alexa-tracking

sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e6dcd69e7404082c8b45a0/sejarah-selfie-serta-efek-positif-dan-negatifnya
Sejarah Foto Selfie serta efek positif dan negatifnya
sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya
Spoiler for No REPOST:

sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya

Spoiler for penyegar dahaga dari agan dan aganwati yang baik hati:

Spoiler for Introduction:

Swafotoatau foto narsisis (bahasa Inggris: selfie) adalah jenis foto potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau telepon kamera. Foto narsisis sering dikaitkan dengan narsisisme, terutama dalam jejaring sosial. Di industri hiburan Korea, istilah yang digunakan adalah selca (singkatan untuk self camera). Pose yang digunakan umumnya bersifat kasual, dan diambil dengan menggunakan kamera yang diarahkan ke diri sendiri, atau bisa juga melalui cermin. Objek foto ini biasanya hanya si fotografer atau beberapa orang yang bisa dijangkau oleh fokus kamera. Foto narsisis yang melibatkan beberapa orang disebut dengan "foto narsisis kelompok".

Pada tahun 2013, kata selfie secara resmi tercantum dalam Oxford English Dictionary versi daring, dan bulan November 2013, Oxford Dictionary menobatkan kata ini sebagai Word of the Year tahun 2013, menyatakan bahwa kata ini berasal dari Australia.

sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya
sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya
sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya
Spoiler for Sejarah:

Mengambil foto diri sendiri sudah dilakukan sejak munculnya kamera boks Kodak Brownie pada tahun 1900. Metode ini biasanya dilakukan melalui cermin. Putri Kekaisaran Rusia, Anastasia Nikolaevna, adalah salah satu remaja yang diketahui pertama kali mengambil fotonya sendiri melalui cermin untuk dikirim kepada temannya pada tahun 1914. Dalam surat yang dikirim bersama foto itu, ia menulis: "Saya mengambil foto ini menggunakan cermin. Sangat susah dan tangan saya gemetar".

Awal penggunaan kata selfie terjadi pada tahun 2002. Kata ini pertama kali muncul dalam sebuah forum Internet Australia (ABC Online) pada tanggal 13 September 2002.

sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya
Spoiler for Putri Anastasia Nikolaevna dari Rusia (agak horor):
sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya
Putri Anastasia Nikolaevna dari Rusia adalah salah satu remaja yang pertama kali mengambil fotonya sendiri melalui cermin menggunakan Kodak Brownie pada tahun 1914.

sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya
Spoiler for Beberapa efek positif foto selfie:

sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya
Spoiler for Beberapa efek negatif foto selfie:

sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya
Spoiler for Bonus : Si Sexy lagi foto narsis:

sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya


sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya
sejarah selfie serta efek positif dan negatifnya
ane gak pede kalo selpi gan... resiko wong elek
ternyata udah dari tahun jebot udah ada selfie.. emoticon-Cendol (S)
KASKUS Ads
Quote:


podo karo aku emoticon-Ngakak (S) malah gilo nyawang foto ne dewe emoticon-Ngakak (S)
Quote:

iya gan.. cuman eksisnya akhir" ini.. soalnya dulu jarang orang punya kamera, kalo punya pun pasti orang kaya emoticon-Blue Guy Peace
nah bener banget ntuh gan ane sering maen ke tempat tongkrongan,,kebanyakan pada selfie selfie walopun ntu muka sembrawut abis
yang lebih parahnya gans selfi sambil jalan mundur emoticon-Cape d...
Quote:

emoticon-Ngakak (S) wah parah tuh yang sampe jalan mundur... overdosis selfie kali gan?
Quote:

emoticon-Ngakak (S) iyo gans keknya kebanyakan biji biji batre hp gans emoticon-Hammer2
Quote:

emoticon-Cape d... (S) ditempat kerja ane malah cewek senyum" sendiri sama HP nya, ane kira kena sarap eh ternyata dia lagi foto emoticon-Ngakak (S)
gan, ane pernah baca di salah satu web, katanya "men who post lots of selfies on social media networks are more likely to show signs of psychopathy, a personality disorder characterised by anti-social behavior" takut gan emoticon-Takut
Quote:

bisa dibilang begitu gan.. soalnya selfie juga mempengaruhi perubahan psikologi pelaku...
contohnya aja dulu orang" malu untuk difoto, tapi sekarang pada seneng difoto, apalagi foto" sendiri..
Quote:

hahaha bener juga, saking parahnya sampai ada gerakan jangan bugil di depan kamera emoticon-Ngakak
Quote:

kalo di kampus ane dulu gan , kebanyakan pada bawa tongkat ane kira ntu buat yang buat , pas ane selidiki emoticon-cystg ternyata buat selfi gans emoticon-Cape d...

Quote:

iya gan.. yang bugil di depan kamera itu yang penyakit selfie nya dah parah.. dah lupa diri sampe" gak punya malu emoticon-Ngakak (S)
Quote:

kalo soal tongkat malah dulu ane ngiranya malah antena radio, "ngapain tuh orang bawa antena radio?" emoticon-Ngakak (S)

Quote:

iya gans apekah sama ntu tongkat di simpen di tas gans? emoticon-Malu
Bau2 HT lagi nih kayaknya emoticon-Matabelo
Quote:

maksud nye?
Quote:

haha.. agan ini selalu hadir di thread ane.. makasih gan emoticon-Shakehand2
numpang lewat gan
emoticon-Sundul