alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e6f4f5529a45cb628b456a/penyakit-psikis-yg-biasa-menyerang-roleplayer
Penyakit Psikis Yg Biasa Menyerang RolePlayer
Sebelumnya ts minta maaf karna threadnya acak2an emoticon-Ngakak
Karna ts bikinnya di hape emoticon-Big Grin

Berikut adalah penyakit psikis yg biasa menyerang para roleplayer kayak ane gan emoticon-Malu (S)




BIPOLAR DISORDER.
Gangguan bipolar adalah gangguan mental yang menyerang kondisi psikis seseorang yang ditandai dengan perubahan suasana hati yang sangat ekstrim berupa depresi dan mania. Suasana hati penderitanya dapat berganti secara tiba-tiba antara dua kutub (bipolar) yang berlawanan yaitu kebahagiaan (mania) dan kesedihan (depresi) yang ekstrim.
Setiap orang pada umumnya pernah mengalami suasana hati yang baik (mood high) dan suasana hati yang buruk (mood low). Akan tetapi, seseorang yang menderita gangguan bipolar memiliki ayunan perasaan (mood swings) yang ekstrim dengan pola perasaan yang mudah berubah secara drastis. Suatu ketika, seorang pengidap gangguan bipolar bisa merasa sangat antusias dan bersemangat (mania). Saat suasana hatinya berubah buruk, ia bisa sangat depresi, pesimis, putus asa, bahkan sampai mempunyai keinginan untuk bunuh diri. Dahulu, penyakit ini disebut dengan manic-depressive. Suasana hati meningkat secara klinis disebut sebagai mania, atau di saat ringan disebut hipomania. Individu yang mengalami episode mania juga sering mengalami episode depresi, atau episode campuran di saat kedua fitur mania dan depresi hadir pada waktu yang sama. Episode ini biasanya dipisahkan oleh periode suasana hati normal, tetapi dalam beberapa depresi individu dan mania mungkin berganti dengan sangat cepat yang dikenal sebagai rapid-cycle. Episode manik kstrim kadang-kadang dapat menyebabkan gejala psikosis seperti delusi dan halusinasi. Episode manik biasanya mulai dengan tiba-tiba dan berlangsung antara dua minggu sampai lima bulan. Sedangkan depresi cenderung berlangsung lebih lama. Episode hipomanik mempunyai derajat yang lebih ringan daripada manik. Gangguan bipolar dibagi menjadi bipolar I, bipolar II, cyclothymia, dan jenis lainnya berdasarkan sifat dan pengalaman tingkat keparahan episode suasana hati; kisaran sering digambarkan sebagai spektrum bipolar.
Insiden gangguan bipolar berkisar antara 0,3% - 1,5% yang persentasenya tergolong rendah jika dibandingkan dengan persentase insiden yang dikategorikan skizofrenia. Gangguan bipolar saat ini sudah menjangkiti sekitar 10 hingga 12 persen remaja di luar negeri. Di beberapa kota di Indonesia juga mulai dilaporkan penderita berusia remaja. Risiko kematian terus membayangi penderita gangguan bipolar, dan itu lebih karena mereka mengambil jalan pintas.
Episode pertama bisa timbul mulai dari masa kanak-kanak sampai tua. Kebanyakan kasus terjadi pada dewasa muda berusia 20-30 tahun. Semakin dini seseorang menderita gangguan bipolar, risiko penyakit akan lebih berat, berkepanjangan, bahkan sering kambuh. Sementara anak-anak berpotensi mengalami perkembangan gangguan ini ke dalam bentuk yang lebih parah dan sering bersamaan dengan gangguan hiperaktif defisit atensi. Orang yang berisiko mengalami gangguan bipolar adalah mereka yang mempunyai anggota keluarga mengidap penyakit bipolar.

Gejala-gejala dari tahap mania gangguan bipolar adalah sebagai berikut:
Gembira berlebihan.
Mudah tersinggung sehingga mudah marah.
Merasa dirinya sangat penting.
Merasa kaya atau memiliki kemampuan lebih dibanding orang lain.
Penuh ide dan semangat baru.
Cepat berpindah dari satu ide ke ide lainnya.
Mendengar suara yang orang lain tak dapat mendengarnya.
Nafsu seksual meningkat.
Menyusun rencana yang tidak masuk akal.
Sangat aktif dan bergerak sangat cepat.
Berbicara sangat cepat sehingga sukar dimengerti apa yang dibicarakan.
Menghambur-hamburkan uang.
Membuat keputusan aneh dan tiba-tiba, namun cenderung membahayakan.
Merasa sangat mengenal orang lain.
Mudah melempar kritik terhadap orang lain.
Sukar menahan diri dalam perilaku sehari-hari.
Sulit tidur.
Merasa sangat bersemangat, seakan-akan satu hari tidak cukup 24 jam.

Bisa tanya bagi yang tidak mengerti. emoticon-Big Grin

Apakah anda mengalaminya? Ane sih iya emoticon-Ngakak

Biasakan cendol dan semen emoticon-Malu
Bata juga boleh emoticon-Big Grin


Salam RolePlayer emoticon-Ngakak (S)
kayak baca Koran ya kak,emoticon-rose
ane roleplayer biasa-biasa aja gan...
Quote:Original Posted By violavanda
kayak baca Koran ya kak,emoticon-rose


mendingan koran keles, ada gambarnya emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By violavanda
kayak baca Koran ya kak,emoticon-rose


Ah maca cih?
Quote:Original Posted By etaugasilooh


mendingan koran keles, ada gambarnya emoticon-Traveller


Ampun gan ane buat di hape :capedeh
Quote:Original Posted By slashcc


Ah maca cih?


ah iya kakemoticon-rose
Quote:Original Posted By violavanda


ah iya kakemoticon-rose


Gomen -/\-
Up up sundul gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By etaugasilooh


mendingan koran keles, ada gambarnya emoticon-Traveller


kayak kamus ya kak?emoticon-Smilie
emoticon-rose
sumbernya mana tong? emoticon-Bingung (S) ente kebanyakan maen game kayaknya makanya jd begono emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By thebhe86
sumbernya mana tong? emoticon-Bingung (S) ente kebanyakan maen game kayaknya makanya jd begono emoticon-Ngakak (S)


SUmbernya buku ama pengalaman ane gan.
Ya ga gtu jugakali emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By thebhe86
sumbernya mana tong? emoticon-Bingung (S) ente kebanyakan maen game kayaknya makanya jd begono emoticon-Ngakak (S)


Agan udh mandi?
Ane begitu emoticon-Matabelo berarti ane bipolar emoticon-Takut
Ijin nyimenk eh nyimak dlo gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By violavanda
kayak baca Koran ya kak,emoticon-rose


bener gan, perih dimata nih tritnya

disitu kadang saya merasa sedih
kepingin mkn / ngemil trs seakan tdk ada hr esoknya sehingga hrs dihabiskan hr ini jg
Roleplayer disini maksudnya gamers yang doyan main game RPG gitu?

emoticon-Cool
ane ga doyan role player
kok menurut ane roleplayer bahaya bgt ya gan