CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Winter 2015 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54cf3bb9a2cb17dc4b8b4568/winter-2015-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Winter 2015 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Bagi yang sudah menonton anime Winter 2015, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Winter 2015 adalah anime yang tayang dari bulan Januari 2015 sampai dengan Maret 2015. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini

Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: [Judul anime, contohnya Aldnoah.Zero 2]
Rating: [nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B]
Episodes Viewed: [Episode yang telah anda tonton misal 1 - 4]
Comment: [sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut]

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Anime musim-musim kemarin yang masih lanjut:
Ace of Diamond (A), Gundam Build Fighters Try (A), Kiseijuu Sei no Kakuritsu (A), Log Horizon Season 2 (B), Nanatsu no Taizai (A), Shigatsu wa Kimi no Uso (A), dan Yowamushi Pedal: Grande Road (A).
Diubah oleh lancelotalbyonn
Spoiler for 3-episode review:


sekarang sih banyak ngebawa lanjutan dari Fall kmarin, jadi yg reguler dikit emoticon-linux2
Baru pertama kali ngasih review nih emoticon-Malu (S)
Spoiler for :

Masih episode awal" jadinya masih belom bisa ngasih komen banyak"
Diubah oleh ExoAcox

review ane

koufoku graffiti
Rating : 7.9/10 (B+)
Eps viewed :1-3
Comment : damn food porn nya bikin ngiler emoticon-Genit kalo mau nonton nih anime perut harus kenyang atau gak pas nonton harus sambil makan sesuatu emoticon-Big Grin art nya shaft lumayan lah buat anime ini emoticon-thumbsup

Ansatsu Kyoshitsu
Rating :8/10 (A)
Eps viewed : 1-3
Comment : koro-sensei the best teacher emoticon-thumbsup dan juga nagisa best trap ever emoticon-thumbsup

The rolling girls
Rating : 7/10 (B)
Eps viewed : 1-4
Comment : Cerita nya lumayan tapi art nya yah gitu deh

cinderella girls
Rating : 8/10 (A-)
Eps viewed : 1-4
Comment : idol m@sterpiece is back :Thumbup with new girls and waifu material (hell yeah)

Kancolle
Rating : akagi/10 (A)
Eps viewed :1-4
Comment : gadis yg kesurupan kapal perang perang ww2 emoticon-Ngakak (S) dan juga banyak waifu material yg bnyak bgt dan diklaim banyak orang emoticon-Belo

Lanjutan musim kemaren

Shirobako
Rating : 9/10
Eps viewed : 1-16
Comment : Cerita nya makin seru emoticon-thumbsup banyak chara baru yg good looking but aoi still best gurl emoticon-thumbsup
A/Z 2
nonton : 4 eps
rate : B
komen : Inaho is back b*tches! and Slaine a shit

Koufuku Grafitti
nonton : 4 eps
rate : B+
komen : SHAFT lipservice is the best lipservice.. jangan ditonton dalam kondisi lapar / perut kosong

Cinderella Girls
nonton : 3 eps
rate : B
komen : nonton untuk asupan cute girls nya.. banyak karakter favorit disini emoticon-Malu

Durarara x2
nonton : 4 eps
rate : A -
komen : akhirnya keluar juga sekuelnya.. meski gw akui banyak QUALITY disana sini.. tapi karena season satunya fav gw, dikasih rate bonus

-----

lanjutan musim kemarin
Cross Ange
nonton : 16 eps
rate : typical sunrise mecha trainwreck/10
komen : OPnya bagusan yg i wanna fly fly fly

GBF Try
nonton : 15 eps
rate : B -
komen : masih nunggu kehadiran Sei dan Reiji.. sudah mulai fokus ke turnamennya yg semakin naik tingkat kesulitannya..

-----

Dropped : Kancole
alasan : gak sreg dengan Fubuki sebagai MC dan entah kenapa karakternya gak menarik perhatian gw kayak im@s emoticon-linux2
Diubah oleh celso.petso
Ikutan review ya emoticon-Smilie

Top Priority:
Quote:




Another
Quote:



Fall Continuation
Quote:


Edit: Dropped
Quote:



Lagi ngejer anime SHIROBAKO, tapi blom belum nyampe winter-cour episode. Jadi, blum bisa kasi review buat yang ini
Diubah oleh skystorms
Cross ange
Rating : 8,5
awal2 nonton rasany kurang sreg - alur ceritany spt ndak jelas n ngebut tp semakin ke belakang semakin bertambah seru...

Jojo Bizarre season 2 Egypt arc
Rating : 8
mungkin bnyk yg kurang suka dgn corak gambarny tp lumayan kok ceritany. Ada humorny n pertarunganny jg lumayan seru...

The Rolling Girl
Rating : 7,5
episode awal lumayan seru - tp setelah jagoanny terkapar di rumah sakit kok rasany spt luntang-lantung....

Sengoku Musou
Rating : 7,5
Setting waktuny sama spt sengoku basara tp entah kenapa ane kurang suka dgn desain karakter-ny....

Kiseijuu Parayste
Rating : 9
Yg ini rasany udah bnyk tahu. Ngga perlu dijelasin lg...

World Trigger
Rating : 8,5
Hampir sama dgn cross ange. Episode awal biasa2 aja tp semakin ke belakang semakin seru...

Assasination Classroom
Rating : 9
Anime paling kocak yg pernah gw tonton. Temany unik n sadis - ngajarin murid membunuh diriny sendiri tp bnyk nilai moralny jg...

Death Parade
Rating : 8,5
Unsur psikologiny bagus. Lewat anime ini kita bisa belajar utk mengenal karakter masing2 org. Tp kalo plot-ny terus2an spt itu kemungkinan akan bosen jg....

Aldnoah zero season 2
Rating : 8,5
Entah kenapa ane ngerasa kalo season 2 ndak sebagus season 1...

Junketsu Maria
Rating : 8
Temany ttg penyihir perawan n nyerempet2 bahas masalah agama. Plus ada haremny dikit2....

Absolute Duo
Rating : 7,5

Kentai Collection
Rating : 8
Temany ttg pertempuran di laut. Efek animasiny bagus. Sptny semakin ke belakang akan semakin menarik...

Shinmai Maou no testament
Rating : 7,5
Masuk kategori harem tp unsur fight n story-ny msh lumayan.

Saenai Heroine no Sodatekata
Rating : 8
Cewe-ny cakep2 n pny karakter khas sendiri2....

Juuou Mujin no Fafnir
Rating : 7
Animasi 3D-ny bagus tp alur ceritany datar....
Update Menjelang End of Season

Absolute Duo
Quote:


Aldnoah Zero 2nd Season
Quote:


Ansatsu Kyoushitsu
a.k.a Assasination Classroom
Quote:


Death Parade
Quote:


Durarara!!x2
Quote:


JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders 2nd Season
Quote:


Junketsu no Maria
a.k.a Maria the Virgin Witch
Quote:


Kantai Collection: KanColle
Quote:


Shinmai Maou no Testament
Quote:


Tokyo Ghoul Root A
Quote:



On Going:
Log Horizon 2
Quote:


Ace of Diamond
Quote:


Shigatsu wa Kimi no Uso
Quote:


Akatsuki no Yona
Quote:


Parasyte the Maxim
Quote:


MY TOP RANKING FOR NOW
Best Male Chara : Jotaro Kujo (JoJo) (JoJo's Bizarre Adventure : Egyptian Arc)
Best Female Chara : Yona (Akatsuki no Yona)
Best Support Chara : Akane Awakusu (Durarara!!x2)
Best OP : Flyers by BRADIO (Death Parade)
Best ED : NEVER SAY NEVER by THREE LIGHTS DOWN KINGS (Durarara!!x2)

Spoiler for My Top Ten OP winter 2015:


Spoiler for My Top Ten ED winter 2015:


List Anime di Fall 2014 jauh lebih bagus dibandingkan dengan season ini. Jadi ga ngikutin banyak.
Kelebihan season ini dibanding Fall 2014 cuma 1 : Kelebihan Succubus emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh badrudubradu
Idolm@ster cinderella girls
Rating : A
Episode Viewed : 3
Comment : anime idol baru nih, sejauh ini baru fokus ke3 karakter utama

Saenai Heroine no Sodatekata
Rating : A
Episode Viewed : 3
Comment : Kato Megumi best girl >w<

Kancolle
Rating : B
Episode Viewed : 4
Comment : animasinya bagus, keliatan budgetnya besar. cewenya jg moe

Isuca
Rating : B
Episode Viewed : 2
Comment : ecchi paling hot musim ini emoticon-thumbsup

Koufuku Graffiti
Rating : B
Episode Viewed : 3
Comment : anime makanan hot dari shaft, cuma agak bikin ngantuk
First Review

Aldnoah Zero 2nd Season
Rating : 8/10
Eps Viewed : 20
Comment :Twisnya bikin penasaran buat melihat Episode selanjutnya.

Idolm@ster Cinderella Girls
Rating : 8/10
Eps Viewed : 7
Comment : Ceritanya bagus, sayang personality membernya kok hanya sedikit yang best. Beberapa idol, personalitynya agak aneh dan terlalu dibuat-buat.

Kantai Collection
Rating : 7/10
Eps Viewed : 8
Comment : Buat yang tidak main gamenya, disarankan jangan nonton. Dijamin ngantuk.

Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo
Rating : 6/10
Eps Viewed : 21
Comment : Mecha yang lebih menekankan kepada Fan Service.

Saenai Heroine no Sodatekata
Rating : 7/10
Eps Viewed : 8
Comment : Main Heroinenya anti mainstream, cocok ditonton buat pengisi waktu luang. emoticon-Big Grin
But, boring menurut ane sampai episode ini.

Final Review bisa dilihat disini emoticon-Big Grin
Diubah oleh caramel36
Winter gg sekeren fall kemarinemoticon-Sorry

*sort title A-Z:
Death Parade
Rating : B
Ep Viewed : 4
Quote:


Junketsu no Maria
Rating : C
Ep Viewed : 4
Quote:


Kiseijuu Sei no Kakuritsu
Rating : A+
Ep Viewed : 16
Quote:


Shigatsu wa Kimi no Uso
Rating : B
Ep Viewed : 13
Quote:


Tokyo Ghoul root A
Rating : A
Ep Viewed : 4
Quote:


Another WL yg belum ada waktu untuk nonton:
- Aldnoah. Zero 2
- Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo
- Isuca
- Shirobako


Spoiler for Extra:
WARNING! - this may not safe for work for some people. you been cautioned. emoticon-exclamationemoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngaciremoticon-exclamation
----- Winter 2015 ---
Spoiler for wINTEResting..:

-----Fall 2014 Continuation----
Spoiler for FALL'in LoVE with U:
Diubah oleh wzf
Season ini nonton dikit aja, yang penting bagus emoticon-Ngacir

Spoiler for SHOOCK... winter SHOCK!:


Udah ini doang yg lanjut emoticon-Ngacir
Yg di-drop sama sisa nyampah musim lalu ga usah ditulis yah, males emoticon-Ngacir
Diubah oleh danillo55
Quote:

Diubah oleh m.arsyadarradya
Absolute Duo
nonton : 4 eps
rate : B
komen : no bad. kayak mirip2 harem kemaren yang di rebutin oleh cewek2 emoticon-Betty (S)


Aldnoah Zero
nonton : 13-14 eps
rate : C
komen : kebanyak yang GG cuma Inaho.. gk terlalu seru beda dg season 1 .. dasar IMAHO emoticon-Betty (S)

Isuca
nonton : 2 eps
rate : B
komen : anime harem plus ecchi, emoticon-Ngakak tapi dari awal sayangnya episode langsung dapat sinar dewa emoticon-Najis (S)


Junketsu no Maria
nonton : 4 eps
rate : B
komen : lumayan lah. menceritakan penyihir perawan yang gk suka peperangan..


Juuou Mujin no Fafnir
nonton : 4 eps
rate : B
komen : MC mirip dg, MC date alive emoticon-Ngakak . yang gk jauh2 menceritakn ttg harem dan ecchi..


Kantai Collection
nonton : 4 eps
rate : B
komen : nonton karena banyak Loli emoticon-Ngakak gk tahu jalan ceritanya.. nebak apaan gue gk ngerti emoticon-Ngakak (S)


Kiseijuu Sei no Kakuritsu
nonton : lanjutin yang kemaren
rate : A
komen : makin seru ini anime. bikin penasaran. dan anime yang di tunggu tiap minggu..genre bacok2 nya seru gk ada sinar dewa emoticon-Ngakak (S) fighternya mantab. apalagi ada migi yang anime ini makin menarik..


Koufuku Graffiti
nonton : 4 eps
rate : B
komen : gk nahan kalau nonton anime yang satu ini yang dilihat pasti bibir saat makan emoticon-Ngakak (S)


Log Horizon 2
nonton : lanjut musim kemaren
rate : B
komen : not bad.. menceritakan ttg shiroe dan kawan2 terperangkap di dunia games.. tapi episode sekarang menurut ane kurang seru.. kebanyakan ceritaan anak2 lagi jalan2 . gue berharap sih banyak battlenya


Magic Kaito
nonton : lanjut musim kemaren
rate : B
komen : not bad lah.. gue masih bingung tujuan si kaito curi terus mengembalikan barang curian apa? emoticon-Bingung (S)


Nanatsu no Taizai
nonton : lanjut musim kemaren
rate : A
komen : adventure, battle,. di anime ada semua.. anime wajib yang ane tunggu tiap minggunya. kelakuan MC yang bikin emoticon-Ngakak (S)


Saenai Heroine no Sodatekata
nonton : 3 episode
rate : B
Komen : menceritakan seorang Otaku . lebih suka dg cewek 2d daripada nyata.. emoticon-Ngakak (S).. masih penasaran dg anime ini.. apakah si MC bisa mewujud cita2 buat games percintaan emoticon-Ngakak (S)


Shinmai Maou no Testament
nonton : 4 episode
rate : A
Komen : mirip banget dg highschool dxd.. ttg menceritakn iblis, sayangnya banyak sinar dewa. mesti nunggu BD nih emoticon-Malu (S)

Tokyo Ghoul II
nonton : Lanjut yg kemaren
rate : B
Komen : masih penasaran gara2 season 1 kemaren. akhirnya lanjut. sampai sekarang masih bagus2 aja. gk tahu nanti kalau pertengahan. sinar dewa udah mulai dikurangin


Sengoku Musuo
cuma nonton 2 episode terus gk nonton lagi. emoticon-Ngakak (S) gk tahu kenapa coba tonton sendiri aja
Diubah oleh 3911199
Koufuku Grafitti
episode: 1-terakhir
rate: C-
komen: jalan cerita bosen, cuma mau liat makanan
status: masih (berusaha) lanjut

Absolute Duo
episode: 1-terakhir
rate: C
komen: jalan cerita agak bosen, gambar kayak anime 90an
status: masih (berusaha) lanjut

Ansatsu Kyoushitsu (Assassination Classroom)
episode: 1-terakhir
rate: A-
komen: jalan cerita yang ga perlu logika, tapi sayang kurang ngakak
status: tentunya, lanjut

Isuca
episode: 1-terakhir
rate: C
komen: jalan cerita pasaran, cuma ngikutin karena tertarik sama Tama emoticon-Ngakak (S)
status: masih (berusaha) lanjut

Junketsu no Maria
episode: 1-terakhir
rate: A
komen: jalan cerita menarik pake banget
status: tentunya, lanjut

Kuroko no Basket S3
episode: 1-terakhir
rate: A
komen: mau liat finalnya doang emoticon-Ngakak (S)
status: tentunya, lanjut

Seiren Tsukai no World Break
episode: 1-terakhir
rate: C
komen: gambarnya kayak anime 90an, satsukinya menjengkelkan
status: masih (berusaha) lanjut

Shinmai Maou no Testament
episode: 1-terakhir
rate: B-
komen: gambarnya kayak anime 90an, entah kenapa gw emang suka yang ada unsur devil
status: lanjut

Saenai Heroine no Sodate-kata
episode: 1-terakhir
rate: C+
komen: ga terlalu berharap banyak sama ni anime, ceritanya agak pasaran atau malah pasaran
status: masih (berusaha) lanjut

Koukou Chikyuu Bouei bu Love
episode: 1-terakhir
rate: B-
komen: komedi season ini
status: lanjut

- - - -
BEST:
OP: Akatsuki no Yona OP2
ED: Cross Ange ED2
Male: Priapos (Junketsu no Maria) -> the best male karena ga punya kemaluan emoticon-Ngakak (S)
Female: Tama (Isuca) -> pribadinya emoticon-Betty (S)

- - - -

yang lanjutan fall ga usah deh, masih sama rating dari gw emoticon-Embarrassment
Ansatsu Kyoushitsu
eps viewed: 3
status: lanjut
Rate: 8.9/10

review: Action dan comedy?? anime ini jawabannya emoticon-Big Grin, menceritakan koro sensei yg memiliki speed 20mach dan sudah ngancurin bulan dan sekarang mau ngancurin Bumi akan tetapi malah ngajar di kelas gagal yg dimana murid disini harus membunuh mahluk ini sebelum ganti tahun. wajib tonton emoticon-Big Grin

Absolute Duo
eps viewed: 5
status: lanjut
Rate: 7/10

review: cerita standar, action standar, tapi entah mengapa saya kok masih nonton ya emoticon-Hammer (S) tapi dah kepalang tanggung siapa tau kedepan bisa ningkat kualitasnya emoticon-Big Grin

Junketsu no Maria
eps viewed: 4
status: lanjut
Rate: 8/10

review: yg gak kuat Iman dan mudah terprovokasi (khususnya buat orang katolik) amat sangat tidak disarankan nonton ini, soalnya penuh dengan sara emoticon-Malu (S)
dari segi cerita dan art sih menarik, ngambil setting di abad pertengahan, yang bikin nih anime menarik ya apa lagi kalo bukan tingkah laku maria ini... emoticon-Big Grin

Seiken Tsukai no World Break
eps viewed: 4
status: lanjut
Rate: 8/10
review: yang bikin ane suka nih anime, MC nya yang termasuk IMBA (walau eps 1 belum bangkit powerny emoticon-Big Grin), menceritakan kalo MC di anime ini punya kehidupan di masa lalu dan juga kekuatan dari masa lalu emoticon-Big Grin

Shinmai Maou no Testament
eps viewed: 4
status: lanjut
Rate: 7.5/10
review: satu kata, HS DXD imouto mode emoticon-Ngakak (S)

Juuou Mujin no Fafnir
eps viewed: 3
status: hold
Rate: 5/10
review: cerita yang mainstream dan yang bikin sakit mata cg buat monster (dragon) nya ituloh... fail banget emoticon-Hammer (S)

anime yg di hold sampe end: Kancole, Koufuku Graffiti, durarara x2 shou, Kiseiju, Shirobako, Death Parde
alasannya space hdd ane sekarat emoticon-Hammer (S)


Lanjutan sisen kemaren:

Log Horizon S2
eps viewed: 17
Rate: 8.2/10
review: abis selesai dungeon, makin kesini makin turun ceritanya emoticon-Malu (S)

Nanatsu No Taizai
eps viewed: 16
Rate: 8.9/10
review: anime wajib tiap minggu... Meliodas sama~ emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh paulushack
review yang akan ane berikan mungkin tidak sesuai dengan selera dan penilaian masing-masing, jadi tolong jangan dimaafkan emoticon-Big Grin
(edited 31-03-2015)

Spoiler for winter:
Diubah oleh freeska
Spoiler for Penilaian As-long-as-i-like episode rule:


Spoiler for Lanjutan Season Sebelumnya:
Diubah oleh drprofpatriick
Spoiler for :


Musim kemaren :
- Cross Ange (A)
- Shigatsu (A)
- Tribe Cool Crew (AB)
- World Trigger (AB)

Potensi drop :
-Blablabla fafnir
Diubah oleh Jarudin
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di