- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Akibat Komjen Budi Jadi Tersangka, Bapak Budi dan Ibu Budi Akhirnya Balas Dendam


TS
loungerkaskus
Akibat Komjen Budi Jadi Tersangka, Bapak Budi dan Ibu Budi Akhirnya Balas Dendam

Budi Gunawan Tersangka, Bos Parpol KIH Rapat Dadakan di Rumah Megawati
Gunawan (BG) ditetapkan sebagai tersangka terkait gratifikasi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Keputusan yang mengejutkan itu, membuat beberapa petinggi parpol dari Koalisi Indonesia Hebat (KIH) kaget dan melakukan rapat dadakan.
Rapat dadakan itu dilaksanakan di kediamanan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (13/1/2015). Ketua umum Partai NasDem Surya Paloh, Ketua PPP Muhammad Romahurmuziy dan Ketua Umum PKPI Sutiyoso berada di dalam rumah Mgeawati.
Sutiyoso yang sempat terlihat meninggalkan rumah Megawati sempat berkelit saat ditanyakan soal agenda pertemuan tersebut. "Saya mau makan. Saya mau makan," kata Sutiyoso.
Namun, Sutiyoso menyanggah Megawati berada di dalam rumahnya. "Belum (datang)," ucapnya singkat.
Penjagaan di sekitar rumah Megawati oleh keamanan internal diperketat. Wartawan dilarang mendekati pagar miliki Megawati.
KPK menetapkan Budi Gunawan yang juga calon Kapolri sebagai tersangka kasus rekening gendut. KPK mengaku menemukan dua alat bukti.
"Komjen BG tersangka kasus Tipikor saat menduduki kepala biro kepala pembinaan karir," kata Ketua KPK Abraham Samad dalam jumpa pers di Kuningan, Jakarta.
Menurut Samad, penyidik menemukan transaksi tidak wajar. KPK telah melakukan penyelidikan sejak Juli 2014. "KPK melakukan penyidikan setengah tahun lebih terhadap kasus transaksi mencurigakan," tutup dia.
sumber
Sadis! Polisi Tangkap BW Bersama Anaknya yang Masih SD
Bareskrim Polri menangkap Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto pagi ini terkait kasus keterangan palsu soal penanganan sengketa Pilkada Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah tahun 2010. Ternyata personel Bareskrim juga membawa anak Bambang saat penangkapan.
"Saya ditelepon keluarga Pak BW, saya diberitahu Pak BW ditangkap polisi saat sedang antar anak ke sekolah dibawa ke Mabes Polri. Dibawa ke Mabes Polri beserta anaknya, tapi setelah itu dikembaliin ke rumah," kata Iskandar Sonhaji yang ditunjuk KPK menjadi penasihat hukum BW saat dihubungi detikcom, Jumat (23/1/2015).
Penangkapan memang terjadi saat BW mengantarkan anaknya ke sekolah di Depok. Mabes Polri sudah mengkonfirmasi penangkapan dilakukan di jalan raya.
Iskandar saat ini tengah dalam perjalanan menuju KPK. Rencananya tim pengacara BW akan melakukan koordinasi. "Kami akan lakukan koordinasi menentukan langkah yang diambil," sambungnya.
Bambang ditetapkan sebagai tersangka karena mengarahkan sejumlah saksi untuk memberikan keterangan palsu di persidangan MK. "Beliau telah melakukan pidana menyuruh memberikan keterangan palsu terhadap saksi," kata Kadiv Humas Polri Irjen (Pol) Ronny F Sompie di Mabes Polri.
Penyidikan ini bermula dari laporan masyarakat yang diterima Bareskrim Polri pada 15 Januari 2015. Mabes Polri langsung melakukan penyelidikan dan meningkatkan kasus menjadi penyidikan.
Bambang dikenakan dengan Pasal 242 juncto pasal 55 KUHP. Saat ini Bambang menjalani pemeriksaan di Bareskrim.
sumber
ini budi

ini ibu budi

ini bapak budi...

mereka berani main frontal gan

Diubah oleh loungerkaskus 23-01-2015 13:59


tien212700 memberi reputasi
1
3.1K
10


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan