alexa-tracking

<ask>validasi karakter -</ask>

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b73436dc06bd7a278b4577/ltaskgtvalidasi-karakter--lt-askgt
<ask>validasi karakter -</ask>
gan gimana ya cara nya biar ane bisa validasi karakter minus sebagai contoh kayak gini

ane punya variabel A=50

terus ane mau tambah misalkan 10 kan jadi nya si A sekarang jadi 60

tapi ane input kayak gini -10 si a malah jadi 50

yang ane pengen si A itu minimal erro kalo ga karakter minus nya ilang gimana ya cara nya gan

sory acak acakan ane lagi buru buru
Quote:Original Posted By taufikvibritani
gan gimana ya cara nya biar ane bisa validasi karakter minus sebagai contoh kayak gini

ane punya variabel A=50

terus ane mau tambah misalkan 10 kan jadi nya si A sekarang jadi 60

tapi ane input kayak gini -10 si a malah jadi 50

yang ane pengen si A itu minimal erro kalo ga karakter minus nya ilang gimana ya cara nya gan

sory acak acakan ane lagi buru buru

Kalau yang mau di cek angka, kan bisa dibuat < 0 gan. Tapi kalau campuran bisa pake regular expression gan.
Quote:Original Posted By sikelopes

Kalau yang mau di cek angka, kan bisa dibuat < 0 gan. Tapi kalau campuran bisa pake regular expression gan.


kalo ada contoh nya ane bisa lebih terbantu yang reguler expression emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By taufikvibritani


kalo ada contoh nya ane bisa lebih terbantu yang reguler expression emoticon-Kiss


Ane coba bantu yah gan
Code:
<?php
$a = 'asd gan, ane coba - yah';
$b = preg_replace("/\-/", '', $a);

echo $a.'<br />'.$b;
?>

SIlahkan dicoba gan, apa yang terjadi
Quote:Original Posted By sikelopes

Ane coba bantu yah gan
Code:
<?php
$a = 'asd gan, ane coba - yah';
$b = preg_replace("/\-/", '', $a);

echo $a.'<br />'.$b;
?>

SIlahkan dicoba gan, apa yang terjadi


oh yagan makasih ane sekarang dah ngerti gimana cara make nya jadi fungsi
$b = preg_replace("/\-/", '', $a); digunain untuk menghilangan karakter - nya siip gan

makasih atas bantuan nya emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By taufikvibritani


oh yagan makasih ane sekarang dah ngerti gimana cara make nya jadi fungsi
$b = preg_replace("/\-/", '', $a); digunain untuk menghilangan karakter - nya siip gan

makasih atas bantuan nya emoticon-Kiss

Ok gan sama - sama. Untuk beberapa karakter seperti "-", "+", "." dan beberapa karakter harus diawali dengan "\" karena itu merupakan attribute atau parameter pada preg_replace.
Quote:Original Posted By sikelopes

Ok gan sama - sama. Untuk beberapa karakter seperti "-", "+", "." dan beberapa karakter harus diawali dengan "\" karena itu merupakan attribute atau parameter pada preg_replace.


oya gan makasih saran nya

sekali lagi ane ngucpin terima kasih gan your my hero emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By sikelopes

Ok gan sama - sama. Untuk beberapa karakter seperti "-", "+", "." dan beberapa karakter harus diawali dengan "\" karena itu merupakan attribute atau parameter pada preg_replace.


gan ane mau nanya satu lagi ini gimana cara validasi nya contoh syntax punya ane

Spoiler for syntax:


mlah jadi error gan ane pengen kalo ada karakter minus yang terimput muncul alert gan kalo gini kan alert buat validasi string ama insert ga jalan mohon bantuan nya gan
Quote:Original Posted By taufikvibritani


gan ane mau nanya satu lagi ini gimana cara validasi nya contoh syntax punya ane

Spoiler for syntax:


mlah jadi error gan ane pengen kalo ada karakter minus yang terimput muncul alert gan kalo gini kan alert buat validasi string ama insert ga jalan mohon bantuan nya gan

Kalau untuk validasi jangan pake preg_replace, preg_replace itu untuk mengubah / mengganti karakter yang ditemukan. Kalau untuk condition pake nya preg_match gan. Coba scriptnya tarok di tempat lain gan, misalnya pastebin atau dimana gitu, biar ga kepotong.
Quote:Original Posted By sikelopes

Kalau untuk validasi jangan pake preg_replace, preg_replace itu untuk mengubah / mengganti karakter yang ditemukan. Kalau untuk condition pake nya preg_match gan. Coba scriptnya tarok di tempat lain gan, misalnya pastebin atau dimana gitu, biar ga kepotong.


ini gan link nya mohon bantuan nya gan senen terakhir masalah nya hiks
Quote:Original Posted By sikelopes

Kalau untuk validasi jangan pake preg_replace, preg_replace itu untuk mengubah / mengganti karakter yang ditemukan. Kalau untuk condition pake nya preg_match gan. Coba scriptnya tarok di tempat lain gan, misalnya pastebin atau dimana gitu, biar ga kepotong.


ane dah berhasil gan buat minus tapi buat (+) masih gaga ini gan syntax nya kira kira dimana ya gan salah nya
ini gan link nya http://pastebin.com/rP6uFLFU
Quote:Original Posted By taufikvibritani
ane dah berhasil gan buat minus tapi buat (+) masih gaga ini gan syntax nya kira kira dimana ya gan salah nya
ini gan link nya http://pastebin.com/rP6uFLFU

Sebelum + dikasih backslash dulu gan.
Code:
preg_match("/^\+/", $istok)
Quote:Original Posted By sikelopes

Sebelum + dikasih backslash dulu gan.
Code:
preg_match("/^\+/", $istok)


mkasih gan udah work emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By taufikvibritani


mkasih gan udah work emoticon-Kiss

Sip mantap... selamat gan... semangat terus belajar di web based programming.