alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e4a91fa3cb175b6b8b456d/ini-pendapat-ane-tentang-pemberitaan-di-indonesia-gimana-menurut-agan
Ini Pendapat Ane tentang Pemberitaan di Indonesia, Gimana Menurut Agan?
SELAMAT DATANG DI THREAD ARC 04
Spoiler for sebelumnya:

Ini Pendapat Ane tentang Pemberitaan di Indonesia, Gimana Menurut Agan?
Saat ini banyak banget gan stasiun televisi di Indonesia. Mulai dari tran**v, M**C, glob***v, T**ne, sampe metr**v. Berbagai acara ditayangin tiap harinya dengan tujuan untuk mendapatkan perhatian dari pennton. Salah 1 acara yang mesti ada di tiap stasiun tv yaitu acara berita.Dari pagi sampe pagi lagi mesti ada tu yang namanya acara berita, jadi agan-agan gak bakal ketinggalan informasi. Tapi menurut ane ada beberapa kekurangan di acara-acara berita gitu gan. Mau tau? langsung aja ke TKP

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

1. Kurang Netral
Spoiler for kurang netral:


2. kebanyakan berita kriminal
Spoiler for kriminal:


3. berita di pagi hari bikin nggak semangat
Spoiler for pagi-pagi:


4. minim berita kesuksesan
Spoiler for minim sukses:


PENUTUP
Spoiler for :
Wah iya sih gan, setuju ane nih emoticon-Big Grin
Males, gw sama berita disini
Yah dari pada cuman nonton sinetron dan infotemenemoticon-Stick Out Tongue
Lumayan lah nambah pengetahuanemoticon-rose
Quote:Original Posted By anggaaav
Wah iya sih gan, setuju ane nih emoticon-Big Grin


haha semoga aja ada pembenahan di pemberitaan gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Males, gw sama berita disini


nah ini yg bikin ane takut dg sistem pemberitaan di Indo gan, bikin orang males nonton berita
Quote:Original Posted By namakulyna
Yah dari pada cuman nonton sinetron dan infotemenemoticon-Stick Out Tongue
Lumayan lah nambah pengetahuanemoticon-rose


iye sih gan.. tapi ane suka sebel aja kl liat acara berita gt. suka bikin emosi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arcana04


iye sih gan.. tapi ane suka sebel aja kl liat acara berita gt. suka bikin emosi emoticon-Big Grin


Ambil positifnya aja dari media
Negatifnya buang jauh2, udah dewasa gini masak masih harus diingetin emoticon-Stick Out Tongue
Hbs yg punya tipi jg punya kepentingan masing2 (kelompok atau partainya)
Jd ya susah klo mau netral
Quote:Original Posted By namakulyna


Ambil positifnya aja dari media
Negatifnya buang jauh2, udah dewasa gini masak masih harus diingetin emoticon-Stick Out Tongue


Kadang yg negatif lebih mudah di nikmati gan.. gak perlu mikir yg berat"..hidup udh susah orang"butuh hiburan yg ringan , yg bisa bikin ketawa, gak peduli walaupun tu acara gak bener ..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lywi


Kadang yg negatif lebih mudah di nikmati gan.. gak perlu mikir yg berat"..hidup udh susah orang"butuh hiburan yg ringan , yg bisa bikin ketawa, gak peduli walaupun tu acara gak bener ..emoticon-Big Grin

Saran ane nonton redaksiana gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By namakulyna


Ambil positifnya aja dari media
Negatifnya buang jauh2, udah dewasa gini masak masih harus diingetin emoticon-Stick Out Tongue


iya sih gan. ane cuma berharap media massa bisa lebih baik lagi dalam pemberitaan gan, jangan cuma mentingin keuntungan pribadi atau golongan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mn0
Hbs yg punya tipi jg punya kepentingan masing2 (kelompok atau partainya)
Jd ya susah klo mau netral


nah itu gan masalahnya. skr banyak stasiun tv yg dimiliki org berpolitik, ditambah lg kang HT skr bikin partai. semoga aja bisa netral stasiun tvnya
Quote:Original Posted By namakulyna

Saran ane nonton redaksiana gan emoticon-Stick Out Tongue


redaksiana tu acara berita paling menghibur gan. mereka bisa ngemas berita berat jd ringan dan menghibur sekaligus mendidik emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By namakulyna

Saran ane nonton redaksiana gan emoticon-Stick Out Tongue

Redaksiana ?? Ane tw nya Redaksi anda yg ada di koran..emoticon-Hammer2
Itu acara d tv apa sis?emoticon-Big Grin
sayangnya media ikutin pasar gan, masyarakat kita lebih tertarik berita negatif
seharusnya media terus menerus memberitakan hal positif biar masyarakat terbiasa
terus kepentingan pemilik media juga berpengaruh terhadap konten berita
pinter pinter kita aja mencerna
Quote:Original Posted By lywi

Redaksiana ?? Ane tw nya Redaksi anda yg ada di koran..emoticon-Hammer2
Itu acara d tv apa sis?emoticon-Big Grin
Salken sebelumnya..
Boleh minta no.hp..pin bb..emoticon-Hammer2


di transtujuh gan, sekitar jam setengah 3 sore
Quote:Original Posted By arcana04


di transtujuh gan, sekitar jam setengah 3 sore


Siap nanti ane nonton ... maklum kebanyakan nonton acara joget"dangdut itu..emoticon-Hammer2
kurang netral setuju gan, terutama salah satu stasiun tv swasta yg namanya tv (sensor)
Quote:Original Posted By singleday
sayangnya media ikutin pasar gan, masyarakat kita lebih tertarik berita negatif
seharusnya media terus menerus memberitakan hal positif biar masyarakat terbiasa
terus kepentingan pemilik media juga berpengaruh terhadap konten berita
pinter pinter kita aja mencerna


mungkin kalo berita positif ditayangin, minat masyarakat juga berubah gan
ane kalo liat berita udah mulai ada unsur kurang netral mending ane ganti dr pada emosi emoticon-Big Grin