alexa-tracking

Membuat Coil di RDA/RTA/RBA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bfc321c0cb1771548b456a/membuat-coil-di-rda-rta-rba
COIL BUILD RBA (mari lilit koil) SHARE IT VAPE IT
Membuat Coil di RDA/RTA/RBA


SEBELUM LEBIH JAUH RATE DULU GAN BIAR NGGAK TENGGELAM
Membuat Coil di RDA/RTA/RBA


WELCOME TO MY TREAD


*SILAHKAN NGEJUNK ASAL BERMARTABAT, TP INGAT KASKUSER BERMARTABAT TIDAK NGEJUNK
*KASKUSER YG BAEK SELALU MENINGGALKAN KOMENG DAN BANTU RATE
*KASKUSER BAEK SELALU NIMPUK CENDOL emoticon-Cendol (S)



ayo kaskuser tunjuk kan coil di RBAmu dan cara membuatnya

emoticon-Blue Guy Cendol (S) Cendol Inside emoticon-Blue Guy Cendol (S)



Membuat Coil di RDA/RTA/RBA
Vaporizer new


Membuat Coil di RDA/RTA/RBA
Membuat Coil di RDA/RTA/RBA
Membuat Coil di RDA/RTA/RBA


TOOLS

Smartphone App
Vaper's Toolbox (Google PlayStore)
aplikasi ini cocok untuk pemula yg lagi belajar bikin coil, dan gak tau gimana cara bikin coil yang resistance / ohm nya sesuai idaman masing masing emoticon-Malu (S). dia bisa ngasih tau harus berapa lilit, berapa coil, diameter, dsb. bisa juga buat bantu ngitung watt, ampere, tapi gak terlalu bagus.

Ohm's Law Calculator (Google PlayStore)
penghitung Volt, Ohm, Ampere, Watt yg rapi dan simple. interface nya polos, jadi bersih dan ringan. ada checkbox dan satuan unit di tiap variable nya. 100% free tanpa ads tanpa virus. buat yg doyan gonta ganti coil, volt, watt, atau pengen banding2in ngebul sama temen agan, coba pake aplikasi ini.

Kapas
Untuk pemula, usahakan untuk jangan sembarang pakai kapas. Beli ke apotik, cari kapas bayi (biasanya bentuk cotton roll / bola). Pokoknya cari kapas yg kapas bayi, atau ada tulisan 100% cotton, atau tulisan organic, no bleaching, dsb. Merek2 yg umum dpake vaping itu kendo vape cotton, kohgendo, muji dll dan kapas yg mgkn bukan organik tetapi katanya unbleach tanpa pemutih tp mgkn tetap ada walau sdkit misalnya medisoft, wellness, indomart, sari ayu, dsb.

Khantal
Khantal itu nama jenis kawat yg umum di pake buat bikin coil. Khantal juga ada tingkat2an nya, dan yg umum dipake jenis nya Khantal-A1 dan nichrome.
kalo mau nyoba kawat terbaru pure nickel (ni200) lalu titanium (ti01) kemudian stainless steel (ss yang macemnya juga banyak) kudu punya dan memakai device yang support wire tersebut.. DO NOT USE NI200/TIWIRE TO YOUR MECHANICAL MOD !!! .. jangan ya gan..
Stainless Steel wire ada bermacam jenis, untuk 316L wire umum digunekan pada temperature sensing device maupun regulated/unregulated mod.. but always make sure you know what arf you doing.. #dwyor


Adapun yg masih bingung memilih antara khantal atau nichrome smga artikel dibwah bisa membantu memudahkan juragan memilih jenis kawat yg sesuai dgn selera agan..

Quote:



Untuk yang mau bikin coil, perhatikan sebelum beli kawat jangan sampe beli yang salah ukuran nya. Ukuran kawat dinyatakan dalam gauge, atau AWG (american wire gauge). Semakin kecil gauge nya, semakin tebel kawat nya. Semakin tebel kawat, semakin kecil ohm nya.

Quote:


Membuat Coil di RDA/RTA/RBA

klo berkenan jngan sungkan buat nimpukin ane



Membuat Coil di RDA/RTA/RBA



Membuat Coil di RDA/RTA/RBA
Membuat Coil di RDA/RTA/RBA
Membuat Coil di RDA/RTA/RBA

Membuat Coil di RDA/RTA/RBA

Rebuildable Tank Atomizer

image-url-apps
disini ane share beberapa trick, tips dan gambar beberapa coil di RTA


Spoiler for Eleaf LEMO 2 RTA , Lemo dan Lemo Drop:




Spoiler for Orchid RTA:




Spoiler for Fogger RTA:


KANGERTECH SUBTANK (RTA MODE)

Quote:

Quote:





klo berkenan jngan sungkan buat nimpukin ane

Membuat Coil di RDA/RTA/RBA Membuat Coil di RDA/RTA/RBA Membuat Coil di RDA/RTA/RBA

Rebuildable Dripping Atomizer

image-url-apps
RDA COIL BUILD


karena saking beragamnya merk RDA dan bentuk koil sampe bingung gan mau post yg kayak gmane..

Membuat Coil di RDA/RTA/RBA

jikalau juragan sudah mahir dalam membuat coil bisa memilih RDA dengan kesulitan cukup tinggi macam veritas atau geyser..
tetapi jika juragan baru belajar maka lebih bijaksana jika memilih RDA dengan tiang post 2, 3 atau 4.. semacam magma, omega, plumeveil atau yg lain..

ane share video aja.. biar lebih gayeng gan..









Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


DWYOR

Quote:


Quote:






klo berkenan jngan sungkan buat nimpukin ane

Membuat Coil di RDA/RTA/RBA Membuat Coil di RDA/RTA/RBA Membuat Coil di RDA/RTA/RBA
KASKUS Ads
image-url-apps
REBUILD YOUR CLEAROMIZER

Quote:


COIL BVC NAUTILUS
Quote:


KANGERTECH SUBTANK OCC (Organic Cotton Coil) REBUILD
Quote:


ATLANTIS SUB-OHM COIL REBUILD
Quote:

#COILPORN emoticon-Wowcantik

Spoiler for BWK:


image-url-apps
Quote:


Hampir sama kayak ane gan, ane baru pertama kali nyoba build vertical coil di lemo.
Klo ane kapas yg pertama nggak pake dipotong langsung dililitin ke koil trus ambil kapas lagi ukuran sama persis dgn yg pertama dipotong jadi 2 buat saluran dari lubang got ke kapas utama emoticon-Big Grin

Itu koil made in ane yg ke-4 emoticon-Malu (S)
Pertama bikin koil standar, terlalu renggang
Kedua koil standar, lilitan tumpang tindih
Ketiga, sudah mendingan
Keempat, nyoba bikin vertical coil setelah bongkar daleman koil nautilus mini ane.. Hahaha
image-url-apps
Quote:


Yassalam ane juga nubie gan..
Huhu..
Thanks ya dah dicopas dimari..



Quote:



Kamus istilah istilah rokok elektrik
Quote:
image-url-apps
Tayfun gt w single coil pk kanthal 24 8 lilit diameter 2.5, dpt 0.7 ohm
Orchid dual coil kanthal 26 10 lilit diameter 2.5 dpt 0.6 ohm
Sorry ga bs upload pict, lg ol pake hp
image-url-apps
WICKING TECHNIQUE

Membuat Coil di RDA/RTA/RBA


Spoiler for langkah bergambar:


tutorial gambar bergerak atau video

Spoiler for abaikan productnya tapi liat metode dan langkah-langkahnya:


Spoiler for teknik WICKING lainnya:



Spoiler for jika masih belum mengerti bisa dicoba :



beberapa contoh macam-macam atomizer

Standart clearomizer
Aspire Nautilus / mini
Kangertech Protank
Kangertech Miniprotank
Kangertech Genitank
Kangertech Aerotank
Eleaf GS /air
Innokin iclear 30s


Sub-ohm Clearomizer (atomizer with coil under 1 ohm)
TFV4
TFV8
Uwell crown 2 tank
super tank by tobeco
smok minos
herakles
kangertech juppi
aspire cleito
Arctic
Eleaf melo3
Aspire Atlantis
Subtank nano
Joyetech Delta 2
serpent sub-ohm tank
dlk

RDTA yg lg ngetrend
Limitless 22/24/plus RDTA
AVOCADO 22/24 RDTA
SPLIT ATTY RDTA
Combo RDTA by ijoy
velocity RDTA
origen rdta
Azeroth rdta
dll

RTA

----single coil base----
kayfun 5
hurricane junior rta
Subtank 25mm/mini rta base mode
Lemo 2
nextasis rta
Kayfun 4/3.1/2/lite-plus/91russian
Serpent mini RTA by wotofo
Bachelor mini RTA by ehpro
etc...

----dual coil base----
petri dotmod rta gold plated
mage rta
moonshot rta
griffin 25mini rta
Crius RTA
Griffin RTA by geekvapes
Goblin mini rta
Silverplay rta
Billow v2 nano rta
Orchid v2/3/4/5/6 rta
Bellus rta
Pharaoh rta
etc...


RDA yg ane kenal
----Cloud chaser RDA----
Velocity RDA
Subzero RDA
DOge RDA
TURBO RDA by tobeco&ohm nation
Mutation x v1/2/3/4/5/5s by indulgence
Twisted messes v1/2/3
tsunami RDA
NALU RDA
dark horse rda
vape breed v2 rda
lantaka rda
recoil rda
CLT v1/2/3/4 rda by infinite
Goon 22/24 rda
dkk...

----flavour junkies----
petri DOTMOD V1.5 /2 RDA
NarDA RDA
Snapdragon RDA
Derringer rda
Lancia rda
N22 rda
Maze rda
Magma rda
Veritas rda
mako shorty rda
DDP RDA
Le magister rda
etc

----newbie----
Plumeveil rda
Velocity rda
Sapor rda
dll...

dan karena perkembangan atomizer yang sangat pesat update ntar di post akhir aja ditanyain lagi.. hehehe...
#imho
#cmiiw

Mohon dibantu juragan/sesepuh/suhu/mastah rekomendasi clearomizer/rta/rda pilihan Masing-masing beserta kategori dan alasannya..

Quote:
image-url-apps
Quote:


Ditunggu kabar2nya ya gan...
nubie numpang gabung ya gan..
iseng2 coiling

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:
image-url-apps
semakin kecil AWG nya, semakin ngebul hasil nya
dan berikut ukuran khantal dalam ukuran yg lebih mudah kita pahami
26 awg 0.40 mm
28 awg 0.32 mm
30 awg 0.26 mm
32 awg 0.20 mm
34 awg 0.16 mm

Maap mau nny om katanya semakin kecil awg semakin ngebul,klo awg yg berbeda ohmnya sama beda ngebulnya atau sama aja?contoh kanthal 24 dan 26 sama2 dibikin 0,3ohm

Quote:


Mau nny om paralle 2,3,4 strand paling mantap vapornya yg mana?

Quote:

balik lagi ke lidah masing2 om...
sy lebih suka main pararel 3-4 wire di awg 30 baik singel coil atau dual coil

semua balik lagi ke lidah si puffer
tp ada persepsi
1. semakin coil cepat membara maka rasa liquid sedikit berkurang
2. semakin lama coil membara maka saat nge puff seringkali liquid yg belum terbakar ikut naik ke puff(licking)

CMIIW


gan share buat atlantis donk, sy coba rebuild gagal melulu.. enaknya yg vertikal ato horizontal yaa ?

[ASK] Lemo RTA

image-url-apps
gan saya baru beli lemo, ternyata build coilnya cukup silit yah... mod saya pakai manhatan clone batre yg 35Adan kawat bawaan dari eleaf, kira" kuat ga main sub ohm? dan harus saya bikin gimana coilnya? kalo ada contoh fotonya bolehlah liat, kalo bisa sama tutorial hehe emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Berarti klo ane merasa lebih enk 2 parallel dr pd 3 parallel ga salah dengan build ane dong om?
Selama ini ane beranggapan enakkan 3 drpd 2 seharusnya gitu tp kenyataannya enakkan 2 menurut ane,ada yg salah atau emg subjektif?
image-url-apps
ga sabar,pengen buru buru megang, emoticon-Matabelo btw sorry gan nutup pekiwan :O
image-url-apps
Quote:


image-url-apps

Quote:

Mantab gan.. silahken mastah..
Mohon saran2 biar thread lbh brguna bagi pemirsa ya? emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Quote:

Fogging gan.. emoticon-Malu (S)
Emg ruangan ama dlm mobil jg harum si.. emoticon-Hammer (S)


Quote:


Ngebul dan tidak dpengaruhi kadar vg dlm e-juice jg gan.. diatas maksud "makin kecil AWG nya, semakin ngebul hasil nya" emg dlm lilitan dgn jumlah yg sama smkn kecil awg maka ohm jg semakin kecil/ sub-ohm dan makin ngebul.. cmiiw ya bos..

Quote:

Sama gan, ane sering jg gagal wickingnya emoticon-Hammer (S)
Enak di flavour ya vertical tp enak bikinnya ya horizontal emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Hampir sama dgn kayfun gan..
Kuat aja gan.. smkin kecil ohm/ sub-ohm makin anget dan bnyak vapornya dan makin boros liquidnya.. emoticon-Blue Guy Peace


Quote:


Megang apa gan.. emoticon-Betty (S)
emoticon-Ngakak
Tutup dgn bacaan (●´人`●) doa gan.. emoticon-Ngakak (S)