alexa-tracking

Cara membuat artikel seo friendly

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dda91660e24b3e2e8b4567/cara-membuat-artikel-seo-friendly
Cara membuat artikel seo friendly
Salah satu faktor dalam penentuan ranking atau SERP di Google adalah struktur konten atau artikel yang SEO Friendly.
Masing-masing orang mempunyai cara tersendiri untuk membangun artikel yang SEO Friendly.
Termasuk saya, saya punya cara tersendiri ketika membuat artikel di setiap website saya.

Banyak sekali bukan ? Ada beberapa SEO On Page, khususnya struktur konten yang menjadi faktor penentu ranking di Google.
Jadi, jangan pernah menyepelekan struktur artikel kita. Bahkan, dengan mengandalkan artikel
yang strukturnya SEO friendly atau mudah dibaca mesin pencari saja sudah cukup untuk keyword kelas menengah.
Untuk cara riset keyword, bisa dibaca di artikel saya sebelumnya disini (cara riset keyword).
Jadi, bagaimana resep saya untuk membangun struktur artikel yang SEO friendly ?


Cara Membuat Artikel Yang SEO Friendly

Sebagai studi kasus disini, keyword yang saya kejar adalah, “membuat blog“. Berikut langkah-langkah membuat artikel yang SEO friendly:

Judul Artikel. Buatlah judul artikel yang mengandung keyword tersebut.
Disini, saya menggunakan judul artikel, “Cara Membuat Blog Dengan Menggunakan Blogspot“.
Title Tag. Title Tag akan muncul di snippet Google, atau hasil pencarian Google.
Buatlah title yang mengandung max 2 kata kunci tersebut. Saya menggunakan title tag, “Cara Membuat Blog Dengan Mudah | Tips Membuat Blog“
Meta Description. Meta Description adalah deskripsi dari konten yang akan muncul di hasil pencarian Google.

Deskripsi artikel kita harus mengandung kata kunci, dan bila ada sinonim kata, masukan juga sinonim kata tersebut.
Saya disini menggunakan meta tag, “Cara Membuat Blog Dengan Mudah.
Ada beberapa langkah yang diperlukan untuk membuat blog.
Entah menggunakan blogspot, ataupun wordpress. Untuk membuat blog..“.
Bila diperhatikan, saya meletakan “..” dibelakang.
Kenapa ? Itu untuk merangsang rasa penasaran pengunjung yang mencari keyword tersebut di Google.


Header Tag H1. Untuk header tag H1 ini, biasanya otomatis menjadi milik judul artikel,
jadi buatlah judul artikel yang mengandung kata kunci tersebut.
Header Tag H2. Header H2 ini biasa saya gunakan untuk subtitle di artikel saya.
Misalnya, “Langkah Mudah Membuat Blog Dengan Menggunakan Blogspot“.


Masukan gambar dibawah header H2 ini. Dan beri Alt image yang mengandung kata kunci.
Misalnya, “Membuat Blog Dengan Blogspot“.
Dan masukan caption sesuai alt image tersebut.
Headear Tag H3. Header H3 saya gunakan untuk masing-masing title dibawah subtitle saya.
Misalnya, “Langkah Pertama Membuat Blog“.
Untuk keyword, pastikan ada keyword di masing-masing paragraf.

Untuk detailnya, perhatikan gambar dibawah:

Cara membuat artikel seo friendly

Yang perlu diperhatikan adalah:

Jangan terlalu ada banyak keyword yang kita kejar dalam satu artikel.
Karena akan membuat Google menganggap kita melakukan keyword stuffing.
Jangan terlalu banyak optimasi header H2 dan H3.
Kalau diperhatikan lagi, kenapa saya tidak ada kata yang di Bold, Italic, atau Underline ?
Karena saya rasa itu tidak perlu.
Hanya saja, blok seperti itu membuat artikel kita lebih enak dibaca dan lebih terlihat indah.

Untuk pembuatan judul artikel, bisa mengikuti panduan dibawah.
Panduan dibawah ini cocok untuk blog berbahasa Inggris,
tapi untuk penerapan di blog bahasa Indonesia juga tidak ada masalah.

Selengkapnya

http://www.creativauz.net/index.php/...-friendly-194/
Mantep gan... emoticon-Cendol (S)
perhatikan juga jumlah pengulangannya ya gan, nanti takutnya malah jadi keyword stuffing.. emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


betul gan justru kalau ceroboh keyword stuffing malah bikin ancur SEO yang udah susah payah di bikin
apalagi pigeon sekarang lebih sensi di banding cewek yang lagi pms emoticon-Ngakak

Tsundul dulu gans
bookmark dlu gan utk kebtuhan nanti emoticon-Ngakak
nice inpoh gan.
kalo menurut ane untuk merambah kedunia blog. yg paling penting ya membuat artikel gini gan. ijin berguru sama ente gan
mangasih gan, nais inpoh.. emoticon-Big Grin
langsung ane test di blognya my boss.. emoticon-Ngacir
klo baca2 mslh SEO malah bikin mumet...mnding nulis artikel aja saya mah
Quote:


Keyword stuffing itu, penanaman keyword yang terlalu banyak dalam 1 laman gan.. misalnya dalam sebuah artikel :
Quote:

Kira-kira seperti itu gan...

Quote:

Iya gan, daripada terlalu fokus di SEO mending fokusin bikin artikel yang berkualitas..
Quote:


Efek sampingnya ntr artikelnya bisa susah naik ke peringkat yang tinggi gan..
ane pernah soalnya emoticon-Malu (S)
Quote:


Maksudnya gmn ya gan? emoticon-Hammer (S)
kalo menurut sepengetahuannya ane sih, yang penting pengulangan keyword masih dalam jumlah yang wajar, 2%-3% kayaknya masih masuk area wajar gan.
Quote:


ohh.. setau ane google udh nggak pake meta-keyword sebagai penilaian seo gan..
tapi ya nggak ada salahnya juga sih kalo mau diisi..
terima kasih banyak agan agan sudah bantu meramaikan thread ane
Wah nice info gan
Praktekkin ah
Keren gan thanks Ilmu nya .