok gan...
Ane pernah liat temen ane bongkar vaporizer punya dia. Tapi kok beda isinya sama yang diatas, punya temen ane pakai semacam kapas yang harus diganti kalo udah lama emoticon-Bingung (S)
Say no to ngasap gan...