alexa-tracking

Bener Gak Gan Kalo Game Cuman Bikin Bodoh?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e40abea09a3912338b4567/bener-gak-gan-kalo-game-cuman-bikin-bodoh
Bener Gak Gan Kalo Game Cuman Bikin Bodoh?

Bener Gak Gan Kalo Game Cuman Bikin Bodoh?Bener Gak Gan Kalo Game Cuman Bikin Bodoh?

siapa bilang maen game cuman bikin bodoh dan males gan


Quote:


Ini dia nih alasan mengapa kita perlu bermain game asah otak untuk mempertajam otak kita:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



nah itu dia beberapa alasan game itu juga mampu mengasah otak kita lebih tajam. Banyak kok game lokal dari smartphone yang bisa kita mainin kayak Tebak Gambar, Color Hippie, atau Teka-Teki Sakuyang bisa melatih otak kita dan bisa mengencerkan otak.

Yang penting sih main game masih banyak manfaatnya juga kok, selama kita tahu gimana gunainnya, iya gak sih gan?

menurut ane banyak manfaat gan, asal gak terlalu diporsir banget maennya
nambah bodoh iya saking asik main game sampe lupa real life..
ngurangin stress RT banget!
KASKUS Ads
game mampu bikin punya bahan obrolan kalo lagi nongkrong gan
hahhahahahha yang penting dijaga aja gan jangan sampe kebablasan
emoticon-Traveller Cuma Bisa Ninggalin Jejak Doang Gan emoticon-Traveller







#IndonesiaAyoMaju
tergantung gan, kalo ente sampai duduk berjam jam demi untuk game doang
ya ente buang buang waktu ckckckck
kalo ane sih setuju gan game juga gak cuman bikin bodoh yg dibilang sama kebanyakan orang
wah maen game asah orak yaa, boleh juga tuh
kata siape bray? emoticon-EEK!

main minecraft, buktikan siapa yg bodoh emoticon-Big Grin
Setuja gan, cuman jangan terlalu banyak main game aja.
Pendapat ane :
1. Bisa belajar bahasa (inggris,jepang tau apa keq)
Quote:

2. Mendapat inspirasi untuk membuat sesuatu (gambar, video, atau cerita)
Quote:

3. Mengasah otak kita (game puzzle)
Quote:
mungkin karna durasi yg kelamaan bsa buang2 waktu, maennya ya sewajarnya aja ingat tujuan hidup. emoticon-Smilie
Hahha tergantung dari masing-masing orang yg menyikapinya sih, kalo main game hanya sekedar untuk refresh otak sesaat mungkin efeknya bisa seperti diatas, tapi kalo main game sampe 1, 2, 3 hari ga lepas dari komputer itu namanya gila game gan, efeknya pembodohan hahhaemoticon-Ngakak (S)
tergantung gamenya gan, kalo ane suka main game asah otak jadi ngga bikin begolah emoticon-Cool
ah tergantung orang gan menurut ane
ane main game mulu tetep pinter ah emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Cool
game? bego?
tiap hari gua maen game minimal 3 jam sehari.
tapi ttep berprestasi! emoticon-Cool
Quote:


hebat banget agan yang satu ini
Jadi jago bahasa inggris gan...
ane paling suka maen pes bego gak gan ?? emoticon-Bola :game
game emang melatih kerja otak, akan berguna kalo buat ngerjain sesuatu yang disenengin, tapi akan jadi 2x lebih berat buat ngerjain sesuatu yg gak disenengin,
jadi males, menunda-nunda dll
pokoknya asal jangan sampe kelewat ketagihan dan lupa waktu aja si
cmiiw emoticon-Hammer

soal melatih emosi itu kalo anak2 ada yang ngedampingin, kalo maen sendiri bikin anak jadi emosian, tanya tukang jaga warnet kalo gak percaya emoticon-Big Grin
btw kalo yg ini tergantung jenis game ama umurnya juga si