CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pimpinan KPK Terus Dipolisikan, Eks Penasihat: Proses Penghancuran Sistematis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c64c15de2cf2f7578b4567/pimpinan-kpk-terus-dipolisikan-eks-penasihat-proses-penghancuran-sistematis

Pimpinan KPK Terus Dipolisikan, Eks Penasihat: Proses Penghancuran Sistematis

Pimpinan KPK Terus Dipolisikan, Eks Penasihat: Proses Penghancuran Sistematis


Jakarta - Dalam dua minggu, tiga pimpinan KPK telah dilaporkan ke Mabes Polri dengan berbagai tuduhan. Pelaporan itu tak lama setelah KPK menetapkan Komjen Budi Gunawan sebagai tersangka pemilik rekening gendut.

Mantan penasihat KPK, Abdullah Hehamahua memandang bahwa pelaporan satu per satu pimpinan KPK ke Bareskrim adalah bentuk penghancuran KPK secara sistematis.

"‎Ada satu proses sistematis untuk bagaimana menghancurkan KPK. Sebab kelima orang ini bersama sama, saya ikut proses seleksi," kata Abdullah di KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (26/1/2015).

Abdullah yang mengikuti sejak awal proses ‎seleksi pimpinan KPK jilid 3 tahu betul bagaimana kualitas keempat pimpinan tersisa. Dari hasil seleksi ketat, kelima pimpinan saat itu dinyatakan clear.

"Dalam seleksi di pansel itu dilakukan tracking dengan mendapat laporan dari berbagai pihak. Kasus mereka ini sudah lama sebelum jadi pimpinan KPK diungkap. Kenapa baru sekarang? Ini sengaja dijadikan bom waktu‎," jelas Abdullah.

"Dijadikan semacam take and give satu lembaga hukum dengan lembaga hukum yang lain. Di DPR juga dipersoalkan itu sekian lama karena mereka dapat laporan. Kenapa mereka tiga orang itu diangkat persoalannya sekarang ketika mengalami masalah dijadikan sebagai alat untuk memukul KPK. Itu gak fair‎," imbuhnya.

Seperti diketahui, saat ini 3 dari empat pimpinan KPK telah dilaporkan ke kepolisian dengan berbagai tuduhan. Tiga pimpinan yang telah dilaporkan yakni, Bambang Widjojanto, Adnan Pandu Praja dan Abraham Samad.

Bahkan Bambang telah ditetapkan sebagai tersangka dan sempat ditangkap paksa oleh penyidik Bareskrim Polri. Kini, satu pimpinan lain Zulkarnain juga terancam akan dilaporkan.

Sumber SUCI: detik.com



Sekarang Siapa yang SISTEMATIS, MASSIVE, dan TERSTRUKTUR ??? emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh vision.gadget
Halaman 1 dari 2
tenang ini bukan proses penghancuran, KPK masih akan tetap kuat 5 tahun ke depan..

ini hanyalah proses penggantian.
penggantian anjing liar yang bisa menggigit siapa saja, diganti menjadi anjing penjaga yang nurut kepada majikannya.

KPK akan dikembalikan ke fungsi awal mengapa dulu dibentuk mega: untuk menyerang lawan2 politik dan orang2 yang tidak disukai mega, namun tidak menggigit mega dan kroni2nya

#salam2jari
makin ketauan kepentingan di belakang nya..
:mahos
Quote:



Mank Mega busuk.. emoticon-Najis (S)

BLBI salah satunya.. emoticon-Ngakak (S)
Kok jadi makin ngeri aja ini emoticon-Takut
tim independen kemaren (yg belom terbentuk formal) kerjanya apa?
cuma dipanggil, diajak nemenin pidato "tidak ada kriminalisasi bla blah"

besoknya KPK abis emoticon-Big Grin

presiden tipu2 emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Jangan terlalu jujur dan to the point gitu gan.. emoticon-Ngakak

Quote:


belom jujur gan itu :
klo mau jujur lagi :

itu tokoh2 dipanggil cuma dimanfaatkan buat pencitraan karena sejak jumat BW ditangkap, kredibilitas istana ancur emoticon-Big Grin
in fact, semua kembali ke restu mbokde, tu tim independent dibentuk beneran apa tidak emoticon-Stick Out Tongue
another facts, hari ini KPK dihabisi, yg ngelapor dari pihak itu2 saja,,

siap2 setelah AS, zulkarnaen, adnan ditetapkan tersangka,
pengganti PLT mereka pilihan joko titipan mega ditempatkan di KPK emoticon-Smilie

Quote:


Bearti Bener kata JK.. FIx.. BISA HANCUR NEGERI INI emoticon-Ngakak
Benar2 serudukan yg massive, sistematis dan terstruktur emoticon-Takut (S)

let's say B

let's say L

let's say B

let's say I

Quote:


Quote:


sayang pak Sutarman sudah pensiun emoticon-Smilie

Quote:



emoticon-Ngacir
Buruk di muka cermin di belah emoticon-Stick Out Tongue
Satu persatu di hancurkan emoticon-norose
+1 aja deh sambil bantu sundul
Quote:


satu2nya jalan si jokowi harus dipaksa mundur dari presiden, klo gak negri ini bakal ancur
Quote:



Waduh.. Bau" REVOLUSI lagi neh.. emoticon-Takut (S)
Quote:


semoga saja
masalahnya jaman sekrang mahasiswa beda ama 98 dulu
skrng lebih asyik berjuang di twitter, path dll

udah gak jaman dan gak level menduduki dpr/mpr

apa nongki dongki di cafe2 sambil menunggu malem check in di hotel emoticon-Big Grin
Quote:


Dipaksa mundur, siapa gantinya? Kala? Mega? Paloh? Prabowo?

udah apatis gw siapa yg layak jadi pengganti kalau emang mau dipaksa turun.
Rakyat g jelas, akhirnya semakin tahu siapa yg Jelas.
emoticon-Hammer2
Quote:


anjing liar dan penjaga ya sama2 anjing
bedanya yg satu survival nyari makan bertahan hidup, yg satu dikasih makan

mungkin agan terlalu pinter menyamakan orang dengan anjing
Proses.... revolusi polri uda dimulai.
emoticon-Ngakak
Siap2 yah polri... jadi polisi baik

Kpk gak mungkin hancur. Backingnya rakyat.
Diubah oleh anemonic
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di