CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dde48f1cbfaac4018b4573/yang-punya-rc-car-wltoys-masuk-gan

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 269
Quote:

cara bindnya mainin roda steer di tx nya gan..
ayo dong share pic rc car wltoys agan disini...sekalian klo ada master2 disini bagi2 ilmunya tar ane taro di page 1
model yang relly bisa di bawa driff g ya?? emoticon-Big Grin
Quote:


Coba keringkan rx nya smp bener2 kering baru di coba lagi dari awal, semoga berguna.

Quote:


thx gan sarannya. barusan ane coba dari awal tancap batere ke rx on lampu merah kedip2 trus ane hidupin tx lampu kedip2 merah hijau udah ane puter bolak balik steer di tx ber kali2 kagak ngefek gan. negatip.

Quote:


ane ntar ya gan. punya ane masih std emoticon-Malu (S) plus lagi out of serviceemoticon-Berduka (S) . lagi cari solusi nih,
padahal udah ngiler pengen modip macem2 sparepart terutama dari alumunium itu ampe kasih led buat lampu depan belakang.

Quote:


udah kering lama keknya gan dan udah coba dari awal hidupin binding tetep negatip.

kalau awal baru seinget ane begitu on in rx servo langsung bunyi centerin roda.
kalo sekarang ini ndak sama sekali. hanya lampu merah kedip2.
ane dengerin bunyi nging pelan.
kalo di diemin lama dipegang bawahnya anget.
konslet kah?
konsul tanya ama yg jual katanya gara2 kena aer itu rx nya rusak.
bukannya speknya water proof ya? masak sih se ga realible ini istilahnya baru keciprat aer sekali.

ada ga agan2 disini yg pernah rx nya bermasalah sampai harus ganti?
ciri2 nya apa ya?

thanks.
Quote:


thanks gan tips nya. emoticon-I Love Indonesia (S)

kelebihannya pake after market 3 kabel apa gan?
kalo bisa di gambar skema sambung2 kabelnya donk ga biar jelas. emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh ostartup
Sundul siang ambil nyimak ilmu emoticon-Malu (S)

Btw part2 almu yang dijual di indonesia ada ga sih gan ... ini baru mau coba ganti battre yg agak gedean kapasitasnya.
Klo mau swap part ama RC jenis lain yg cocok pake punya apa kira2, misal ganti velg.
Quote:

ga bisa gan karena pake ban karet..

Quote:

bisa ganti sama metal gear servo gan
Quote:

ane sering gan ganti receiver gitu..ya gara2 mau test waterproff gitu sama ga sengaja ngelibas air..kebanyakan ane kena esc nya..klo agan kemungkinan di receivernya yang kena
Quote:

pake punya ukuran 1/18 atau 1/16

Quote:


Yang 1/18 mas bro
Quote:


ciri2nya kenal esc nya gimana gan?

kalo ganti receiver gitu cara bind pertamax nya gimana gan? apa langsung bisa konek seperti yg bawaannya? apa harus pake metode khusus?
trus kalo pada maen bareng di satu tempat gitu apa ndak bisa ketuker2 bindingannya?
Quote:

cara bindnya pertama nyalain tx..trus nyalain receivernya...puter steer di tx..klo udah bind ga bakal selingkuh sama tx yang lain gan...
hello....
Quote:


akhirnya kemaren orderan eac ane nyampe.
begitu diganti ternyata bindnya.gampang bgt langsung konek.
tq gan.
akhirnya bisa kosek2 lagi.tapi kali ini escnya ane bungkus plastik biar aman.



salam hangat aga2 semua .....
gan ane mo nanya klu wl toy A959 bisa di modif jadi drift gak ????
tahnk u emoticon-Cendol (S)
Quote:

jangan dibungkus gan...karena ada transistor mosfetnya butuh pendingin angin...
Quote:

bisa gan..tinggal ganti ban drift..
gak perlu ganti part yg lain gan, selain ban ?emoticon-Blue Guy Peace
gak perlu ganti part2 yg lain gan selain ban ?? .... emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Halaman 2 dari 269


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di