CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c87781118b467b748b4567/serba-serbi-yamaha-soul-gt-sugus---part-2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2[/CENTER]

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
di thread info, sharing, dan ngobrol seputar
YAMAHA SOUL GT
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2


Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Quote:

Find SUGUSon:

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2 Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2 Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
one soul, one ride

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ts.sugus
Halaman 1 dari 226
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
SUGUS UPDATE
one soul, one ride
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2




To Be Announced
Diubah oleh ts.sugus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
SUGUS HOMEBASE 2016-2017
one soul, one ride
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Kepada seluruh Suguser semuanya,

Di HOMEBASE ini kita mao kenalin STRUKTUR dan MEMBER SUGUS. Struktur dibentuk buat merapihkan komunitas kita ini, baik dalam hal tanggung jawab maupun koordinasi sehari-2. Suguser yg terpilih akan menjabat selama masa periode setahun. Pemilihan struktur akan dipilih tiap Anniv SUGUS bulan Maret.

Dan pada periode 2016-2017 ini udah kepilih Ketum-Waketum baru yang diangkat pada Anniv-3 adalah:

KETUA : Randy (asalbgd) *CP: 083899548693*

Dimana ada Struktur pasti ada Member, karena berkat member-2 inilah SUGUS bisa berjalan sampai sejauh ini dan member-2 itu sendiri yang pada awalnya bikin KOPDAR. Buat jadi MEMBER SUGUS itu ga susah dan ga bakal disusahin, karena basis kita adalah komunitas jadi silahkan Suguser langsung meluncur ke Kopdaran.

Spoiler for SUGUS 2015-2016:



Quote:
Diubah oleh ts.sugus
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
SENSUS SUGUS (2)
one soul, one ride
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Quote:


KALIMANTAN
Spoiler for :


BALI - NUSA TENGGARA
Spoiler for :


SULAWESI
Spoiler for :


PAPUA
Spoiler for Sorong:
Diubah oleh ts.sugus
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
SUGUS NARSISME
one soul, one ride
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2


Di bawah ini berisi dokumentasi-2 dan FR Kopdar, Touring, dan aktifitas lainnya alias nongkrong disingkat lagi Nongki (nongkrong ampe pagi). Semoga kedepannya semua aktifitas ini juga bisa diadain di kota-2 lainnya (bukan di Jakarta doank!) dan kalo ada foto Kopdar / FR di kota Suguser masing-2 yg udah terlaksana silahkan langsung di posting nanti TS parkirin di sini.


KOPDAR
Quote:


TOURING
Quote:


SPECIAL EVENT
Quote:
Diubah oleh ts.sugus


Spoiler for All About SGT-110:


Spoiler for SGT-110 ON THE NEWS:




Spoiler for All About SGT-125:


Spoiler for SGT-125 ON THE NEWS:
Diubah oleh ts.sugus
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
INDEX Tips & Tricks
[SGT-110]


*Terimakasih kepada semua warga Sugus yg telah memberi sumbangsih dalam posting T&T*


KAKI-KAKI
Quote:


KELISTRIKAN
Quote:


MESIN
Quote:


LAIN-LAIN
Quote:

Diubah oleh ts.sugus
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
INDEX Tips & Tricks
[SGT-125]


*Terimakasih kepada semua warga Sugus yg telah memberi sumbangsih dalam posting T&T*


KAKI-KAKI
Quote:


KELISTRIKAN
Quote:


MESIN
Quote:


LAIN-LAIN
Quote:
Diubah oleh ts.sugus
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
RACUN YAMAHA SOUL GT

# Sebelom pada ngebuka spoiler di bawah ini, ane saran berpeganganlah karena RACUN ini sangat berbahaya bisa bikin klemer-2 dan amankan dompet om-om semua dari godaan RACUN yang terkutuk #

MENU RACUN
Quote:


REVIEW RACUN
Quote:


TUKANG RACUN (SGT-110)
Spoiler for racun:


TUKANG RACUN (SGT-125)
Spoiler for racun:


BEST MODIFICATION OF YAMAHA SOUL GT - 110
Spoiler for Modif Futuristik:

Spoiler for Modif Muscle:


INSPIRASI MODIFIKASI YAMAHA SOUL GT - 110
Spoiler for :
Diubah oleh ts.sugus
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
SENSUS SUGUS
one soul, one ride
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2[/CENTER]

Mari kita kenalan dengan Suguser lainnya yang tersebar di sepanjang Indonesia kita tercintah emoticon-I Love Indonesia (S) . Harapannya, semua Suguser yang udah ikut pendataan alias Sensus Rukun Warga Sugus akan terbentuk kopdar-2 di masing-2 daerah. Jadi ga hanya kopdar yang terpusat di kota Pemerintahan ini aja, karena kopdar di masing-2 daerah bakal memudahkan warga Sugus sekalian dalam hal waktu dan tempat.

Quote:
Diubah oleh ts.sugus
wasem , knp mesti gue nomor 1 ? emoticon-Ngakak (S)

#oh iyee beneran nih di pindah ke sini .. emoticon-Bingung (S)

#yg pindahin siapa ? trus kalau minta di tutup doong di sono .. emoticon-Malu (S)
ini pindahan gan?
pengen tanya2 nih yg udah lama pemakaian reviewnya gimana? kekurangannya apa aja? kalo ga salah shocknya keras ya sama bunyi sering ngorok? kalo pake jarak jauh enak ga? konsumsi bbm boros ga gan? tangkinya lumayan gede jg sih. tadinya ane mau ambil xe*n tapi kompresi tinggi bgt takut rusak kalo minum premium sama tangkinya masih gedean ini padahal cc lebih kecil.
maaf gan banyak nanyaemoticon-Hammer (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


Shock keras wajar gan. Emang karakter matic yamaha begitu. Shocknya keras tapi kalo untuk kecepatan tinggi & nikung sangat stabil. Ga akan muncul gejala limbung kayak matic tetangga. Sering ngorok maksudnya?
Konsumsi BBM relatif. Tergantung cara bawa juga. Rata2 sih berkisar antara 1:40-50km.

Sabar aja gan. Kemungkinan akhir bulan depan udah mau rilis SGT yang baru. Udah pakai mesin bluecore & cc naik jadi 125.
Quote:


ga ada gejala kain kan ganemoticon-Malu (S) . cvt nya ga ada masalah kan gan?
ga deh kayaknya gan. mungkin yg baru kompresi tinggi ngeri pake premiumemoticon-Ngakak (S) terus pake radiator males ngurusnya
ane carinya yg kecil aja bsa selap selip,irit, tangki gede sama akselnya cepet emoticon-Big Grin
ntar ane nanya lagi kalo dah ga di pejwanemoticon-Hammer (S)
Quote:


Ga ada masalah cvt kok gan. Yang penting rajin dirawat aja.

SGT 125 bluecore ga pake radiator gan.
Aksel harusnya juga lbh baik drpd sgt ymjet fi.

PEJWAN

Akhirnya rilis juga rumah baru SUGUS.. emoticon-Toast

Sekalian mau numpang markir di pejwan ah.. emoticon-Malu (S)

Spoiler for Numpang markir om2 senang:
Ane bantu jawab pertanyaan di rumah lama..

Quote:


Sorry ya om udh kelewat bbrp page tp blm ada penceraha..

Nubie cb share pengalaman yg nubie alami, ane dr awal pake projie (dari bulan Juli 2013).

& akhir2 ini projie ane juga mengalami hal yg mirip seperti kasus di atas. Hal yg ane lakuin adalah sbb :
  1. Walaupun ane pasang voltmeter, hal yg pertama ane cek selalu aki. - solved
  2. Trus ane lanjutkan bongkar sekaligus bersihin saklar On/Off sama saklar hi/lo nya. -solved
  3. Kalo kedua komponen di atas sudah di cek & masih ada kendala, lanjut cek jalur perkabelannya. Baiknya di lepas terlebih dahulu semua kabelnya lalu di urut kembali. Hal ini untuk menghindari kemuungkin ada sambungan kabel /soket yg kendor sekaligus merapihkan jalur2 kabelnya.
  4. Karena ane pake projie yg juga menggunakan ballas & inverter. Kedua komponen ini jg mesti di perhatiin usia pemakaiannya.


Kalo masih bermasalah juga, Om bisa cek Disini
Diubah oleh yogan46
Selamat pagi rumah baru
mau nanya ada yang pernah nyoba pake vbelt tdr dan vbelt kawahara?
mohon di jawab gan
terimakasih
Quote:


mohon ijin nubie numpang jawab...
kalo setau nubie juragan2 dimarih masih pada setia ama product yamaha gan... jd mungkin klo uda ada yg pernah coba boleh di infoin...
hehe..
thx gan..

Btw slamat buat rumah baru sugus...
Selamat Sore yang Hujan.

Widih Rumah baru emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Semoga Makin banyak yang Gabung dan makin Solit emoticon-Salaman
Diubah oleh MoeLBnT
Waah udah rumah baru aja.. seru banget nih pasti agan2nya dimarih emoticon-Malu (S)

Salam kenal ya gan, ijin gabung emoticon-I Love Indonesia (S)
Sempet dibonceng temen pake SGT, ajib banget jadi kesengsem pengen punya juga emoticon-Kiss (S)

Iseng googling nyari foto SGT, nemu artikel di blog kalo bakalan keluar SGT 125 ya.. jadi bimbang pamungkas nih ane, nungguin penampakan di dealernya dulu apa minang SGT yg sekarang aja yak menurut agan2 sepuh SGT dimarih? mohon bambangannya emoticon-Malu (S)

Spoiler for Soul GT 125:
Halaman 1 dari 226


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di