alexa-tracking

Thread perdana! "Apa itu HIPNOSIS?"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e6e009148b46e2778b4568/thread-perdana-quotapa-itu-hipnosisquot
Smile 
Updated "Apa itu HIPNOSIS?"
WELCOME to my thread


Halo gan, sebelumnya ane newbie nih gan. jadi ini thread pertama ane. Karena latar belakang ane yg bersangkutan dengan psikologi jadi pengen banget banget bahas dan share tips, trik, motivasi, karakter, pikiran dan segala macemnya tentang psikologis nih gan. nah langsung aja ke thread pertama ane yaaa. semoga bermanfaat!

Apa Itu Hipnosis?


Spoiler for Gambar:


Spoiler for Latar belakang trhead ini di buat:


Spoiler for Penjelasan:


Spoiler for Saat kapan Anda memasuki kondisi hipnosis?:



Spoiler for Kesimpulan:



Spoiler for Perbedaan Hipnosis dengan Hipnotis:


Sorry gan kalo bahasanya agak kaku atau baku, soalnya nulis untuk orang umum dan profesional hehehe pasti banyak banget ya gan pertanyaan di otak agan atau yang kurang paham. Ilmu pikiran ini emg luas banget hehehe

Nah di thread selanjutnya ane pengen bahas tentang banyak hal lagi dengan pikiran. karena ane addicted banget belajar tentang pikiran, dan sudah kurang lebih 7 tahun mencari tau ttg ilmu pikiran ini, nanti akan ane share di kesempatan selanjutnya tentang "Empat Macam Gelombang Otak dan Fungsinya" tunggu tanggal mainya ya gan hehe

Mohon kritik dan saran ya gan ttg editan threadnya. hehehe maklum newbie masih belum paham.

jangan di kasih emoticon-Bata (S) berharap di kasih emoticon-Cendol (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



Thread ane yang lain gaaan. yuk mampir


ente muridnya romi rapael ya gan?
Sorry nih buat om TS, ane lambat menerjemahkan isi trit agan emoticon-Hammer (S)

Bisa diberikan contoh berupa gambar/ilustrasinya ga? Bukan hanya 1 gambar seperti isi trit agan. Maksud ane di penjelasannya dikasih gambar/ilustrasi atau apalah buat penunjang isi trit agan.

Trus beda HIPNOSIS sama HIPNOTIS apa gan? emoticon-Bingung (S)

Trus coba tolong dicek ripus dulu gan emoticon-thumbsup
bhs ga bakunya kebawa tidur atau mengigau
Quote:


thanks gan masukannyaaa. nanti di update dan di bahas lanjutannya yak gan. anyway, ripus apaan gan hehehe
Quote:


bukan gan hehehee
Quote:


Ripus itu nama lain dari Repost gan emoticon-Big Grin

Oke gan, ane tunggu updateannya emoticon-thumbsup
berarti nama dari bidang keilmuan gan

Setuju...

Quote:



betul mas, saya setuju bahwa HIPNOSI bukanlah kondisi tidur, namun adalah KONDISI MENTAL dimana (bawah sadar) kita cenderung mudah menerima suatu INFORMASI dari DIRI KITA maupun DARI ORANGLAIN.

Contohnya saja saat kita dimintai tolong oleh oranglain.

Jika seseorang yang belum kita kenal meminta tolong (sesuatu yang sulit, misal minjam duit 5 juta) kepada kita, maka itu tak kan semudah ketika PACAR kita yang meninta tolong....

sebab ketika sedang bersama pacar kita cenderung memasuki HYPNOSTATE...heheh


namun terus terang, sya kurang KLOP rasanya, jika HYPNOSIS diidentikkan dengan kondisi GELOMBANG OTAK/RELAKS FISIK...

sebab saya temukan serilek apapun kondisi FISIK seseorang, BELUM tentu ia akan menerima informasi yang kita sampaikan dengan mudah, contohnya ketika berhadapan dengan seseorang yang sedang BERMEDITASI. justru mereka lebih "KRITIS" ketika berMEDITASI....

jdi saya lebih setuju KONSEPSI hipnosis dari definisi yang pertama..(Hypnosis is the by-pass of the critical factor of the conscious mind and the establishment of acceptable selective thinking.)
kurang banyak gan penjelasannya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


wah keren gan! makasih banyak gan hehe
Quote:


iya nih gan, baru di update nihhh hehe makasih gan masukannyaaa hihi
akses memori pas lagi ujian..
dengan menynderkan bahu serileks rileksnya..
ini berhasil loh
Hipnosis adalah suatu kondisi mental (menurut state theory) atau diberlakukannya peran imajinatif (menurut non-state theory)[1][2][3][4] Orang yang melakukan proses hipnosis (memberikan sugesti) terhadap subjek disebut hipnotis (bahasa inggris:hypnotist). Hipnosis biasanya disebabkan oleh prosedur yang dikenal sebagai induksi hipnosis, yang umumnya terdiri dari rangkaian panjang instruksi awal dan sugesti.[5] Sugesti hipnosis dapat disampaikan oleh seorang hipnotis di hadapan subjek, atau mungkin dilakukan sendiri oleh subjek (Self-hipnosis). Penggunaan hipnosis untuk terapi disebut hipnoterapi, sedangkan penggunaannya sebagai bentuk hiburan bagi penonton dikenal sebagai Stage hipnosis.
Hoho jadi begitu yak Hipnosis emoticon-Big Grin
Jadi bisa dibilang Hipnosis itu kegiatannya
Sedangkan Hipnotis itu si pelaku hipnosis ?
Bener gak gan ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


yes gan, kurang lebih gitu. hipnosis ilmunya, hipnotis orangnya yang melakukan hehe
Nyimak dulu emoticon-Big Grin

Edit:
Jadi hipnosis itu bisa diibaratkan seperti kita menembus kesadaran gitu sehingga pikiran yang sudah terlupakan bisa ingat kembali. Mirip komputer kalo ada file dihapus tapi kita bisa mengembalikan memori yang terhapus di deep memory. Bener kan? emoticon-Bingung (S)
terus apa bedanya gan HIPNOSIS ama HIPNOTIS emoticon-Hammer2
Quote:


itu ada gan di akhir threadnya hehehe
×