Kaskus

News

adidananto.88Avatar border
TS
adidananto.88
DAPATKAN SUNTIKAN DANA DARI PEMEGANG SAHAM UTAMA, SAHAM PTIS TAK BEGITU LIKUID
DAPATKAN SUNTIKAN DANA DARI PEMEGANG SAHAM UTAMA, SAHAM PTIS TAK BEGITU LIKUID

Pada 21 Januari 2015, penyedia jasa logistik kelautan, PT Indo Straits Tbk (PTIS) menandatangani perjanjian pinjaman senilai US$5 juta dengan tingkat bunga senilai 4,8% per tahun dan tenor 18 bulan dari pemegang saham utama yakni Straits Corporation Pte. Ltd. (SPCL). Adapun dana pinjaman itu akan digunakan sebagai modal kerja untuk pembiayaan awal biaya operasional perseroan untuk pengerjaan proyek-proyek baru dan pembayaran utang jangka pendek yang telah jatuh tempo. Sebagai informasi, Straits Corporation Pte. Ltd. adalah pemegang saham utama PTIS sebesar 77.23% saham.

Menilik kabar dari lantai bursa perdagangan saham hari Jumat (23/1/15), saham PTIS dibuka pada level 800 dan ditutup pada level 800 dalam kisaran 800 – 800 dengan volume perdagangan saham PTIS mencapai 300 juta lot saham.

Analyst Vibiz Research Center melihat sisi indikator teknikal, harga saham PTIS sejak awal bulan Januari telah mendapatkan tekanan yang cukup tajam dan menekan ke level support terpantau indikator MA sudah bergerak sepanjang bolinger band atas. Selain itu indikator stochastic mulai bergerak ke area jenuh jual setelah sebelumnya berada pada area tengah.

Sementara indikator ADX terpantau bergerak naik didukung oleh -DI yang juga bergerak turun yang menunjukan pergerakan PTIS dalam potensi tekanan. Dengan kondisi teknikalnya dan didukung fundamentalnya, diprediksi laju PTIS masih akan dalam koreksi dan menunggu sentimen fundamental yang menggerakan PTIS. Saat ini level support berada pada Rp720 hingga resistance Rp900.

DAPATKAN SUNTIKAN DANA DARI PEMEGANG SAHAM UTAMA, SAHAM PTIS TAK BEGITU LIKUID


sumber
0
640
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan