alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e4018432e2e6f6338b456e/motor-listrik-irit-pikir-lagi
Motor Listrik Irit? Pikir lagi...
Motor Listrik Irit? Pikir lagi...

Lihat gambar di atas sepertinya menggoda untuk punya motor listrik. Di situ digambarkan kalau motor listrik tidak perlu perawatan seperti motor konvensional lainnya. Tapi apa bener?

Di tulisan Carmudi Indonesia ternyata terungkap kalau punya motor listrik belum tentu hemat, mau tau alasannya apa cekidot tulisannya di bawah gan..

Spoiler for Motor Listrik Tidak Irit:


Jadi intinya harganya yang selangit masih jauh dari nilai efisiensi ongkos bahan bakar yang dihasilkan. Betul gak??

mana alasannya gan?
males ah klik link lain lagi
emoticon-Cape d... (S)
Pilih motor yg nyata" aja deh emoticon-Cool

sepeda listrik jelas lebih irit...

Ikutan nimbrung ah... mumpung ane sehari2 B2W pakai sepeda listrik dan istri ane pake motor listrik buat anter jemput anak sekolah.
link nya dari tadi ngak kebuka... muter2 doank...

Dari pengalaman pribadi saya.. memang pakai sepeda or motor listrik jelas lebih irit dibandingkan pakai motor bensin. Gambarannya begini..
1. Benar.. tidak seperti motor bensin, motor listrik minim perawatan. Yang perlu dirawat hanya rem dan baterai... motor listrik saya dari tahun 2008 sd 2015 cuma perlu ganti kanvas rem dan baterai... yang lainnya tidak perlu di sentuh2... dan masih normal... kecuali body nya yang agak baret karena jatuh...
2. Murah... tapi memang baterai bagus itu mahal di awal... jadi cara berfikirnya harus seperti investasi. Contoh sepeda listrik saya..
Seminggu kalau pakai motor bensin saya perlu beli bensin 50rb (waktu harganya masih 6500) jadi sebulan 200rb setahun jadi 2,4 juta. Ongkos servis setahun agar motor tetap prima sekitar 1jt.
total jadi 3,4 juta setahun.
Biaya charge sehari sekitar 700 perak.(0,48 Kwh tarif listrik dibulatkan jadi 1.400 per kwh) seminggu 3.500 (hari kerja) sebulan jadi 14rb. setahun 168rb.
Baterai saya pakai lifepo4 seharga 4 juta. kelebihan baterai ini dipakai 2000 kali baru mulai berkurang kapasitasnya / mulai tidak prima setelah 2000 kali charge (jadi sekitar 5 tahun lebih umur pakainya) jadi setahun tidak sampai 1 juta cost yang harus saya keluarkan.

Coba masih bilang ngak irit....?
oo iya.. lupa biaya perbaikan sepeda... paling 100rb sebulan ya gan... ane ngak pakai sepeda mahal kok.... sepeda lama di tambahin kit sepeda listrik.

buat agan2 yang masih penasaran coba ikutan group KOSMIK (komunitas sepeda dan motor listrik) di FB di situ banyak yang bisa agan tanya2 plus banyak recomended sellernya yang sudah di samperin sama anggota, untuk menjaga agar tidak ada yang ketipu saat transaksi...
Quote:Original Posted By tutussabertooth
Motor Listrik Irit? Pikir lagi...

Lihat gambar di atas sepertinya menggoda untuk punya motor listrik. Di situ digambarkan kalau motor listrik tidak perlu perawatan seperti motor konvensional lainnya. Tapi apa bener?

Di tulisan Carmudi Indonesia ternyata terungkap kalau punya motor listrik belum tentu hemat, mau tau alasannya apa cekidot tulisannya di bawah gan..

Spoiler for Motor Listrik Tidak Irit:


Jadi intinya harganya yang selangit masih jauh dari nilai efisiensi ongkos bahan bakar yang dihasilkan. Betul gak??



pake kendaraan listrik cari irit? emoticon-Smilie
untuk sekarang ini kebanyakan orang yg pake kendaraan listrik apalagi yang DIY kit, semata2 untuk hobi & lifestyle. Bukan kah gak ada kata mahal untuk sebuah hoby ya gan :z)
dijaman yang sekarang uda global warming
harusnya motor listrik jadi solusi nya
gak masalah irit atau gak
liatlah bumi sekarang uda kayak gimana
itu diatas udh ada yg bilang irit emoticon-Big Grin








original posted by myselapa
hmmm, spertinya lebih irit sepeda atau motor listrik.. dan yg coment d bawah agan udah menjelaskan.. hihihi..
mending pake sepeda motor ganemoticon-Hammer2
gan, banyak orang nulis artikel dikaskus, lengkap tanpa harus direct link ke website agan, akhirnya malah rame dan penulisnya jadi contributor lho, bahkan verified member.
kalo seperti yang agan lakukan, jadinya malah SAMPAH gan emoticon-Malu
Sekarang listrik mahal, jadi ya lebih mahal. Gitu ya gan? emoticon-Big Grin
Ane pake motor listrik sejauh ini tdk ada kandala tuh,
klo aja ada mobil full listrik dijual masal saya mau beli
Jika anda mau irit cukup jalan kaki saja,
Kalo saya sih lebih suka naik mobil limosin dikarenakan saya. . . .


Salam TAMPANemoticon-Cool
ini kan bukan mau perang bahan bakar sama listrik …

BICARA TENTANG PENGHEMATAN
khusus sepeda listrik, memang lebih hemat.
motor listrik pun begitu, cuma masih perlu SIM dan STNK (lihat VIAR Q1).

saya setiap hari kerja naik sepeda, meski di rumah ada mobil … (hare gene kerja naik mobil?)
memang sangat irit dan jelas 'penuh rekreasi dan olah raga'.
terbetik ingin membeli sepeda listrik. sudah saya perhitungkan, bakal makin males pake motor bahan bakar bensin.
kadang saya bosan mengayuh sepeda, tapi tetap ingin sepeda jalan terus. solusinya ya listrik …