KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c77162a09a39703e8b4568/success-stories-macaroni-factory-makanan-kecil-yang-bikin-untung-besar

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar

Halo Juragans Seantero KASKUS Raya!
Ayeeey, tiba saatnya untuk success stories bulan Januari! Kali ini mita bakal ngebahas Agan yang sukses di dunia makanan kecil, Makaroni. Enggak usah pake basa-basi lagi yuk kita cekidot pengalaman suksesnya.

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar


Halo Gan, siapa nama lengkap Agan dan berlokasi dimana?
Halo juga Gan! Nama lengkap ane Christopher So, lokasi nya di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Lagi sibuk apa sekarang?
Sekarang lagi sibuk bagi waktu antara kuliah dan jualan aja nih tapi masih sempet buat buka KASKUS dong tiap hari. emoticon-Ngakak (S)

Sudah berapa lama berkecimpung di FJB Kaskus?
Sudah dari akhir tahun 2012, pertamanya coba coba cuman penghasilannya lumayan banget dari KASKUS maka dari itu saya jualan di KASKUS terus deh sampai sekarang dan rasanya malah gak tenang sekarang kalo sehari aja gk buka kaskus. emoticon-Blue Guy Peace

Bisnis apa aja sih yang dilakukan oleh KeripikHOT? Apa hanya Snack Macaroni? Dan kenapa memilih bisnis ini?

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar


Awalnya sih iseng iseng coba buat masuk dalam bisnis makanan ringan, di mulai dengan jualan keripik pada tahun akhir 2010 abis itu tutup karena demandnya sudah menurun.

Abis itu coba buat jualan kacang seperti mr pilus cuman gk laku dan tutup abis itu coba buka lagi macaroni yang bentuknya bulet gede gede dan tidak laku lagi, dan akhirnya hadir Macaroni Factory pada tahun 2011.

Sekarang cuman ada snack macaroni aja soalnya belom sempet produksi lain karena permintaan agent dan reseller yang sangat tinggi setiap minggu nya. Saya memilih bisnis ini karena pertama saya sangat suka ama makanan dan kedua, saya ingin agan agan mengetahui bahwa masih ada makanan ringan yang sehat dan bebas dari Pengawet/MSG.

Spesifikasi Macaroni yang dijual ada apa aja Gan?
Macaroni Factory sudah memproduksi 6 variant rasa yaitu Spicy (pedas bangettt), Spicy Cheese (pedas manis), Cheese (manis), Barbeque, Sweet Corn (memakai jagung asli untuk bumbunya, di jamin enaknya), Salty (original).

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar
Spicy Cheese

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar
Spicy

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar
Sweet Corn

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar
Barbeque

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar
Cheese

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar
Salty


Keunggulannya Macaroni Factory itu semuanya homemade dari adonanan nya hingga pengorengan dan pembumbuan nya yang mengunakan technology Flavor Wrap jadi pastiin setiap macaroninya terbumbui dengan rata.

Yang paling laris biasanya yang mana Gan?

Yang paling laris sih cheese & sweet corn cuman kalo penggila pedas harus coba rasa spicy itu nonjok pedasnya.

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar
Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar


Apakah Agan memproduksi sendiri atau ada produsen khusus?

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar


Saya produksi sendiri dirumah semuanya dari mulai pembuatan adonan sampai penggorengan dan bumbu maka dari itu kualitasnya saya jamin High Quality banget.

Sepertinya Macaroni Factory mau ultah ke-4 ya dan diadakan semacam grandprize bagi para distributor, sesering apa sih Macaroni Factory memberikan semacam gift bagi distributor atau konsumen?

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar

Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar

Macarony Factory Versi Chinese New Year


Benar sekali tahun 2015 ini ulang tahun Macaroni Factory ke 4 maka dari itu lagi membagi bagikan hadiah buat para distributor atau agent Maacroni Factory. Hampir setiap bulannya Macaroni Factory mengadakan event buat para reseller dan agent agent yang totalnya sudah hampir mencapai angka 30 sekarang.

Event yang paling sering di berikan oleh saya adalah cash back yang totalnya mencapai IDR 1.000.000 setiap bulannya dan semua distributor/agent bisa mendapatkannya asalkan memenuhi syarat & ketentuannya.

Untuk memotivasi KASKUSer, berapa kisaran omzet Macaroni Factory tiap bulannya?

Saat ini omset kami belum terlalu besar, baru sekitar 100juta per bulannya cuman saya sudah cukup puas karena perkembangannya cukup pesat. Dimana pada awal pertama jualan hanya 15-20juta per bulannya dan kami berharap untuk bisa bisa terus berkembang menjadi bisnis yang besar. Saya selalu ingat dengan quote "GET IT DONE, DON'T JUST TALK ABOUT IT" yang memotivasi saya setiap hari untuk mendapatkan meraih mimpi saya. emoticon-I Love Kaskus (S)

Mengapa Agan membuka lapak di KASKUS? Apa manfaat dan cerita tentang KASKUS buat Agan hingga akhirnya mendapat penghargaan?

Karena KASKUS adalah Forum Jual Beli No 1 di indonesia, dan saya tidak punya toko offline jadi saya maximalkan untuk memanfaatkan KASKUS sepenuhnya dan KASKUS itu luar biasa banget, pertama saya jualan diKASKUS dari tidak punya apa apa sampai bisa dapat banyak distributor dan agent dari KASKUS dan 80% pembeli saya dari KASKUS juga. sebenernya saya bukan siapa siapa bila tidak kenal dengan KASKUS karena KASKUS yang membawa saya untuk dapat lebih dekat dengan mimpi saya untuk bisa sukses sebelum umur 30 tahun. So, thanks banget KASKUS!! emoticon-Malu (S)

Apakah ada lapak offline (toko) Agan?

Lapak offline belom ada nih, cuman saya sudah launching website baru www.buymacaronifactory.com yang sudah bisa order memalui sana untuk lebih memudahkan pelanggan. Customer Servicenya juga di jamin fast response.

Apa pengalaman lucu atau unik yang pernah dialami Agan selama berjualan?

Pengalaman yang unik sih waktu itu ada beberapa customer yang kaget kok saya bisa balasnya cepat banget sampai saya ditanyakan apakah robot atau tidak dan di test seperti diksh pertanyaan 1+1 berapa untuk memastikan saya bukan robot wkwkwk ada-ada aja ya, soalnya biasa saya balas kurang dari 1 menit sudah di balas jika tidak lagi jam sibuk.

Bagi tips untuk KASKUSer dong, gimana caranya jadi seller sukses di KASKUS emoticon-Big Grin

Tips dari saya unutk para KASKUSer:

Pertama sebagai seller online utamakan kejujuran karena kejujuran adalah prioritas utama dalam berbisnis online.

Kedua buat thread FJB sebagus bagusnya dengan niat yang tulus dan jangan lupa masukkin foto foto high quality juga agar pelanggan ingin membelinya

Ketiga fast response, ini aspect yang penting juga karena kalo kita enggak fast response, kadang customer jadi malas membeli dan berpikir apakah kita niat menjual product kita atau tidak. So fast response itu sangat penting sekali.

Pesan yang terakhir jangan pernah berhenti berjuang karena saya sudah membuktikannya bahwa jika kita punya passion pasti akan maju, saya sudah berjuang di bisnis makanan ringan ini berkali kali gagal tetapi saya tetap berusaha, saya pernah berhasil sedikit di KeripikHOT dan uang saya di investasikan di saham tetapi kena tipu sampai 60juta lebih ilang dan saya tidak punya apa apa dan saya bangkit lagi mencoba lagi dan lagi. Saya mulai bisnis dari SMP 1 dari modal kumpulin duit jajan setiap hari dan dengan bermodalkan kretifitas dan kerja keras dan akhirnya bisa mendapatkan omset 100juta per bulannya. saya yakin pasti anda juga bisa. So, NEVER EVER GIVE UP GAN!! emoticon-I Love Kaskus (S)

Terima kasih Gan atas waktunya, sukses terus untuk Macaroni Factory-nya!

Sama-sama, terima kasih banyak ya!

Terima Kasih, Agan Christopher!
emoticon-Shakehand2


Nama: Christopher So
Username: KeripikHOT
Ngaskus Sejak: 11-4-2012
Lapak: Macaroni Factory
Diubah oleh KASKUS.Editor
Halaman 1 dari 73
pejwan dulu emoticon-Big Grin
jadi pengen beli makaroni nya emoticon-Matabelo
Kalau ane suka macaroni goreng min, gak suka yg aneh".
Tapi bisnis gini jg bisa sukses ya ? coba jg ah !emoticon-Ngakak
Kira-kira bisa ga ya klo ane jualain lagi...
Kayaknya bakal laku keras nih emoticon-Big Grin
Quote:


Ane tungguin deh bisnis makaroni agan...
Yang halal ya gan
emoticon-Request
Quote:


Udah pasti halal om,
Gw jualan babi aja bisa jd halal kok emoticon-Malu (S)
min boleh nyoba tester nya dulu nggak? , kirim ke rumah ane pake j*e.
emoticon-Big Grin
Diubah oleh thebalcony
Nyam...nyam nih emoticon-Kaskus Banget
Minn bolehh numpang mejeng di pejwan gak minn emoticon-Embarrassment
emoticon-Kaskus Banget
Nyimak dulu ane min emoticon-Embarrassment
Wew omzetnya dalam kurun waktu 3th naik lumayan gede gan, jadi pengen nyoba emoticon-Malu
Diubah oleh eviliannomercy
dalemnya ada hadiah atau undianya gak ya emoticon-Ngakak
smoga mkin sukkses dah
mau dong,
dikasih tester aka cicipanemoticon-Request
ane doain sukses kayak tao kae noi ya gan
emoticon-Peluk emoticon-Angel
Post ini telah dihapus
Quote:


Cyiin..beliin eke macaroninya dong..eke ngidam nihemoticon-Betty
wah keren gan ane jadi pengen usah kaya' gini dari dulu

btw terima reseller ga ya
Post ini telah dihapus
mantaap

untung besar tidak selalu dari produk makanan besar
jadi makin termotivasi nihemoticon-I Love Kaskus (S)
itu bikin ngiler siang2 bolong gini yaa emoticon-Matabelo Success Stories: Macaroni Factory, Makanan Kecil yang Bikin Untung Besar
Halaman 1 dari 73


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di