alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bf25c414088d354d8b4568/mengenal-unit-kbr-kimia-biologi-dan-radio-aktif-brimob-polri

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
STK #2002

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
emoticon-Rate 5 Starke atas dulu gan, buatemoticon-Rate 5 Star

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Quote:

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Quote:

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Quote:

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Quote:

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Quote:

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Quote:

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Quote:

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Quote:

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri

Diolah dari berbagai sumber
Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri

Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri
INDEX TRIT danielldt

Quote:

Quote:
Diubah oleh danielldt
Halaman 1 dari 18
Quote:


Quote:


Nah baju yang warna biru itu untuk penangan ancaman KBR Level A om


Quote:

Quote:
Diubah oleh danielldt
Quote:


KBR itu gegana juga gan, spesifikasinya aja yg lebih di fokuskan.

Ane jelasin dikit ya biar ada gambaran..

Satuan 1 GEGANA Korps Brimob Polri adalah Pasukan Khusus dari Korps Brimob Polri yang mempunyai tugas berdasarkan perintah Kakorbrimob membina dan mengerahkan kekuatan satuan untuk menindak para pelaku gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) berkadar tinggi khususnya kejahatan terorganisir, baik berskala nasional maupun international.

Satuan 1 GEGANA membawahi 5 Detasemen meliputi :

  1. Detasemen A / Reserse Intel Mobile disingkat Den Resintelmob
    Quote:


  2. Detasemen B / Penjinak Bahan Peledak disingkat Den Jilbom
    Quote:


  3. Detasemen C / Lawan Teror disingkat Den Wanteror
    Quote:


  4. Detasemen D / Anti Anarkis disingkat Den AA
    Quote:


  5. Detasemen E / Kimia, Biologi dan Radioaktif disingkat Den KBR
    Quote:


Lalu apa aja yang ditangani Detasemen E KBR?

Quote:
Diubah oleh vitawulandari
setelah membaca,

kontoh kasus yang sering terjadi dilapangan apa ya ?

khusus yang ditangani Unit KBR
Diubah oleh funk
baru tau ane gan emoticon-Matabelo
ane kurang paham beginian
om daniel baca dulu yah emoticon-Cendol (S)
bener nih KBR banyak kemampuannya
ane mau tanya kalo dari alat yang dipakai sama KBR itu
warna pakaiannya itu membedakan pangkat atau ngga ya emoticon-Bingung (S)
soalnta ane liat ada yang warna biru, item, sama putih
bentar gan,, ane baca dulu yahh sambil ninggalin jejak emoticon-Embarrassment
panjang soalnya isi threadnya
Quote:

menurut data yg saya punyadan info yg saya dapat Unit KBR ini untuk antisipasi dan persiapan mengingat sudah adanya ancaman penyerangan terorisme dengan menggunakan KBR

Seperti dijelaskan di atas di era kemajuan teknologi yang semakin canggih sekarang ini juga meningkatkan kemampuan teroris untuk mengembangkan senjata2 pemusnah massal ,salah satunya yaitu bahan bahan berbahaya KBR
Quote:

siapppp, makanya saya share om, mudah2an berguna dan menambah pengetahuan kitab semua emoticon-Malu (S)
Quote:

siappppp
Quote:


nda, itu menandakan situasi kerawanan, contoh pakaian warna biru itu utuk Level A. Nati saya buat deh postingannya
Diubah oleh danielldt
tugas yg sangat berat,, nyawa jadi taruhannya
pelajaran ipa (kimia, fisika, biologi) harus hafal semua donk yah kalo mau jd anggota KBR
tambahin lagi soal spesifikasi rinci alat-alat yang digunakan gan..
emoticon-Rate 5 Star
Quote:

siappppp
Quote:

iya pastinya gan
Quote:


hi hi hi, ntu diatas aja ada yg sudah bilang kepanjangan emoticon-Big Grin

nanti ana update di #2 ya. Jumlahnya ada di peralatan perorangan dan unit

Standardisasi peralatan unit KBR meliputi peralatan:
a. perorangan Total ada 14 alat / item
b. unit Total keseluruhan ada 60 jenis
Diubah oleh danielldt
ada kaskuser calon sarjana biologi yg kebingungan nanti setelah lulus kuliah hrs bekerja n ditempatkan dmn
Quote:


Ok gan, ditunggu updatenya emoticon-Shakehand2
itu pernah ada kasus di indonesia yg dtangani gk gan??.trus prbedaan ama gegana klo misal da ancaman gmn,apakah smw ikut trun tngan gt...mf klo cupu
Quote:


bang ini yg jadi anggota KBR kebanyakan dlu sekolah sma ngambil jurusan ipa bukan emoticon-Bingung (S)
jelas kalo jurusan ips gak bakal ngerti ada yg digeluti emoticon-Malu (S)
Bru tau ane gan ada unit kbr di indnsia, nice info gan emoticon-2 Jempol
Quote:


ane mantan anak ips jadi minder nihh kalo mau daftar jd anggota KBR hehee
Quote:

hi hi hi
yang pasti harus jadi anggota brimob dl
Quote:

siapppp
Quote:

sdh ane quote di atas
semua anggota memiliki kemampuan gegana secara umum, jadi kl ada acaman bom biasa,anggota unit KBR juga bisa turun
Quote:


iya gan
ane baru tau Unit KBR Polri, nice share gan emoticon-thumbsup
Quote:


thank you penjelasannya bang
se,oga threadnya jd ht biar makin banyak orang yg tau apa itu unit KBR
emoticon-Rate 5 Star
Halaman 1 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di