Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5200d902cfec5398b456f/nenba-perkampungan-jepang-dengan-romantisme-masa-lalunya
Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa LalunyaNenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
Spoiler for Oli motor ane :D:
Quote:Komeng agan/aganwati yang terbijak
tidak lupa + akan ane simpan di hati paling dalam
Juga REKOMENDASI HOT THREAD Sekiranya bisa dituangkan
Quote:Terimakasih untuk Mimin, Momon, Hansip, orang-orang greget
serta agan dan agan wati sekalian
telah menjadikan Thread ini HT


Spoiler for Pic Hot Thread:
"Semoga kita sama-sama bisa tetap memanfaatkan, merenovasi, dan memaksimalkan
daerah/bangunan tua yang rusak menjadi lebih baik, bahkan menjadi tempat wisata
agar bangsa ini dapat mengenang cerita lewat
Kisah, Rasa, dan nilai Sejarah yang terkandung didalamnya"

Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
Gara-gara kemaren
ane bahas Pengemis Greget
ane jadi gagal HT
Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
si korek kuping tapir !
ente gak nurut kata ane sih !!
Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
tenang aja wahai sarang tawon,
ane tetep woles mejeng dimari
mending sekarang temenin ane jalan-jalan
Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
gyahahahaha !!
ane dah tau kemana
kemoon gan !
Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
duluan aja,
ane voor ente
Ciiiaaattt !!!
kemari kau belalang sembah
Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
Ke Jepang
naik motor ginian
biar greget

Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa LalunyaNenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa LalunyaQuote:
Spoiler for Welcome to Japan:
Jepang adalah sebuah negara kepulauan di Asia Timur. Letaknya di ujung barat Samudra Pasifik, di sebelah timur Laut Jepang, dan bertetangga dengan Republik Rakyat China (RRC), Korea, dan Rusia. Pulau-pulau paling utara berada diLaut Okhotsk, dan wilayah paling selatan berupa kelompok pulau-pulau kecil di Laut Cina Timur, tepatnya di sebelah selatan Okinawa
yang bertetangga dengan Taiwan.

Jepang terdiri dari 6.852 pulau yang menjadikanya sebagai negara kepulauan. Pulau-pulau utama dari utara ke selatan adalah Hokkaido, Honshu (pulau terbesar), Shikoku, dan Kyushu. Sekitar 97% wilayah daratan Jepang berada di keempat pulau terbesarnya. Sebagian besar pulau di Jepang
bergunung-gunung, dan sebagian di antaranya merupakan gunung berapi. Gunung tertinggi di Jepang
adalah Gunung Fuji yang merupakan sebuah gunung berapi. Penduduk Jepang berjumlah 128 juta orang, dan berada di peringkat ke-10 negara berpenduduk terbanyak di dunia.

Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
sampe di sini, ada pertanyaan ??

Quote:Nah, Agan-Aganwati, nih kali ini ane mau ajakin ente semua ke salah satu kota di Jepang, kota ini penuh "romantisme" masa lalu, karena bencana alam yang menggemparkan dan korban jiwa diatas tanahnya yang begitu indah nilai artistik bangunan-bangunannya.
Mau tahu?? Yuk...kita langsung ke TPU

Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa LalunyaNenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
Quote:Ketika mendengar Tokyo, Jepang, yang terbayang di pikiran kita biasanya adalah gedung-gedung tinggi pencakar langit dan juga kehidupan masyarakatnya yang dinamis. Tapi ternyata Tokyo juga punya sisi berbeda.
Di Yamanashi, salah satu prefektur perbatasan Tokyo, ada sebuah desa yang sangat indah. Namanya Saiko Iyashi no Sato Nenba atau disingkat Nenba.

Nenba adalah sebuah perkampungan yang masih mempertahankan desain arsitektur bangunannya. Tak hanya itu, situasi di sekitarnya pun masih
dijaga keasliannya. Jadi ketika kita memasuki perkampungannya,
kita seolah sedang berada di masa lalu. Atmosfer tenang dan damai bisa langsung dirasakan siapa saja yang berjalan-jalan di sekitar Nenba.

Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
Langsung di liat deh ama ente semua nih di bawah

Spoiler for Pertamax:
Spoiler for Keduax:
Spoiler for Ketigax:
Spoiler for Kesempax:
Spoiler for Kelimax:
Spoiler for Keenax :hammers:
Spoiler for Ketujux:
Spoiler for Kelapax:
Spoiler for Kesembilax:
Spoiler for Kesepulux:
Spoiler for Kesebelax:
Spoiler for Keduabelax:
Spoiler for Ketigabelax:
Spoiler for Keempatbelax:
Spoiler for Kelimabelax:
Spoiler for Sumber:

Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa LalunyaNenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa LalunyaQuote:Mohon Maaf jika ada salah/kurang dalam Thread ane ini
sekiranya mohon dimaafkan
Quote:Semoga Thread ini bermanfaat
agar Kaskus-ers bisa mendapatkan informasi tentang salah satu kota keren di Jepang ini, dan bisa mengingatkan sesama bahwa

"Sebuah tempat/keadaan yang telah hancur bisa diperbaiki, bahkan lebih bisa bermanfaat bila semuanya saling bahu-membahu berembuk,
membangun kembali dan melestarikannya"

MARI BUDAYAKAN
Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya

Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya

-TERIMAKASIH- Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa LalunyaNenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
Terimakasih banyak untuk Apresiasi CENDOL
agan/aganwati semua kepada Thread sederhana ane ini
Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa LalunyaNenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
Spoiler for Pic Apresiasi:
Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya

Pengalaman Kaskus-ers Quote:Original Posted By cronaca
tahun lalu ane baru kesana. bus dari kawaguchi ko aja 1 jam sekali. itu juga karena jepang minim pake acara nyasar
saiko iyashi no sato nenba. lokasinya dekat lake saiko, sepi banget daerahnya. deket hutan aokigahara tempat bunuh diri
tempat nya bagus. bisa sewa kimono/samurai outfit 500 yen seharian.
Jauh2 kesana, ketemu rombongan dari Indo. dunia sempit ya
Quote:Original Posted By GenAsakura
setengah tahun gue di Jepang dan belom pernah kesini..

6 bulan waktu yg pendek utk menikmati keindahan alam dan musim disana..
Quote:Original Posted By abey11
alhamdulillah ane dah liat di Edo Wonderland... Jepang memang asri banget dan tertib... jadi kangen pengen ke Asakusa, Shinjuku...dan belanja di Gotenba Premium Factory Outlet...heuuuuu....kemaren cuma seminggu mana cukup...
Quote:Original Posted By banditpasming
wah ane tau nih deket gunung fuji

baru kemaren dari sini sewa baju samurai 500 yen

tempatnya emang sepi gan gatau juga sih gara gara bukan musim liburan kali ya
kalo kata guide ane jarang emang yg tau tempat ini
Quote:Original Posted By witara
ane pernah kesana Gan, kampungnya sepi. ngga ada yg ninggalin rumah rumahnya.



Dan ini
Tambahan dari Kaskusers

Quote:Original Posted By wahyunf
gan ada yang close enough nih di Indonesia :v
Spoiler for Pic:
jujur pengen ke jepang gan udah berusaha nabung dari sekarang
namun kendalanya 2 :
a) fobia naik pesawat sejak kecil
b) kendala bahasa / info di tepat wisata jepang karena disana agak sulit menemukan placard bahasa inggris (takut tersesat)

hehe ini di Lereng Merapi
kinahrejo broo hehehe !
mirip FUJI bro !!


Komeng from all Kaskus-ers
Spoiler for begini bunyinya:

but, wait
ada yang minta aneh-aneh
Spoiler for Jgn dibuka, bahaya!! :Yb:


Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
  • Pertanyaan pertama
Quote:Original Posted By evbikes
udon!!!!!
hoto ????
ni desa pasti dingin, secara tinggi gitu, masih banyak pohon pula.
nais inpoh, gan
Jadi gini gan, ane coba jawab, Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya

jawaban:
Quote:udon merupakan makanan rakyat, berharga murah dan banyak dimakan sebagai pengganti nasi. Orang Jepang sejak dulu sudah akrab dengan udon dan sering dimakan beramai-ramai sewaktu ada keramaian atau perayaan. Variasi cara memasak dan jenis lauk yang digunakan berbeda-beda bergantung pada daerahnya di Jepang.
nah Nenba ini, terdapat di Yamanashi, dan jenis nya bernama Hoto.
Spoiler for Sumber:
semoga bermanfaat gan

  • Pertanyaan kedua
Quote:Original Posted By najbar
anu gan, pernah dijadikan lokasi syuting g gan?

sebenernya "agak" oot dari tujuan sih ane jawab
tapi karena berhubung banyak yang nanya
ane coba jawab Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya

jawaban:
Quote:Setahu ane, disini tidak diadakan kegiatan syuting, karena tempat ini dipergunakan untuk wisatawan yang datang, berlibur, serta berfoto saja, mungkin yang agan-agan maksud, ada di Kyoto, dimana disana terdapat The Toei Uzumasa Eigamura, sama seperti Nenba, memiliki nuansa tata ruang taman Edo yang kental dengan nuansa shogun , bahkan digunakan untuk banyak adegan syuting disana, misalnya Satria Baja Hitam dan Detektif Conan versi manusia.
Spoiler for Pic:
Spoiler for Sumber:

semoga bisa membantu

Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa LalunyaNenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
Quote:Original Posted By nomor.lima
Gk ada pic alam sekitar perkampungannya ya gan?

tenang gan, ane coba tambah gambarnya Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
Spoiler for Update 1:
Spoiler for Update 2:
Spoiler for Update 3:
Spoiler for Update 4:
Spoiler for Update 5:

Semoga bermanfaat agan






Nenba: Perkampungan Jepang dengan Romantisme Masa Lalunya
jadi kepengen main kesana
misterius gan
dasyat baget itu gunung fujinya jelas keliatan jadi pingin !
masyallah gan... bagus amat... jadi pengen kesana...
jd bs terkenang kembali akan masa lalunya
Quote:Original Posted By Doraemonzzzz
jadi kepengen main kesana


Quote:Original Posted By logosamsat
misterius gan


makasih gan dah komeng
dibantu rate jika berkenan
Serasa di jaman sengoku yak desa nya
alami, tenang dan indah tuh kata dari ane

terlebih background gunung fuji menambah kesan eksotis

Quote:Original Posted By ngetikaja
dasyat baget itu gunung fujinya jelas keliatan jadi pingin !


monggo gan

Quote:Original Posted By azurekira
masyallah gan... bagus amat... jadi pengen kesana...


monggo gan (kedua kali)

Quote:Original Posted By patchkom
jd bs terkenang kembali akan masa lalunya


monggo gan (ketiga kali)
yess dapet piring cantik
thx for komeng
plisss
Keren bener yak perkampungannya dekat dengan gunung fuji

Masih asli perkampungannya ya gan...
Tapi daripada jauh-jauh kesana menading liat perkampungan di Indonesia dulu deh gan
Quote:Original Posted By ularpiton

Masih asli perkampungannya ya gan...
Tapi daripada jauh-jauh kesana menading liat perkampungan di Indonesia dulu deh gan


thanks gan komeng bermutu banget untuk semua thread
yang membahasa apapun itu
yang dari luar Indonesia
... kerennn bangettt...
Quote:Original Posted By serbetmen
Keren bener yak perkampungannya dekat dengan gunung fuji
Quote:Original Posted By d3m0n12
... kerennn bangettt...


iyee gan
thanks dah komeng, mhn bantu di rate jika berkenan
kaya kembali ke jaman samurai ya mas gan
Quote:Original Posted By backintroduce


iyee gan
thanks dah komeng, mhn bantu di rate jika berkenan


Ok gan ane bantu
Quote:Original Posted By d3m0n12


Ok gan ane bantu


asik, makasih banyak agan
sukses selalu