Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c34ac6bdcb170c388b4579/kisah-damien--keren-bukan-berarti-inspiratif
Thumbs down Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Kisah Damien : Keren bukan berarti InspiratifKisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Spoiler for Repsol ?? Cek This Out:
Quote:Komeng agan/aganwati yang terbijak
tidak lupa + akan ane simpan di hati paling dalam
Juga REKOMENDASI HOT THREAD Sekiranya bisa dituangkan

Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Hei Hei agan/aganwati
Semoga harinya menyenangkan
kali ini ane bakal bahas
Seseorang yang super duper greget

gregetan breewokk ente gan
dah kaya kemoceng si inem
Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Ciatttttttttttt!!!
tampolan debu-debu cintaa...
Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
gak berasa gan tampolan ente
berasa digelitikin
Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
hmm, gak berasa ya??
ente ngaca dah, gigi ente tinggal se-kimpoi
Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
emakkkkkkk.....!!!

Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
akhirnya bulu jambu aer
dah pergi
Yuk gan kita lanjut ke bawah
Kisah Damien : Keren bukan berarti InspiratifQuote:Agan/aganwati pernah liat ya yang namanya Pengemis?
dari yang anak kecil, sampe yang mbah-mbah, terus dari yang bawa mangkok sampe yang bawa ember, dari yang jongkok, ngesot, sampe yang duduk dengan kepala dibawah?
Quote:Nah pengemis itu ada definisi nya loh gan, yaitu
orang yang membutuhkan uang, makanan, tempat tinggal atau hal lainnya dari orang yang mereka temui dengan meminta. Ada yang melihatnya kasihan, ada juga yang sewot, bahkan ada yang bilang ini pekerjaan hina. Karena tentunya kita tahu hal-hal yang terjadi tentang pengemis akhir-akhir ini. sehingga terjadi PRO - KONTRA pendapat di masyarakat.

TAPI

Quote:kita gak bahas PRO - KONTRA itu agan/aganwati,
yang kita bahas disini tentang seorang unik
yang bernama Damien
Mau tau kisahnya??
NO OFFENCE, NO JUDGE, JUST INFORMATION
Let's take an wisdom
RESPECT

Yuk kita ke bawah lagi

Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif


Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif

Quote:Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Damien Preston Booth mungkin menjadi pengemis yang paling panjang akal di dunia.
Pria berusia 37 tahun asal Lancashire, Inggris,
menerima sumbangan atau donasi dari para donatur melalui kartu kredit.

Saat mengemis, tak lupa ia membawa EDC (Electronic Data Capture), alat untuk transfer uang dari kartu kredit. Dengan cara demikian, ia tidak kehilangan sepeser pun donasi dari orang kaya yang tak membawa uang tunai, tapi hanya kartu kredit.

Setiap hari Rabu dalam lima tahun terakhir, Booth berangkat dari apartemennya di kawasan Preston, London untuk mengemis. Ia menjadi gelandangan dan pengemis selama tiga hari tiga malam serta tidur di sembarang tempat.

Selama tiga hari tiga malam, dia berjalan dari satu donatur ke donatur untuk mengemis. Saat ada orang kaya yang mau mendonasikan lewat kartu kredit, Booth langsung mengeluarkan EDC untuk melakukan transfer pembayaran melalui rekening akun website miliknya. Donatur pun menerima tanda terima atas donasinya.

Quote:nih senjata dia mengemis gan Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Spoiler for EDC (Electronic Data Capture):

Booth telah mengubah profesi pengemis yang sebelumnya diremehkan menjadi profesi yang dianggap profesional. Bahkan ia bisa berlibur sejenak ke beberapa tempat
dari hasil mengemisnya tersebut.

Sejumlah foto di media menunjukkan ia tengah menerima sumbangan dari orang terkenal, diantaranya Simon Cowell dan Sharon Osbourne. Ia juga punya foto pribadi dari tempat-tempat dimana ia menghabiskan liburannya seperti Paris.

Quote:kalo ini, foto aksi + liburannya gan Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Spoiler for Simon Cowell pun kena:
Spoiler for Berlibur di Paris:

Seperti kata teman Damien, berkata bahwa ia orang yang beruntung. Dia bahkan telah berteman dengan orang-orang super - kaya di bar dan restoran. Dan jika ada pesta besar, ia selalu meminta sumbangan dari selebriti di hadapan kamera/fotografer. Bahkan kata temannya, pada malam tahun baru, ia mengemis di hotel tempat Sultan Brunei sedang mengadakan pesta.
Orang-orang melemparkan 50 dan 20 pound padanya.


Quote:yuk kita itung sama-sama gan Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
misalkan sekali dilempar (dikasih) dapat 20 pound
berarti >>>>> 20 x 18629 = Rp 372.580,00

(1 GBP = 18629.0796 IDR)

kesimpulan :
*Greget , 1x dapet aja, dah bisa beli es cendol se mamang-mamang nya gan !!
Spoiler for Sumber:

VIDEO nya gan
Spoiler for VIDEO DAMIEN:

eh, btw iya gan, ternyata ada bonus nih Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Spoiler for BONUS:
Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Quote:Mohon Maaf jika ada salah/kurang dalam Thread ane ini
sekiranya mohon dimaafkan
Quote:Semoga Thread ini bermanfaat
agar Kaskusers bisa mendapatkan informasi yang terkadang diluar imajinasi
serta akan semakin sadar bahwa

"Hal keren bukan berarti
hal yang selalu patut dicontoh dan patut ditiru,
kita diciptakan memiliki akal sehat untuk mengetahui bahwa,
Memberi lebih baik daripada Menerima

serta membedakan hal yang baik dan yang buruk
berbuat baik kepada sesama tanpa pamrih
menghargai sesama tanpa pilih"

Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
MARI BUDAYAKAN
Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif

Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif

-TERIMAKASIH- Kisah Damien : Keren bukan berarti InspiratifKisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Terimakasih banyak untuk Apresiasi CENDOL
agan/aganwati semua kepada Thread sederhana ane ini
Kisah Damien : Keren bukan berarti InspiratifKisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Spoiler for Pic Apresiasi:
Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
Spoiler for begini bunyinya:

but, wait
ada yang ter-Inspirasi
Spoiler for Jangan dibuka, Mitos!!:

Reserved lagi




Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif
greget banget ngemis nya

kl dsni ngemis kek gt gmn y




ane dapet pejwan gan
Wih keren meskipun mengemis tapi bisa liburan ke mana*
si simon ja bsa di tampol ama dia bawa gituan kemana2 dia gan?
Quote:Original Posted By exantz
greget banget ngemis nya

kl dsni ngemis kek gt gmn y




ane dapet pejwan gan



selamet ya gan
kalo disini pake gituan, jadi apa prok prok prok aja dah

Quote:Original Posted By serbetmen
Wih keren meskipun mengemis tapi bisa liburan ke mana*


pengemis yang doyan liburan dia gan Kisah Damien : Keren bukan berarti Inspiratif

Quote:Original Posted By ngetiksendiri
si simon ja bsa di tampol ama dia bawa gituan kemana2 dia gan?


iyee dibawa kmana-mana gan supaya bisa praktis
bantu di ya gan
thx dah komeng
Pengemis bisa travelling ??? Hmmmm .. Biasa aja deh gan
susah kalau diterapin dikita masih jarang soalnya yg pake kartu kredit.
gpp sih gan menurut ane, yg penting dia gak meminta secara paksa dan ngak merugikan orang lain
.
.
.
.
Anti-Mainstream gan
Quote:Original Posted By rock.kill.kids
Pengemis bisa travelling ??? Hmmmm .. Biasa aja deh gan


iya gan biasa aja, makanya judulnya seperti itu kali ya

Quote:Original Posted By thebalcony
susah kalau diterapin dikita masih jarang soalnya yg pake kartu kredit.


gak ada yang suruh diterapin gan, cuma berbagi pengetahuan
kalo diluar sono ada pengemis spt itu
bantu-bantu ya gan
Quote:Original Posted By faizeko
gpp sih gan menurut ane, yg penting dia gak meminta secara paksa dan ngak merugikan orang lain
.
.
.
.
Anti-Mainstream gan


makasih gan dah mampir
iya sih bener banget itu
asal gak merugikan
jadi kalo ngemis bawanya begituan yaaaa...baru tau namanya EDC
Dia nekad bgt ya..
Pengemis era modern


pengangguran disana a.k.a luar negari khusus negara" di eropa itu digaji oleh negara gan.

Biarpun pengemis a.k.a pengangguran tetap dibayar gitu kalau gak salah

Anjir niat bgt tuh orang ngemis
amit-amit dah, moga-moga aja gak ada yang gituan di negara ini gan
Quote:Original Posted By defecat
Dia nekad bgt ya..
Pengemis era modern


pengangguran disana a.k.a luar negari khusus negara" di eropa itu digaji oleh negara gan.

Biarpun pengemis a.k.a pengangguran tetap dibayar gitu kalau gak salah



hmmm gitu ya gan
berarti enak banget idupnya
semoga thread ini bermanfaat supaya kita sbg manusia
lebih menelaah, memberi lebih baik daripada menerima gan
nice impoh
thx
Pengemis pake kartu kredit

Dan alat ecd atau apa tadi
Quote:Original Posted By darklabels
jadi kalo ngemis bawanya begituan yaaaa...baru tau namanya EDC
Quote:Original Posted By SH4869
Anjir niat bgt tuh orang ngemis
Quote:Original Posted By 0cez
Pengemis pake kartu kredit

Dan alat ecd atau apa tadi


iyee gan, yang biasanya kan kita liat tuh EDC kan di market atau swalayan, mall-mall dah, nah ini dibawa-bawa, buat gesek kredit
dilarang mengemis menurut peraturan agama