alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e8389596bde6565f8b4570/yuuk-mari-mengenal-intel-atom-sebuah-processor-yang-sedikit-terlupakan
Yuuk mari mengenal intel atom, sebuah processor yang sedikit terlupakan
Halo semua, kembali lagi ke thread ane, kali ini ane mau bahas teknologi lain emoticon-Big Grin
Ane mau bongkar mitos dan miss presepsi orang tentang intel atom terutama untuk varian intel atom bay trail

Yuuk mari mengenal intel atom, sebuah processor yang sedikit terlupakan

ane tau ini intel atom bay trail udah cukup lama beredar (sekitar 2013) tetapi gadget2 terbaru pun masih dibekali dengan processor seri ini dan banyak orang yang masih mengaggap bahwa intel atom itu terkesan lemah dan kuno karena dipakai di netbook2 lama
Oke mari kita kupas satu persatu miss presepsi yang beredar

Quote:Intel Atom tuh buat netbook doang!

Yuuk mari mengenal intel atom, sebuah processor yang sedikit terlupakan

Pada kenyataannya intel atom itu sudah berfokus ke mobile dan digunakan di smartphone dan tablet

Quote:Intel Atom performanya lemot

Yuuk mari mengenal intel atom, sebuah processor yang sedikit terlupakan

Intel atom bay trail, atau biasa disebut dengan Intel quad core bay trail mempunyai performa yang sebanding dengan processor mobile high end sekarang. Pada tablet windows, intel quad core bay trail dapat menjalankan aplikasi dasar dengan multi tasking tanpa masalah yang berarti


Quote:Intel Atom tidak bisa buat main game

Yuuk mari mengenal intel atom, sebuah processor yang sedikit terlupakan

Varian intel quad core bay trail dapat memainkan game-game ringan hingga game 3D meskipun terbatas dan main pada low setting. Contoh game 3D yang bisa dimainkan: The Sims 4, DoTA 2, Startcrfat II, GRID


Itulah beberapa poin yang beredar di masyrakat sehingga menyebabkan miss presepsi.menurut ane
Produk yang menggunakan intel atom / intel quad core baytrail sendiri sudah cukup banyak, contoh yang beredar di indonesia adalah Acer W4, One 10 kemudian ada Asus T100, T200
Ya device tersebut memang tablet, tapi kemampuannya sudah menyamai notebook low end emoticon-Big Grin


artikel ini ane buat dengan opini ane sendiri dengan sumber2 pelengkap dibawah

Sumber:
http://www.notebookcheck.net/Intel-A....115894.0.html

http://www.notebookcheck.net/Intel-H....103037.0.html
itu satu tingkat diatas pentium 4 kah?
Wah ane kurang mehartiin th tentangnya emoticon-Big Grin
kalo ane sekarang pake Intel CoreI5 gans speknyo gahar gan walopun ane pake boat sembrawing gans emoticon-Malu
Ane kapok beli intel atom gan. Dulu pernah beli laptop kecil dgn intel atom lenot abis. Start up aja butuh waktu 5 menitan padahal itu masih kosongan baru diinstalulang
Quote:Original Posted By voos.filter
kalo ane sekarang pake Intel CoreI5 gans speknyo gahar gan walopun ane pake boat sembrawing gans emoticon-Malu


Quote:Original Posted By rzprima
Ane kapok beli intel atom gan. Dulu pernah beli laptop kecil dgn intel atom lenot abis. Start up aja butuh waktu 5 menitan padahal itu masih kosongan baru diinstalulang


prasaan ini lbh fokus ngomongin Intel atom yg ada di smartphone ama tablet aja deh emoticon-Amazed
Ane cuma punya intel aton dihp asus ane :v
intel atom ga bagus kalo di pc, tapi kalo di smartphone, bagus.
nih , asus ane pake intel atom, performa mantaps..
Quote:Original Posted By freshcreature




prasaan ini lbh fokus ngomongin Intel atom yg ada di smartphone ama tablet aja deh emoticon-Amazed


Oh sorry berarti ane salah fokus kirain intel atom yg di laptop gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By freshcreature




prasaan ini lbh fokus ngomongin Intel atom yg ada di smartphone ama tablet aja deh emoticon-Amazed


owh begonoh gan berarti ane salah dong,kirain semua merk intel gans emoticon-Big Grin

ini model lama atau baru ya?
itu intel bagus ga sih
ane dulu jg pernah pake gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
namun mmg performanya terbatas g bs buat maen game2 high end emoticon-Malu (S)
maen dota2 pun g bs maksimal peformanya kl mnrt ane emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Posessor legendaris nih...semoga bisa beradaptasi dgn zaman..
Wah ...
itu processor gak bagus buat pc bray main game pada ngelag2
Quote:Original Posted By rzprima
Ane kapok beli intel atom gan. Dulu pernah beli laptop kecil dgn intel atom lenot abis. Start up aja butuh waktu 5 menitan padahal itu masih kosongan baru diinstalulang


kalo dulu iya, sekarang kan intel atom mainnya di tablet dan smartphone gan


Quote:Original Posted By gameroroh
intel atom ga bagus kalo di pc, tapi kalo di smartphone, bagus.
nih , asus ane pake intel atom, performa mantaps..

iyaap mantapss gan emang buat di smartphone dan tablet

Quote:Original Posted By SH4869
ini model lama atau baru ya?

model paling baru untuk saat ini ya bay trail ituemoticon-Smilie

Quote:Original Posted By wsschanger
ane dulu jg pernah pake gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
namun mmg performanya terbatas g bs buat maen game2 high end emoticon-Malu (S)
maen dota2 pun g bs maksimal peformanya kl mnrt ane emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


yaa emang dari awal juga bukan buat game sih gan, tapi udah oke kok untuk performa dasarnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wiskiilectic
Posessor legendaris nih...semoga bisa beradaptasi dgn zaman..


pastinya, kita nantikan terus inovasi berikutnya
iya gan biasanya intel atom itu buat netbook-netbook gitu gan yang ane tau emoticon-Smilie
kalo buat pc ga bagus gan, kalo buat smartphone no komeng deh emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By trk.p
kalo buat pc ga bagus gan, kalo buat smartphone no komeng deh emoticon-Hammer2


Klo buat smartpone panas gan. Kya zenfone yg cepet panas
pake android aja Gan. udah mumpuni.
×