CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dde48f1cbfaac4018b4573/yang-punya-rc-car-wltoys-masuk-gan

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

Tampilkan isi Thread
Halaman 219 dari 269
Quote:



@gan kndors... salam kenal juga emoticon-Big Grinemoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Hehehe vortex/wltoys termasuk kuat kok...
Saya rusaknya kalau ketemu pot aja wakakakka... nabrak pot mulu ga mau ngerem wkwkwk
Seringnya main di kompleks sabtu ato minggu pagi jam 7an... ya gitu ketemu tracknya selalu paving....
Lagi ngincer 1:10 tapi yg kenceng apa ya.... ngliat temen main k949 tapi kok kayanya kurang sreg... apa ada saran merk lain (yg ga terlalu mahal)atau type wltoys yg lain... tp puas (electric aja jangan nitro) yg ga usah diupgrade . Apa ya?
Jangan nyaranin traxxas x-maxx ya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

@gan bennysiahaan27... salam kenal ya...
Kalau ud nyoba L212 share ya speed sama handlingnya ya..... emoticon-Smilie
Diubah oleh revetue
Quote:


Wkwkwk...memang kalo nabrak ya jebol gansss...😁...sama aja sy jg gitu.
Utk kategori puas...hmmm...sy rasa ga bakalan puas jg gan...wkwkwk.
Si vortex ini aja udh termasuk kategori kenceng lho gan...kalo dirasa masih kurang kenceng...mungkin agan bisa coba pake brushless 540 sensored, asli wenak bangets mainnya, kalo bisa bawanya 1/10 / 1/8 pun lewat speednya...hahahaha...emoticon-Peace
Gan maap mau nanya lagi kalo wltoys l212 sama wl 12428 sparepart nya sudah banyak kah beredar? Biar enak ganti2 nya kalo rusak... Mohon pncerahannya gan...


Quote:

Mending l212 aja gan udah brushless dan part banyak


Quote:

Coba settingan abs brake posisi off atau normal
Quote:


aman gan,,,,, ane pakek wl 12428... cm kuncinya jangan main di air sebelum esc di sealant dl,,,
puassssss,,,, ane juga makek axial wraith, kalo main jalan tanah n berbatuan dikit ane sukak pakek wl12428..

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...


YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...


YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
Agan @malmsteen00, terimakasih, problem solved, iya setting itu rupanya! Sekarang sudah normal semua
ijin nampang om om sekalian,,, baru sembuh dari sakit ne,,,
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
yg wajib pake sealant biar waterproof bagian mana aja ya gan ? mohon bantuannya
Quote:


Kalo ane bagian esc nya semua selah2,,,, jd air g bisa masuk,,,
misi gan,saya mau beli rc car,
jika d wl toystipe a9.. dengan wl toys brushless tipe kelebihan dan kekurangan ap ya ?
budget 2 jt gan ty.dan seller recommend nya dmna ?
ty
ada fotonya ga om? emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Hai agan kndors, salken gan. ane pake WL A979, mau review dan curhat setelah pake kurang lebih 2 bulan

- ESCnya sering eror karena main di becekan, tapi abis dijemur bener lagi, salah ane sih belom di sealant emoticon-Hammer (S)

- drive shaft lemah bgt, harus ganti yang besi

- spur gearnya yg boros udah ganti 2x, trus ganti yang metal tapi jadi berisik mobilnya, akhirnya pake pinion metal, spurnya tetep plastik jadi senyap.

- Tapi overall lumayan kuat sih, sering ane siksa juga masih relatif aman emoticon-Malu (S)

Quote:


di sealantnya pake apa ya gan? ane nyoba pake glue gun, kayanya udah ketutup semua tapi pas dipake becek2an suka eror lagi ESCnya, foto dong gan kalo sempet emoticon-Malu (S)
Diubah oleh maguire
Quote:



YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
Aq giniin aj gan udah bisa terabas air,,, asal jangan kecemplung yah gan,,, kalo itu blm pernah coba
Kalo bisa semuanya aj gan di sealant
Diubah oleh chokeedamdam
Quote:


bagian yg mirip heatsink itu boleh ke-sealant juga to? kirain harus terbuka biar ga panas emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh maguire

K949

Ijin narsis mencoba k949

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
k949 nya gampang ngebalik harus extra hati2 kalau belok wkwkwkwkw emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Fun banget...
Quote:

Bagusnya sih tetep terbuka, cm selama ini dihajar2 terus pakek batetai 2500MAH sampek habis aj g ad apa2 tuh,,, itu selah2 heatsink air bisa masuk ke dalam gan,,,
Diubah oleh chokeedamdam
Quote:


Itu x maxx gede banget yah???? 1/5 yah??? G kebayang kalo pas full throttle nabrak orang...
Bisa patah tuh kaki,,, hhhuuiihhh ama 1/10 aja kayak gajah ama kambing,,, doohh,,,,
Quote:


gede banget gan..... tanah merah comberan hajar terus.... wheelie terus.... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin dan bisa balik sendiri kalau jatuh.
Awalnya main di kompleks , ga sengaja nyenggol avanza ,karena mainin gearnya dari remot langsung jalan sendiri untung yg punya avanza ga ngomel....cm ngedumel.... minta maap sampai berulang kali... emoticon-Frown
Akhirnya pindah ke lapangan yg banyak tanah merahnya dan itu xmaxx jadi mobil pendorong k949 yg pas ngebalik di tanah merah ....

K949 jauh lebih enak dari 12428... cuma kok kayanya stabil 12428 ya .... atau belum biasa ya bawa k949... belok dikit langsung bolak balik..... tapi kedua nya fun baik 12428 maupun k949 kalau buat di tanah merah.... nyucinya jg ga serem diguyur k949 nya disemprot langsung... 12428 agak serem ga tau napa wkwkwkw
Diubah oleh revetue
Quote:



Salken jg gan maguire...
Hehehe...ya begitu lah suka duka nya gan.
Utk spur metal, pastinya akan berisik, cuman lebih kuat dan irit dibiaya gan.
Utk waterproof esc udh banyak cara yg dipake agan2x disini, tinggal sesuaikan aja sama selera...emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Halaman 219 dari 269


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di