Ok kali ini ane akan membahas sebuah lagu-lagu yang pasti anda berpikir lagu itu ternyata senang atau apalah eh ternyata makna di blaik lagu itu beda yang kamu pikirkan. Lagu apa aja?? Sok, mari,
1. Hozier - Take Me To Church
Quote:
Lagu ini lagu maraknya terkenal di seluruh dunia, bahkan hampir sama kaya lagu Lorde - Royals. Dan ada juga yang kepikiran lirik lagu ini mengajarkan sesat yaitu tidak percaya sama Tuhan. Tapi padahal, si vokalis juga sipembuat lagu ini tidak bermaksud untuk menyesatkan malah ada di cerita di balik lagu ini. Yaitu ini lagu buat khususnya orang LGBT (Lesbian Gay Bisexsual Transexsual) dimana banyak penolakan yang sering didapat dari masyarakat dan bahkan pemuka agama yang seolah mengutuk terhadap keadaan dari para LGBT.
2. Green Day - Wkae Me Up When September Ends
Quote:
nah lagu ini banyak yang salah di artikan karena dikira lagu ini di buat mengenang serangan teroris 11 September 2001 yang membunuh 3000 orang. Sebenarnya vokalis Green Day billie Joe Armstrong jujur berkata "emank sebenarnya cocok untuk mengenang hal kejadian tersebut, tapi bukan artinya saya bikin lagu gara2 itu, tapi karena ayahnya". Lha koq bisa?

Ternaya di balik lagu ini, punya arti terpendam sendiri bagi Billie , dia bikin lagu ini untuk mengenang ayahnya yang meninggal karena kanker pada 1 September 1982. Waktu itu Billie masih berumur 10 tahun, Pemakaman ayahnya terlalu menyakitkan bagi dia dan ia hancur dalam tangisan. Ia meninggalkan pemakaman lebih dulu, berlari ke rumah dan mengunci dirinya di kamarnya. Ketika sang ibu mengetuk pintu kamar billie Ia berteriak "Wake me up when September ends." Kata-kata itu terus teringat dalam kepalanya. Maanya dia bikin ini lagu.
3. My Bonnie Lies Over The Ocean - Kids Song
Quote:
Banyak lagu anak-anak tertuama lagu ini yang sering dinyanyikan oleh orang Indnesia, tapi kepikirannya pasti ini lagu buat anak kecil, Tapi ternayta anda
SALAH BESAR!!!
Lho kenapa?? Karena My Bonnie Lies Over The Ocean ini di bikin pas mengenang Charles Edward Stuart atau di sapa Bonnie Prince Charlie yang telah meninggal saat perang dengan Culloden pada tahun 1746.
4. Annaconda - Nikki Minaj
Quote:
Nah kalau lagu ini pasti agawan/wati tau lagu ini. Ini lagu paling sensasional dimana banyak "maaf" paha dimana-mana

Awalnya pasti kepikiran koq lagu annaconda banyak pahanya

Bukannya annaconda itu ular ya?? Videonya sich cukup mengenang ya itu di hutan, seacra logika annaconda itu tinggal di amazon (hutan). Tapi jangan salah arti annaconda itu artinya "
MAAF LAGI" alat jenis kelamin pria

. Lirik semuanya itu sebenarnya sensual. Nikki Minaj membuat lagu ini, karena dia bangga akan dirinya sendiri atau wanita adalah pemuas segalanya.

Tapi hebat nikki dia bikin liriknya itu biar gak kepikiran piktor jadi dia ubah liriknya dengan "sesuatu" suapaya gak terlihat "jorok"
4. Utada Hikaru - First Love
Quote:
Nah tau lah lagu first love utada lagu yang enak di enak dihati, banyak bilang ini lagu bagus cocok buat yang lagi jatuh cinta pertama. Tapi jangan salah, terna=yata lagu ini lagu yang sanggat pedih. Lha koq bisa???
Karena makna lagu ini jatuh cinta pertama yang menyakitkan dimana si pria tersebut mencampakkan si wanita (si wanita ini baru pertama kalinya jatuh cinta).

:
5. Sia _ Elastic Heart
Quote:
Nah baru2 ini para fans sia di buat heboh dengan music videonya Sia - Elastic Heart, dimana ada seorang anak gadis juga seorang ayah yang sedang nari2. Banyak yang bilang ini video video phedophil lah. Ini video incest (hubungan sedarah anak dan ayah). Dan banyak lagi. Sampai akhirnya Sia angkat berbicra bahwa video tersebut bukanlah phedophil atau isu lainnya. Dia membuat lagu ini akan teringat hubungan ayahnya dan dinya tidaklah terlalu akrab. Kadang dia (Sia) suka bertengkar dengan ayahnya juga kadang-kadang berteman dengan ayah. Makanya judulnya Elastic Heart.
6. London Bridge Is Falling Down - Kids Song
Quote:
Satu lagu anak2 barat yang terdengar riang tapi ternyata bukan riang. tapi menakutkan. Lha kenapa?? Ini lagu ternyata ada maknanya yaitu :
1. Kejadian serangan Viking, diaman Viking menghancurkan London Bridge (Jembatan London) pada tahun 1014 atau 1009
2. Teroi anak2 dikubur hidup2 di bawah Jembatan London, di sini abnyak yang bilang ada sejarahnya entah dari mana sejarah tersebut tersebar

3. Teroi karena sudah usang atau lama. Nah mungkin ini lagokia yang paling benar. Soalnya sering kejadian jembatan rubuh karena sudah tua atau usang.
7. Naughty Boy - La La La ft. Sam Smith
Quote:
Nah ini yang lebih lcu, banyak yang gak mengerti lagu ini. Harusnya kalau gak tau artilagu tersebut mustinya nyari apa arti lagu ini, tapi banyak yang malah bertanya-tanya apa maksud video Naughty Boy - La La La ft. Sam Smith. Padahal lagu tersebut ada maknanya.
Lagu ini maknanya seorang pria (pemusik) sedang bertengkar dengan ceweknya dimana tuh ceweknya cerewet sekali. Sedikit2 marah. Sehinga si pemusik itu menutup telinganya dan pura2 nyanyi supaya gak kedengaran si cewek marah2. Yah seacara logika jika kita mentutup telinga sambil ngomong lalala berarti anda tidak mau mendengar perkataan orang lain. Nah itu lah lagu tersebut di buat
8. Dance With My Father – Celine Dion
Quote:
Banyak yang bilang ini lagu buat yang lagi rindu pada ayahnya. Kedekatkan pada ayahnya. Yah sebenarnya anda ada benarnya juga, tapi sedikit ada yang salah mengartikannya. Celine ini membuat lagu karena dia rindu ayahnya yang sudah meninggal lama.

Ternayta lagu ini lagu yang sangat sedih.
SUMBER : GOOGLE & WIKIPEDIA
NB : Jika ada yang mau nambahin silakan ane coba updatetin ke sini.
