alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e6f5f8582b2ee4418b4573/pentingnya-budaya-cinta-produk-indonesia
Pentingnya Budaya Cinta Produk Indonesia
Pentingnya Budaya Cinta Produk Indonesia
Quote:"Cintai Produk Dalam Negeri" kalimat tersebut sering kali kita dengar ya,gan. Slogan ini memang sederhana, namun untuk mengamalkannya tidak semudah yang kita bayangkan.
Disini TS mau mengulas tentang pentingnya mencintai produk dalam negeri,gan. Ane jujur sih masih susah ninggalin barang2 import. Seperti susu bayi ane misalnya, tapi kalau untuk fashion TS udah mulai belajar untuk menggunakan produk dalam negeri. Jadi intinya disini kita sama-sama belajar tidak ada yg sok pinter, ataupun saling menyalahkan

Quote:Okey,langsung aja kita bahas. Mengapa sih pemerintah gencar banget menggembor-gemborkan slogan "Cintai Prosuk Dalam Negeri"?Ternyata ada banyak banget manfaatnya,gan, antara lain:

  • Produksi dalam negeri meningkat
  • Meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional
  • Menambah jumlah investor di Indonesia
  • Jumlah pendapatan nasional bertambah
  • Jumlah lapangan kerja menigkat
  • Menigkatkan jumlah lapangan pekerjaan
  • Mengurangi angka kemiskinan
  • Mengurangi angka kriminaslitas
  • Meningkatkan kesejahteraan masyarakat


Pernah ada salah seorang teman saya berkata " Tas, Sepatu harus import donk. Hari gini pakai lokal nggak jamannya. Pokoknya harus pakai produk dari brand ternama dunia agar kita lebih berkelas"
Miris..Sangat miris. Bila konsumen Indonesia lebih senang membeli barang-barang impor, yang akan memetik manfaat terbesar adalah produsen barang di luar negeri. Uang kita akan mengalir ke luar tanpa ada manfaat ekonomi ke dalam.

Pentingnya Budaya Cinta Produk Indonesia
Quote:Memang tidak bisa dipungkiri kadang kualitas menjadi pilihan utama dalam kita berbelanja sehingga memilih produk import. Tapi jika kita jeli dalam memilih, sebenarnya banyak produk Indonesia yang tidak kalah kualitasnya dengan brand ternama dunia, contohnya koleksi tas dari Mbk NIluh. Sekarang bukan hanya kita yang bisa menikmati design elegan dari mbk Niluh tapi juga orang dari berbagai belahan dunia dapat menikmatinya.
Ane juga salut dengan program pemerintah dalam hal mengenalkan batik ke dunia internasional, itulah jati diri bangsa kita. Batik merupakan produk lokal asli dari Indonesia

Spoiler for foto:

Quote:Sebentar lagi kita memasuki era MEA, apa jadinya jika mindset kita tetap seperti dulu? Bagaimana nasib pengusaha industri kreatif Indoesia?Sudah saatnya untuk Pemerintah memberi pelatihan kepada perajin tradisional agar produknya lebih bermutu, dan membantu mempromosikannya di negara tetangga.
Untuk kita kembali mencintai produk dalam negeri, agar perekonomian Indonesia semakin baik.

Quote: Sekian trit berantakan dari ane,gan. Semoga bermanfaat buat agan-agan semua
jangan lupa emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star yaa gan emoticon-Kiss (S)
Buat agan-agan yang cinta produk industri kreatif Indonesia, monggo mampir ke lapak ane. Ada ttas ransel army, homemade dijamin awet dan tahan airemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
kalau merk asing tapi di produk di sini, itu termasuk produk lokal juga ya bray ???emoticon-Bingung (S)
CARA NYA gimana? emoticon-Traveller
ogah beli produk dalam negeri

baju buatan lokal aja dihargai lebih mahal dari zara uniqlo dll

alesannya support local brand,kualitas bahan lebih baik dll

bullshit...ogah bgt beli baju merek lokal apalagi sepatu

kecuali kalo dibawah 50 ribu...diatas itu mending beli yg jelas, kyk zara uniqlo
Quote:Original Posted By ahut234
produsen dan penjual harus berpikir bagaimana caranya merebut hati calon konsumen, supaya mereka suka produk yg dijual

Iya,gan. Memang skill yg dimiliki masih kurang,dan kebanyakan skill didapat krn otodidak. Oleh karena itu pemerintah juga harus berperan utk memberikan pelatihan kpd para pengusaha kecil.

Quote:Original Posted By boldies99
kalau merk asing tapi di produk di sini, itu termasuk produk lokal juga ya bray ???emoticon-Bingung (S)

produk blesteran mungkin namanya ya,gan.hehehe,bercanda.
Kalau brand asing tpi dikemas dan diproduksi di Indonesia nggak parah bget sih, soalnya disini juga memberikan lapangan pekerjaan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By etaugasilooh
CARA NYA gimana? emoticon-Traveller

Udah ada diatas,gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By korbanandiwenas
ogah beli produk dalam negeri

baju buatan lokal aja dihargai lebih mahal dari zara uniqlo dll

alesannya support local brand,kualitas bahan lebih baik dll

bullshit...ogah bgt beli baju merek lokal apalagi sepatu

kecuali kalo dibawah 50 ribu...diatas itu mending beli yg jelas, kyk zara uniqlo

Iya,memang beda2 asumsinya,gan emoticon-Smilie
Buatan malaysia masih lebih bagus