alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b78b2a1cbfaa12388b4572/unregulated-diy-boxmod
Unregulated DIY Boxmod
Unregulated DIY Boxmod
Quote:Boxmod adalah personal vaporizer hasil handmade, atau buat temen-temen yang bosen dengan bentuk/desain yang gitu-gitu aja. Nah kali ini ane mau coba buat thread DIY Boxmod. Tanpa mengurangi rasa hormat, buat temen-temen kalo di thread ini ada yang kurang mohon ditambahin yak emoticon-Kiss. Btw gambar diatas punya om Raymond digrup FB, pinjem dulu yak om emoticon-Kiss

Pahami dulu fungsi dari bahannya:
  • Boxmod: berdasarkan namanya yaitu bentuknya kotak dan dibuat sebagai penyimpan rangkaian nantinya.
  • Battery Holder: nah ini tuh buat nyimpen batre didalem box, atau biasanya sering disebut dudukan batre.
  • Push on: Tombol yang hanya fungsinya buat nyambungin arus listrik antara kabel satu dan satunya
  • Modul Charger: ini chip buat ngcas batre biasanya yg ane pake ada input dan outputnya (nyabut dari powerbank) atau yg biasa dijual dipasaran emg khusus buat DIY boxmod biasanya cuma input aja
  • 510 Konektor: nah ini dari namanya aja udah ketauan buat apa, "konektor" buat nyambungin arus dari rangkaian yg nanti kita buat ke atty/atomizer/RDA/RBA/RTA apalah itu.


Bahan-Bahan yang diperlukan adalah :
  • Solder dan timahnya
  • Satu set obeng
  • Mosfet (jika dibutuhkan)
  • Modul Charger (cabut dari powerbank)
  • Box/barang yg gak kepake
  • Battery Holder (single/double)
  • Switch Push On (3A keatas)
  • 510 Konektor Ego/Evod/FatDaddy
  • LED + Resistor (Jika dibutuhkan)
  • Kabel tunggal/serabut 1.5mm

Spoiler for Bahan:


Skema Boxmod :
Spoiler for Skema:


Quote:Cara Pengerjaan Step 1 :
  1. Lubangin dulu boxnya sesuai dengan diameter konektor, push on dan charger (kalo gak ada bor, ane biasanya pake solderan terus dirapihin pake gunting).
  2. Tempelin dulu semua bagian, seperti konektor, push on dll menggunakan lem bakar/superglue.
  3. Solder/Lilit kabel-kabel ke bagian konektor (Perlu diingat bagian positif pada konektor adalah yg tengah/bagian yg nyentuh langsung ke pin tengah pada RDA dan negatif pada konektor adalah body)
  4. Untuk kabel jangan terlalu panjang atau juga terlalu pendek jadi potong secukupnya aja, kalo bisa sebelum semuanya nempel pake lem diukur dulu panjang kabel.
  5. Solder kabel pada holder battery bagian positif dan negatif
  6. Solder kabel pada modul charger (pake kabel serabut kecil aja berdasarkan pengalaman pake kabel tunggal malah jebol emoticon-Ngakak)
  7. Setelah semua bahan udah di solder lanjut ke step 2.


Cara Pengerjaan Step 2 :
  1. Setelah semua bagian udah nempel di box tinggal solder masing2 kabel ke bagiannya
  2. Untuk bagian sambung kabel ke setiap bagian kita mulai dari konektor terlebih dahulu, dan tentukan untuk push on akan mengambil kubu negatif atau positif. Pada tahap ini ane biasanya ambil kubu negatif.
    Spoiler for Sambung menyambung kabel:

wah ada thread diy box mod juga nih...
mantab banget om... emoticon-Big Grin

mungkin bisa dijadiin satu kesini biar makin manteb lagi om...
http://www.kaskus.co.id/thread/54b78...nal-vaporizer/
Quote:Original Posted By dick_a
wah ada thread diy box mod juga nih...
mantab banget om... emoticon-Big Grin

mungkin bisa dijadiin satu kesini biar makin manteb lagi om...
http://www.kaskus.co.id/thread/54b78...nal-vaporizer/

iya barusan udah ane anuin ke TS boxmodder.. huehehe maacih om emoticon-Cendol (S)
reserved buat update emoticon-Cendol (S)
tar malem diupdet sama omray trit DIY Boxmodnya emoticon-Big Grin

link dah masuk di trit siap digabung

tim TSnya masih berembuk isi materi
Quote:Original Posted By crieserz
tar malem diupdet sama omray trit DIY Boxmodnya emoticon-Big Grin

link dah masuk di trit siap digabung

tim TSnya masih berembuk isi materi


asiiiikkk makasih om, nunggu om ray dulu kita emoticon-Kiss
Ijin geler tikar om......
Nyubie msh ragu buat diy mod
Soal nya ongkir nya mahal ke kalsel
Tp msh nekat nyicil part nya
emoticon-Ngakak
Ikutan nimbrung ya gan.
smoga bnyk ide kreatif yg jd inspirasi
Ijin gelar tiker gan. Semoga dapet banyak ilmu darisini.
Ijin share DIY boxmod ane mastah emoticon-Embarrassment
Spoiler for Dual 18650 mosfet:
selamat buat rumah barunya duluemoticon-Selamat

well done om TS sudah sangat membantu buat diy box mod
btw ini trid ntar di apus kagak yee. ato dikhususkan jadi unregualated box mod / diy unregulated box mod emoticon-Wink

nambahin diagram wire buat dual 18650 pararel
Unregulated DIY Boxmod

Muantap, ane seneng liat modders tanah air udah "sadar mosfet", soalnya jaman2nya baru mulai keranjingan unregulated box mod, temen ane ada yang jadi korban constant auto fire, akibat terminal yang "menyatu" emoticon-Sorry

Mosfet alternatif selain irlb3034 ? Ane udah keliling pontianak nyariin ini mosfet tapi ga nemu... Terpaksa ane beli online... emoticon-Big Grin
Box = mod ya gan? Maaf nubitol
ninggalin jejak dl gan,
setelah udah ngerasain starter kit, mecha, box mod,
pengen nyobain DIY Box mod jadi nya,
Gan boxmod itu apa , fungsi serta kegunaan'a buat apa ? Tolong bisa dipaparin klo bermanfaat ane mau ngerakit langsung ni .
ikutan blajar ya suhu FM lol :v
waah, tamba kece2 aja trit di sub forum vaporizer
btw, box nya bikin dari apaan tuh ?
emoticon-Bingung
Gan, ada yang tau caranya buat alat diy voltmeter buat batere gimana?
Quote:Original Posted By vapor212121
Gan, ada yang tau caranya buat alat diy voltmeter buat batere gimana?
pake multimeter gan, beli di toko listrik banyak yang jual emoticon-Big Grin