alexa-tracking

Unregulated DIY Boxmod

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b78b2a1cbfaa12388b4572/unregulated-diy-boxmod
Unregulated DIY Boxmod
Unregulated DIY Boxmod

Quote:


Pahami dulu fungsi dari bahannya:
  • Boxmod: berdasarkan namanya yaitu bentuknya kotak dan dibuat sebagai penyimpan rangkaian nantinya.
  • Battery Holder: nah ini tuh buat nyimpen batre didalem box, atau biasanya sering disebut dudukan batre.
  • Push on: Tombol yang hanya fungsinya buat nyambungin arus listrik antara kabel satu dan satunya
  • Modul Charger: ini chip buat ngcas batre biasanya yg ane pake ada input dan outputnya (nyabut dari powerbank) atau yg biasa dijual dipasaran emg khusus buat DIY boxmod biasanya cuma input aja
  • 510 Konektor: nah ini dari namanya aja udah ketauan buat apa, "konektor" buat nyambungin arus dari rangkaian yg nanti kita buat ke atty/atomizer/RDA/RBA/RTA apalah itu.


Bahan-Bahan yang diperlukan adalah :
  • Solder dan timahnya
  • Satu set obeng
  • Mosfet (jika dibutuhkan)
  • Modul Charger (cabut dari powerbank)
  • Box/barang yg gak kepake
  • Battery Holder (single/double)
  • Switch Push On (3A keatas)
  • 510 Konektor Ego/Evod/FatDaddy
  • LED + Resistor (Jika dibutuhkan)
  • Kabel tunggal/serabut 1.5mm

Spoiler for Bahan:


Skema Boxmod :
Spoiler for Skema:


Quote:
wah ada thread diy box mod juga nih...
mantab banget om... emoticon-Big Grin

mungkin bisa dijadiin satu kesini biar makin manteb lagi om...
http://www.kaskus.co.id/thread/54b78...nal-vaporizer/
Quote:

iya barusan udah ane anuin ke TS boxmodder.. huehehe maacih om emoticon-Cendol (S)
KASKUS Ads
reserved buat update emoticon-Cendol (S)
tar malem diupdet sama omray trit DIY Boxmodnya emoticon-Big Grin

link dah masuk di trit siap digabung

tim TSnya masih berembuk isi materi
Quote:


asiiiikkk makasih om, nunggu om ray dulu kita emoticon-Kiss
Ijin geler tikar om......
Nyubie msh ragu buat diy mod
Soal nya ongkir nya mahal ke kalsel
Tp msh nekat nyicil part nya
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ikutan nimbrung ya gan.
smoga bnyk ide kreatif yg jd inspirasi
image-url-apps
Ijin gelar tiker gan. Semoga dapet banyak ilmu darisini.
Ijin share DIY boxmod ane mastah emoticon-Embarrassment
Spoiler for Dual 18650 mosfet:
selamat buat rumah barunya duluemoticon-Selamat

well done om TS sudah sangat membantu buat diy box mod
btw ini trid ntar di apus kagak yee. ato dikhususkan jadi unregualated box mod / diy unregulated box mod emoticon-Wink

nambahin diagram wire buat dual 18650 pararel
Unregulated DIY Boxmod

Muantap, ane seneng liat modders tanah air udah "sadar mosfet", soalnya jaman2nya baru mulai keranjingan unregulated box mod, temen ane ada yang jadi korban constant auto fire, akibat terminal yang "menyatu" emoticon-Sorry
image-url-apps

Mosfet alternatif selain irlb3034 ? Ane udah keliling pontianak nyariin ini mosfet tapi ga nemu... Terpaksa ane beli online... emoticon-Big Grin
image-url-apps
Box = mod ya gan? Maaf nubitol
image-url-apps
ninggalin jejak dl gan,
setelah udah ngerasain starter kit, mecha, box mod,
pengen nyobain DIY Box mod jadi nya,
image-url-apps
Gan boxmod itu apa , fungsi serta kegunaan'a buat apa ? Tolong bisa dipaparin klo bermanfaat ane mau ngerakit langsung ni .
ikutan blajar ya suhu FM lol :v
waah, tamba kece2 aja trit di sub forum vaporizer
btw, box nya bikin dari apaan tuh ?
emoticon-Bingung
image-url-apps
Gan, ada yang tau caranya buat alat diy voltmeter buat batere gimana?
image-url-apps
Quote:
pake multimeter gan, beli di toko listrik banyak yang jual emoticon-Big Grin

×