- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Antisipasi Banjir, Pemkot Jakut Siapkan 83 Lokasi Pengungsian
TS
lidah.pertama
Antisipasi Banjir, Pemkot Jakut Siapkan 83 Lokasi Pengungsian
Quote:

Merdeka.com - Pemerintah Administrasi Jakarta Utara menyiapkan 83 posko lokasi pengungsian. Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi bencana banjir saat musim hujan tiba nanti.
Saat musim hujan tiba nanti, diprediksi terdapat 93 titik lokasi dengan ketinggian bervariasi antara 10-100 cm. Ke-93 titik tersebut di antaranya yaitu di Jalan Gaya Motor 1-3, Yos Sudarso, Enggano, R.E Martadinata, dan Jalan Swadaya Kecamatan Tanjung Priok, Jalan Palem, Mangga, Walang Sari, Mindi, Bhayangkara, Kramat Jaya, dan Jalan Plumpang Raya, Kecamatan Koja.
Ada pula Jalan Boulevard Raya, Boulevard Timur, Boulevard Barat, Pegangsaan Dua, Raya Kelapa Nias, dan Jalan Perintis Kemerdekaan Kecamatan Kelapa Gading. Kecamatan Cilincing, Jalan Cakung Cilincing, Sungai Brantas, Pepaya 1-8, Kesemek, Kebon Baru, Kebantenan, dan Jalan Murai Raya.
Wilayah terakhir yakni Kecamatan Pademangan di Jalan Gunung Sahari Raya, Ampera 5-7, Hidup Baru, Kampung Bandan, Pademangan 1-22, dan Jalan Pademangan Tengah. Sedangkan di Kecamatan Penjaringan, di antaranya di Jalan Kapuk Muara Raya, Kamal Muara, Pluit Raya, Pluit Timur, Luar Batang 5, Teluk Gong Raya, Kampung Gusti, Muara Angke, Jembatan Tiga, dan Jalan Tanah Pasir.
Kepala Pelaksana (Kalak) Penanggulangan Bencana Kota Jakarta Utara, Dedy Tarmidji, mengatakan ketinggian air dan lokasi yang tergenang diperkirakan tidak berbeda dengan tahun lalu. Tahun 2014, 194 RW di 25 Kelurahan di 6 Kecamatan se-Jakarta Utara terkena genangan.
"Diperkirakan dampaknya tidak jauh beda. Kalau tahun lalu pengungsi mencapai 17.891 jiwa, maka tahun ini diperkirakan tidak jauh dari itu," ujar Dedy kepada wartawan di Jakarta, Jumat (16/1).
Dari 17.891 pengungsi tersebut, 2.160 di antaranya tergolong usia balita. Sedangkan dari 6 Kecamatan se-Jakarta Utara, jumlah pengungsi terbanyak ada di wilayah Kecamatan Penjaringan, sebanyak 6.268 pengungsi.
"Selain posko banjir dan dapur umum, kita juga sudah menyiapkan 83 titik sebagai lokasi pengungsian. Yakni di Penjaringan 15 lokasi, Kelapa Gading 10, Tanjung Priok 27, Koja 4, Cilincing 21 dan Pademangan 6 lokasi," jelasnya.
Ke-83 lokasi pengungsian tersebut di antaranya di kantor Kecamatan Penjaringan, Pademangan, Kelapa Gading dan Kecamatan Cilincing. Selain ada pula di Kantor Kelurahan Semper Timur, Kelurahan Marunda dan Stadion Tugu, Koja.
"Sebanyak 28 ton beras sudah kita siapkan dan sudah didistribusikan ke tingkat kecamatan dan kelurahan. Selain itu untuk Family Kit berisi seperti sereal pampers dan susu kita bekerja sama dengan BNPB," tandasnya.
http://m.merdeka.com/jakarta/antisip...ngungsian.html
Siap2 Menghadapi Banjir Lagi

0
878
Kutip
8
Balasan
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan