alexa-tracking

[ask]agar fungsi load() dalam jquery prinsip kerjanya sama dengan include php

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b84172c1cb179e538b456a/askagar-fungsi-load-dalam-jquery-prinsip-kerjanya-sama-dengan-include-php
[ask]agar fungsi load() dalam jquery prinsip kerjanya sama dengan include php
gini gan misalnya ane punya file index.php.

nah di index.php itu ada
include "koneksi.php";
include "part/isiartikel.php";

kalo misalnya di include php, kita gak perlu include koneksi.php lagi didalam file isiartikel.php nya.

tapi kalo misalnya load() di jquery kita harus memasukkan file koneksi.php nya lagi kalo tidak yah jadinya eror.

gmn gan caranya biar gak perlu masukin include lagi di file isiartikel nya?
makasih bantuannya emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
Pake tag script di header gan. Usahakan membangun website dipisah antara file header, body (content), footer. Jadi file js, css atau variable php di letakkan di header atau di footer supaya setiap content dapat menggunakan css, js dan variable php dari header atau footer.
KASKUS Ads
Quote:


Apa alasan agan kok tidak mau meng"include" koneksi php di isi artikel.php ?
menurut hemat saya permintaan agan itu mustahil dilakukan karena fungsi load pada jquery itu yang menjalankan adalah browser. sedangkan fungsi "include" pada php, yang menjalankan adalah server. Apalagi jika isi dari koneksi.php adalah fungsi2 yg dibutuhkan untuk memanggil database misalnya.
Quote:


saya udah nyoba kayak gitu tp kenapa y tetep aja gk bisa kebaca. atau emang gak mungkin

Quote:


oh iya bukan include yg gk mau dimasukin, tp scriptnya..
Quote:

Coba panggil variablenya pake parent gan. Misalnya pertama agan manggil file a.js, kemudian agan panggil b.js. Manggilnya nya di header.html. Kemudian agan panggil file c.js. Didalam file c.js, ingin memanggil variabel yang ada di a.js. Anggaplah variabel test. Untuk manggilnya parent.test. Terkadang variable yang di deklarasikan beda file harus dipanggil menggunakan parent.
×