alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
CHANEL AORA TV satu persatu ditutup & dihilangkan!!!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54cdb60196bde6c1538b4574/chanel-aora-tv-satu-persatu-ditutup-amp-dihilangkan

CHANEL AORA TV satu persatu ditutup & dihilangkan!!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 12 dari 20
Quote:


2 hari yll saya juga dapat sms yang sama dari no hp tsb.
seingat saya biasanya sms resmi pakai pengirimnya : AORA dan bukan no hp.
mungkin ada yang mau cari kesempatan menipu dalam keadaan begini.

saya cek tagihan saya utk bulan April (paket 59 ribu) via internet bangking, tertulis transaksi ditolak / sudah dibayar.
saya cek juga melalui Indomaret, juga tidak muncul tagihannya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

rencana hari ini mau telp ke 500313 dan pagi ini cari info di internet ternyata dapat info disini emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

HATI HATI PENIPUAN MELALUI TAGIHAN ANDA
AORA udah bangkrut gan.....
kemarin siang ane email ke aora tv, komplen ttg sms tagihan Rp.500.00 eh dibales gini

Pelanggan yang terhormat
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, saat ini dapat kami informasikan bahwa Aora TV sementara waktu tidak beroperasi sejak 20 Maret 2015 dan kami akan kembali dengan format baru.
Sementara ini, siaran tetap tersedia tanpa tagihan sampai dengan format baru Aora TV terbentuk.

Salam
Kontak Aora

hari ini parahnya beberapa kali dapet telpon tapi pas diangkat suaranya putus2, tau2 ada sms ngakunya dari okevision ngajak buat gabung emoticon-Cape d... (S)
Kmrn ada yg telp dr bigtv nawarin berlangganan ina inu blablaaa..
Hari ini ada sms dr orangetv
Yg menyebalkan adalah... DATA SAYA kok bocorrrr!!!!! 😠💢

Yg bigtv saya mau berlangganan tp kalo kasih promo open all chanel 1th 😁
Udh telat dia nawarinnya gan , saya udh tlanjur pk paytv lain yg sanggup ksh 4bln open all chanel 😜
yg dari orangetv saya balas tanya bukti resmi pengesahan dari aora menjadi orangetv .
sy di telpon dr orange tv, dah 2x nih emoticon-Frown
perusahaannya aora sekarangkan sudah di beli oleh orange tv gan ,
jadi pantaslah channel tidak sebanyak pas masih dipegang sama aora sendiri.
barusan saya cek di rumah.. siaran aora masih aman.. belum ada SMS tagihan 500rb

tp beberapa tahun yg lalu saya pernah dapat SMS bahwa saya disuruh bayar aora sejumlah 1jt.. ya gak saya bayar lah..

Ini kan TV Pra bayar.. alias bayar dulu, baru nonton.. Kalau gak bayar, ya silakan cabut aja..

kalau sampai saya dapat SMS disuruh bayar 500rb, berarti sudah 2x saya disuruh bayar dibelakang.. bakal langsung saya hentikan aja & pindah ke indovision aja..
Quote:



Jadi bingung sebenarnya AORA itu masih siaran ngga sih? soalnya tadi iseng nyalain ternyata masih dpt AL QURAN nul kareem, dan beberapa sempat muncul habis itu gangguan cek signal lagi....emoticon-Big Grin

saya salah satu pelanggan aora juga neh, malah saya berlangganan sejak 2008 sejak awal aora muncul

karena kondisi aora memburuk, rumah istri ane saya pasangin Kompas TV yang lagi promo juga, kebetulan ditawarin emoticon-Big Grin

kata yang petugas pasang kompas tv, aora sudah bangkrut, di jogja saja kantor aora tutup dan pegawainya nganggur pada cari kerjaan katanya emoticon-Big Grin

yah memang patut disayangkan aora jadi kayak gini, tapi sementara ini saya belum disuruh bayar tagihan dan dapat tayangan gratis, channel kesukaan kebetulan bukak, ada discovery channel, ama history channel, mayaaaaaaaan dah

mayan lah, tunggu aja sampe bener-bener modar ato mereka bikin format pay tv baru emoticon-Ngakak

kalo soal pembayaran 500rb itu jelas penipuan, di aora.tvnya ada peringatannya kok, pas kita nyetel di channel ada running text gitu

Diubah oleh lordi
Quote:


idem gan, ane juga dapat saluran yang ente sebutin...tapi ane pengen ganti...sebelom ganti ane pengen nutup dulu neh, mau nelpon CS nya sibuk terus, di email ga dibales2... kalo ane main ganti ajaa ntar ternyata kebelakang ada timbul tagihan...kan jadi ribet.

agan2 disini uda yg main tutup aja ga?
idem dengan agan2 diatas....

mau tutup AORA nya di telp atau di email juga susah banget...udah ga ada response...

dapet sms juga untuk bayar 500 rb

abaikan aja gan...mungkin itu penipuan
Ternyata sampai ada thread-nya. emoticon-Big Grin

Ane salah satu pelanggan Aora juga, gan. Dah dapet SMS yg harus bayar 500ribu, dan baru aja dapet telpon dari Orange TV juga (ajib nih data ane nyebar kemana2). emoticon-Malu (S)

Kata orang dari Orange TV-nya, Aora bangkrut gan. Dan Orange TV bersedia "nampung" pelanggan Aora, dengan penawaran sejumlah benefit. Contohnya, paket full channel (katanya 75 channel) dengan tarif 150rb per bulan. Biaya administrasi dan instalasi awal 200rb, free full channel selama sebulan. emoticon-Cendol (S)

Pertanyaannya, hoax apa hoax nih, agan2? Ane kebetulan mau ganti provider sih.. emoticon-Big Grin

Note: yang suruh bayar gope ane sih nyaranin abaikan dulu aja, sampe Aora-nya putus sendiri tuh sambungannya emoticon-Big Grin
Diubah oleh areef88
Quote:


kalo yg bayar 500 cuekin aja, ane sempet baca di iklan berjalannya aora bahwa itu penipuan...nanti akan ada pesen langsung dari aora nya.

ane sih ngeri nya kalo ane ganti provider lain terus aoranya ane cuekin nih... ntar tau2 di pertengahan / akhir tahun ada tagihan aora nunggak...

Sama gan, banyak bgt channel yg dihilangkan. Sy pernah telp, cs-nya bilang masih proses PKS dgn yg punya channel. Akhirnya sy tutup per januari 2015, tapi teknisi gak pernah dateng buat cabut perangkat. Saat sy telp minta ditutup tagihan terakhir juga udah sy bayar, dan sy minta kepastian jg ke cs-nya bahwa sy gak mau ditagih lagi stlah sy tutup dan diiyakan sm cs-nya. Nah, minggu kmrn ada sms masuk bahwa aora sudah gabung sm orange tv, yg msh mau jd pelanggan bisa menghub no kontak yg disebutkan di sms. Bbrp hari stlah sms itu, masuk lg sms tagihan dr aora tv 500rb!!!! Gokil walaupun aora gak sy tutup pun harusnya tagihannya gak segitu jan-maret 2015 (99rbx3 bulan), apalgi ini udah ditutup. Salah sendiri kenapa perangkatnya gak pernah dicabut.
Quote:


Oh ya, ada yg kelewat baru aja kmrin ane telp ke no aora 021-29273000, itu udah gak aktif. Tadinya mau memastikan perangkat yg sampe skrng blm jg dicabut pdhal udah minta ditutup, tagihan 500rb, sm isu gabung sm orange tv.
hem, masih eksis nih trit?? aora di rumah ane masih normal sih meski ane gak pernah bayar sejak bulan apa ya..lupa emoticon-Hammer (S)
kebetulan juga gak pernah dapet sms/telp tagihan, ya udah, nikmatin aja..
tapi kalo ntar tiba-tiba tagihan melonjak, ane bakar tuh peralatan, sekalian sama yang nagih
Quote:

Sama gan ane juga udah gak pernah bayar semenjak januariemoticon-Ngakak
Abis mau bayar tapi siarannya dah gak jelas...mending ane diemin aja deh. Gak ditagih juga, mau diputus telp CS gak ada yang angkat. Lumayan lah dapet parabola gratis
Sama ane juga di sms bayar 500ribu. Biasa yg sms ada "aora"nya. Kata agan yg di atas di tv nya ada pemberitahuan itu bukan sms dari aora resmi. Hati2 aja mungkin ada orang lain yg ingin pakai kesempatan ini. Ditawarin sama tv orange utk migrasi bayar 200ribu. Tapi ane gak mau. Diancam mau ke rumah mau cabut parabola. Sebelum ada pemberitahuan resmi dari aora mengenai kelangsungan bisnis nya parabola itu msh tanggung jawab kita, walau kita rugi krn hal ini. Jadi jgn sampe di ambil sama pihak yg bukan berwenang.
iklanya nyindir siapa nih gan? hahahaha.. emoticon-Hammer2
Diubah oleh rc.conf
Sejauh yang saya tahu AORA udah tutup per 20/23 maret 2015 (katanya akan ada format baru) dengan meninggalkan beberapa channel lokal/FTA masih open. Setahu saya tidak pernah ada info RESMI baik dari Aora, Orange, Big ataupun pihak terkait lainnya mengenai Aora gabung dengan Pay TV lain atau diakuisisi. Yang terjadi adalah mayoritas karyawan/sales Aora berpindah pekerjaan ke PayTV yg lain dengan MEMBAWA pelanggan lama mereka dan dengan embel-embel bahwa Aora sudah diakuisisi oleh perusahaan tempat mereka bekerja sekarang. Mungkin ada beberapa oknum karyawan (yg mungkin sakit hati) mencoba menipu pelanggan lama mereka dengan meminta sejumlah uang untuk tunggakan Aora ato yg lainnya. Saran saya untuk sementara berpindah dulu ke PayTV yg lain/TV biasa dan biarkan alat2 Aora tetap dirumah sampai ada PENGUMUMAN RESMI dari Aora. CMIIW. Thx
Halaman 12 dari 20
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di