CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kerennya Proyek-Proyek Rencana Kota Buatan Terbesar di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54cf56dc620881af5c8b4569/kerennya-proyek-proyek-rencana-kota-buatan-terbesar-di-dunia

Kerennya Proyek-Proyek Rencana Kota Buatan Terbesar di Dunia

Kerennya Proyek-Proyek Rencana Kota Buatan Terbesar di Dunia

Welcome to

Kerennya Proyek-Proyek Rencana Kota Buatan Terbesar di Dunia


Holla Gans emoticon-Kiss
Perencanaan kota di berbagai belahan dunia sudah sangat maju, bahkan tak aneh sekarang ada pulau buatan atau gedung super tinggi. Berikut ini beberapa proyek perencanaan kota termegah yang ada di dunia. emoticon-Belo


Kerennya Proyek-Proyek Rencana Kota Buatan Terbesar di Dunia

1. The World Island

Lokasi: United Arab Emirates
Status: Tertunda
World Islands atau Pulau DUnia merupakan kepulauan buatan berjumlah sekitar 300 pulau yang dibangun dalam bentuk peta dunia. Proyek ini merupakan salah satu diantara beberapa proyek pulau buatan di Dubai. Terlihat Palm Jumeirah di sebelah kiri dari The World di foto. Proyek ini menghadapi penundaan sejak krisis keuangan tahun 2008.
Spoiler for :


2. Khazar Island

Lokasi: Azerbaijan
Status: Dalam pengembangan
Khazar Islands merupakan kepulauan buatan berjarak 25 km sebelah selatan dari Baku (Azerbaijan) yang terdiri dari 41 pulau yang tersebar pada area seluas 3.000 hektar di Laut Kaspia. Inti dari proyek ini adalah Azerbaijan Tower, yang direncanakan dapat menjadi gedung tertinggi di dunia. Kawasan ini juga memiliki lintasan balap Formula 1.
Spoiler for :


3. Dubai Meydan City

Lokasi: United Arab Emirates
Status: Dalam pengembangan
Dubai Meydan City adalah pengembangan kota baru yang sedang dibangun di Ras Al Khor area Dubai. Daya tarik utama dari pembangunan kota ini adalah Meydan Racecourse, yang dapat menampung 60.000 penonton.
Spoiler for :


4. Kingdom City

Lokasi: Jeddah, Arab Saudi
Status: Dalam pengembangan
Kingdom City adalah proyek 2 seluas mil persegi yang dirancang oleh Kingdom Holding Company. Inti dari proyek pembangunan Kingdom Tower - bangunan direncanakan untuk menjadi tertinggi di dunia. (khazar juga mau bangun tower tertinggi, jadi pada saingan kan emoticon-Hammer).
Spoiler for :


5. Masdar City

Lokasi: United Arab Emirates
Status: Dalam pengembangan
Masdar City adalah salah satu kota yang sangat terencana, dikembangkan berdasarkan riset dan teknologi-intensif, kota yang akan bergantung sepenuhnya pada energi matahari dan sumber energi terbarukan lainnya. Awalnya kota ini dirancang bebas kota bebas dari mobil. Para perencana hanya menginginkan angkutan umum massal dan sistem angkutan pribadi yang cepat namun kemudian terdapat beberapa perubahan rencana.
Spoiler for :


6. Business Bay

Lokasi: United Arab Emirates
Status: Dalam pengembangan
Bisnis Bay adalah pusat bisnis yang sedang dibangun di Dubai. Proyek ini memiliki banyak gedung pencakar langit dengan jumlah tak kurang dari 240 bangunan, termasuk komersial dan residensial. Daerah ini, saat selesai, akan menjadi 'kota' baru di dalam kota, yang meliputi area seluas 5,9 juta meter persegi.
Spoiler for :


7. Songdo International Business District

Lokasi: Seoul, South Korea
Status: Dalam pengembangan
Songdo International Business District (SIBD) adalah sebuah kota baru yang dibangun di atas lahan reklamasi sepanjang pantai Incheon seluas 1.500 hektar. Selain kantor kelas dunia, SIBD juga akan menampilkan sekolah, rumah sakit, perumahan, dan fasilitas budaya. Proyek ini diperkirakan akan selesai pada tahun 2015.
Spoiler for :


8. Istanbul Finance Center

Lokasi: Istanbul, Turki
Status: Dalam pengembangan
Terletak di distrik pinggiran kota modern Istanbul distrik Atasehir, Istanbul Finance Center bertujuan untuk menjadi salah satu dari 20 pusat keuangan dunia yang akan melayani bank, perusahaan multi-nasional dan perusahaan jasa. Proyek ini mencakup 70 hektar.
Spoiler for :


9. Turkey Urban Renewal Project

Lokasi: Turki
Status: Dalam pengembangan Pemerintah Turki telah proyek jutaan dolar untuk menghancurkan bangunan tua yang tidak aman di rawan gempa dan membangun jutaan bangunan baru.
Spoiler for :


10. Roppongi Hills

Lokasi: Tokyo, Jepang
Status: Selesai
Roppongi Hills merupakan pengembangan terpadu dibangun oleh Minoru Mori. Inti dari proyek ini adalah Mori Tower, yang merupakan bangunan bertingkat 54 yang merupakan museum seni, klinik, toko, kantor.
Spoiler for :


11. CityCenter

Lokasi: Las Vegas, United State
Status: Selesai
CityCentre adalah pembangunan terbesar AS yang dibiayai oleh pihak swasta. Dibangun di atas lahan 76 hektar yang terletak di Las Vegas Strip. Proyek ini memiliki sekitar 2.400 kondominium dan kondominium-hotel dan sekitar 4.800 kamar hotel, didistribusikan dalam beberapa menara yang menjulang tinggi di sekitar The Crystals, mal ritel ultra high-end
Spoiler for :


12. La Defense

Lokasi: Paris, Prancis
Status: Selesai
La Defense adalah Pusat Bisnis di wilayah Paris Metropolitan. La Defense memiliki banyak gedung pencakar langit. La Defense adalah distrik terbesar di Eropa yang dibangun bisnis dengan 560 hektar, 72 bangunan baja dan kaca serta gedung pencakar langit. CBD ini dikunjungi oleh 8 juta wisatawan setiap tahun dan memiliki museum terbuka.
Spoiler for :


13. Putrajaya

Lokasi: Malaysia
Status: Selesai
Kota ini terletak dekat dengan ibukota Kuala Lumpur, berfungsi sebagai pusat administrasi federal Malaysia. Kebutuhan untuk menggeser pusat pemerintahan dirasakan penting karena Kuala Lumpur penuh sesak dan padat. Putrajaya direncanakan sebagai kota taman dan kota cerdas sehingga banyak daerah terbuka dan hijau.
Spoiler for :


14. Brasilia

Lokasi: Brazil
Status: Selesai
Ibu kota Brasil sebenarnya adalah kota yang direncanakan yang didirikan pada tahun 1960. Desain kota dibagi ke dalam blok bernomor serta sektor untuk kegiatan tertentu, seperti Sektor Hotel, Sektor Perbankan dan Sektor Kedutaan. Brasília dipilih sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO karena arsitektur modernis.
Spoiler for :


15. King Abdullah Economic City

Lokasi: Arab Saudi
Status: Dalam pengembangan
King Abdullah Economic City (KAEC) didirikan oleh Raja Abdullah pada tahun 2006. Kota ini merupakan bentuk kerjasama yang unik antara Kerajaan Arab Saudi (KSA), rakyatnya dan investor, menciptakan sebuah kota baru yang menguntungkan di bidang bisnis, bagi warga negara dan seluruh Kerajaan Arab Saudi. Kota ini erletak di sepanjang pantai Laut Merah dengan luas 173 km persegi.
Spoiler for :


16. Madinat al-Hareer

Lokasi: Kuwait
Status: Dalam pengembangan
Madinat al-Hareer direncanakan di perkotaan Subiya dengan luasan 250 km persegi. Madinat al-Hareer berarti 'Kota Sutra'. Kota ini akan dibangun secara bertahap dengan jumlah penyelesaian dalam waktu dua puluh lima tahun.
Spoiler for :


17. Pembangunan Kembali Christchurch

Lokasi: Selandi Baru
Status: Dalam pengembangan
Setelah kota Christchurch diguncang oleh gempa bumi, pemerintah memutuskan untuk membangun kembali kota dan menghancurkan beberapa daerah pemukiman yang dianggap tidak layak untuk dihuni. Infrastruktur kota akan ditingkatkan serta akan ada pengembangan kereta api komuter.
Spoiler for :


18. HafenCity

Lokasi: Hamburg, Jerman
Status: Dalam pengembangan
Hamburg sedang mengembangkan daerah kota baru di sepanjang Sungai Elbe. Di atas lahan seluas 157 hektar, dikembangkan kota maritim yang menyatukan tempat kerja dan perumahan, budaya dan rekreasi, pariwisata dan fasilitas ritel.
Spoiler for :


19. Palm Jumeirah

Lokasi: Dubai, United Arab Emirates
Status: Selesai
Dibangun di atas lahan reklamasi. Ini adalah salah satu dari tiga pulau yang direncanakan disebut Palm Islands yang akan diperluas ke Teluk Persia, memperluas garis pantai Dubai dengan total luas 520 kilometer
Spoiler for :


20. Brickell Key

Lokasi: Miami, United States
Status: Selesai
Brickell Key adalah sebuah pulau buatan di Brickell Miami, Florida.
Spoiler for :


21. Dubai Marina

Lokasi: Dubai, United Arab Emirates
Status: Selesai
Dubai Marina adalah sebuah kota kanal buatan sepanjang 3 km. Pengembangan wilayah ini mencakup Jumeirah Beach Residence, yang merupakan perumahan terbesar di dunia dan berisi 40 menara.
Spoiler for :


22. Yas Island

Lokasi: Abu Dhabi, United Arab Emirates
Status: Dalam pengembangan
Yas Island adalah sebuah pulau buatan yang didesain untuk dapat dicapai dengan mobil, pesawat amfibi atau perahu. Yas Island menempati tanah seluas 2.500 ha. Pulau ini memiliki Sirkuit Yas Marina, yang menjadi tuan rumah Formula One Uni Emirat Arab Grand Prix sejak 2009.
Spoiler for :


23. Navi Mumbai

Lokasi: India
Status: Selesai
Navi Mumbai direncanakan sebagai kota terbesar di dunia. Untuk membuat satu lembaga yang bertanggung jawab untuk pengembangan, pemerintah membentuk Korporasi Pengembangan Kota dan Industri. Sebuah bandara internasional baru telah mendapat ijin dari pemerintah untuk dikembangkan.
Spoiler for :


24. Lavasa
Lokasi: Maharashtra, India
Status: Dalam pengembangan Lavasa adalah kota bukit yang direncanakan oleh pihak swasta. Kota ini dikembangkan dengan prinsip Urbanisme Baru yang mengatur semua komponen penting kota dalam jarak yang terjangkau dengan berjalan kaki antara komponen satu denga lainnya.
Spoiler for :


25. Gujarat International Finance Tec-City
Lokasi: India
Status: Dalam pengembangan
Gujarat International Finance Tec-Kota atau GIFT adalah distrik bisnis yang direncanakan di Gujarat yang mencakup lebih dari 986 hektar lahan. Tujuan utama dari proyek ini adalah untuk memberikan kualitas infrastruktur fisik yang baik (listrik, air, gas, pendinginan kota, jalan, telekomunikasi dan broadband), sehingga keuangan dan teknologi perusahaan dapat menekan biaya operasi mereka dari kota-kota besar lainnya.
Spoiler for :


26. Masjidil Haram Developement
Lokasi: Mekah
Status:
Pemerintah Arab Saudi benar-benar luar biasa dengan rencananya mengembangkan Masjidil Haram –tempat Ka’bah berada di dalamnya– dan Masjid Nabawi di Madinah sehingga akan menjadi bangunan termegah di dunia. Hal imi karena puluhan juta umat Islam dari seluruh dunia datang ke tempat suci itu setiap tahunnya untuk menyempurnakan ibadah rukun Islamnya.
Spoiler for :


27 Pearl Qatar
Lokasi: Qatar
Status: Dalam pengembangan
The Pearl-Qatar yang terletak di Doha, Qatar ini merupakan sebuah kompleks perumahan mewah yang dikembangkan di sebuah pulau buatan di lepas pantai Doha. Pulau itu dibangun diatas tanah dengan luas 32 kilometer dari haris pantai yang dilengkapi dengan banyak fasilitas mewah. Fasilitas tersebut antara lain vila pribadi, puluhan apartemen menara dan ratusan rumah, bersama dengan hotel mewah dan toko-toko mewah dan restoran.
Spoiler for :


28. Durrat Al Bahrain
Lokasi: Bahrain
Status: Dalam Pengembangan
Durrat Al Bahrain merupakan pulau buatan terbesar di Al Bahrain, pulau ini terdiri dari 13 rangkaian pulau buatan dengan luas sekitar 20 jt meter persegi dengan bentuk 6 pulau berbentuk ikan dan 5 pulau berbentuk bulan sabit. Fasilitas di Durrat Al Bahrain begitu lengkap, terdapat hotel bintang lima, lapangan golf yang luas, 12 jembatan
Spoiler for :



29. Singapura

Lokasi: Singapura
Status: Dalam Pengembangan
Singapore merupakan kota / negara yang sangat kecil, tetapi mempunyai manajemen kota yg sangat baik, sehingga sekarang ini Singapore termasuk kota / negara yg maju dalam segala bidang. Sebagai kota kelas dunia, Singapore mulai dan sudah berbenah untuk melengkapi segala fasilitas yang mungkin ada. Reklamasi Singapore dilakukan secara besar2an karena untuk menambah kebutuhan lahan negara itu
Spoiler for :


30. Reklamasi Teluk Benoa

Lokasi: Bali
status: ditolak
Teluk Benoa terletak di sisi tenggara pulau Bali, dan yang direncanakan untuk direklamasi tepatnya adalah Pulau Pudut. Reklamasi direncanakan seluas 838ha dengan ijin pengelolaan oleh PT TWBI selama 30 tahun, dan pembangunan berbagai obyek wisata di atasnya. Pengembangan yang akan dilakukan antara lain: Land Reclamation Islands, Race Track, City Circuit, Golf Course, Marina, Hotels, Residential, Commercial.
Spoiler for :


Kerennya Proyek-Proyek Rencana Kota Buatan Terbesar di Dunia

Spoiler for Sumur:

Keren-keren banget kan kotanya gan emoticon-Belo. Kalo mega proyek di Indonesia bisa dilihat di trid: 8 Mega Proyek di Indonesia

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)


Sekian dari TS, Semoga Bermanfaat emoticon-Smilie
Diubah oleh runarazenviq
Halaman 1 dari 25
Komen KasKuseR..emoticon-Hot News

Quote:



Quote:



Quote:

Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:




Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Quote:

Diubah oleh runarazenviq
lagi reservednya
Post ini telah dihapus oleh celanaman

Bekasi ga masuk ya Blay?
wah dubai pasti ada terus gan

biayanya gila gilaan

ga pernah tanggung klo udah main proyek
Quote:

Emang kalo dubai ga ada matinya gan..emoticon-Big Grin

wah...
proyek teknik sipil nih..
bakal tajir ane kalo ngerjain semuanya emoticon-Ngakak
Quote:

Agan teknik sipil ya? emoticon-Belo
Mega proyek yang keren dan pikiran ane tak terjangkau ke arah sana gan.. emoticon-Amazed
Ane dulu tak begitu peduli dengan peran profesi planner yg begitu besar dalam perkembangan sebuah kota. Yah, maklumlah gan, karena kota2 yg pernah ane temui adalah kota2 biasa yg terlihat tumbuh secara alami dan spontan, seolah tak ada arah. Ane mengira pembangunan2 dalam sebuah kota itu murni perkembangan dalam rangka mengimbangi dinamika sosialnya saja. Misal: pembangunan fly over karena jalan itu sudah semakin macet, pembuatan kanal karena wilayah itu banjir dan seterusnya..
Tapi setelah berkenalan dengan seorang teman planner yg sering bercerita bahwa latar belakang perkembangan sebuah kota tidak hanya mengutamakan kegagahan fisik tapi sebaiknya disesuaikan dengan perkembangan sosialnya serta perlu landasan2 hukum yg mendukungnya , secara tak sadar ane mulai memperhatikan kota2 yg sering ane singgahi saat ane bekerja atau liburan.
Ane mulai 'ngeh' peran planner memang tinggi, meski beberapa di antara mereka justru tidak yakin atas perannya..hmm, mereka sering berpendapat bahwa "plan without power is nothing".. emoticon-Cape d... (S) memang ada benarnya statement itu saat ini di negeri kita gan..
Lalu apa kaitan komen ane ini sama content thread keren ini?..nanti aja gan ane sambung..tidur dulu dah ngantik..emoticon-Hammer (S)
Nah kan?..komen ane diatas mau nulis 'ngantuk' aja jadi 'ngantik' sangking ngantuknya..
Yaudah..tidur beneran nih.. Zzz..zzz
wedew.. kbnykn asia y gan terutama United Arab Emirates..
bali jg masuk tuh emoticon-Belo
kalo beneran ada pasti bakalan keren banget tuh gan emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
Timur tengah udah kaya dunia baru
Pada berlomba bikin tower tinggi ya gan.emoticon-Matabelo
keren sih tapi makin banyak gedung-gedung tinggi gitu apa ga ngeri? air tanah pasti kesedot abis-abisan, yang bikin ngeri tau-tau muncul lubang besar yang sangat dalam kayak kejadian yang udah-udah. emoticon-Takut (S)
Kebanyakan malah di arab ternyata emoticon-Matabelo
lalu bagaimana dengan negri kita emoticon-Berduka (S)
Yang teluk benoa itu masih sengketa ya Gan..
Jangan salah Jakarta juga bakalan di bikin kek London (begitu katanya)....................................emoticon-I Love Kaskus (S)

Kata siapa? Kata JOKOWI............emoticon-Cool

Kok banjir terus? Kata siapa? Bukan Urusan Saya! emoticon-Cool
Diubah oleh davinof
Dubai marina emang keren emoticon-Malu
Halaman 1 dari 25


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di