alexa-tracking

[ASK] Pembuatan Website

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b6d7aa529a455d2f8b456e/ask-pembuatan-website
[ASK] Pembuatan Website
Halo agan2 yang baik hati emoticon-Big Grin
Ane mau minta saran nih, ane mau belajar buat website gan. Ane blank banget tentang cara memulainya dari mana gan.
Agan2 yang baik hati boleh kasih CLUE atau link, atau apapun yang harus ane lakukan kalo mau ngebuat website yang dimana orang yang ngeakses website ane nanti, bisa Buat ID dengan Email dan nanti setiap orang yang udah buat ID di website ane, bisa konten yang disediain di website ane (Tapi tetep harus di approve sama adminnya gan)
Ya mungkin mirip2 9gag atau Portal2 berita gitu gan.

Mohon Pencerahannya gan.
Kalo ada yang mau kopdar dengan sangat senang hati ane mau gan emoticon-Big Grin
Paling kita2 makan2 cantik sambil sharing2 ilmu emoticon-Big Grin

Thanks gan, dimohon masukannya yang sangat bermanfaat emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Made In sendiri maksud nya gan ?

Itu mau made in sendiri atau pake Open Source Gan ?
Ane belum paham nih magsudnya apa emoticon-Bingung (S)
KASKUS Ads
Kalau masih blank tentang web-based, sepertinya agan harus mulai belajar dari HTML, PHP dan MySQL, kalau sudah mulai paham, dilanjutkan dengan belajar CSS dan JS. Saya sarankan jangan cuma di baca dan dipahami, tapi di praktekkan juga, karena kalau ga dipraktekkan ane yakin ga bakalan bisa.

Jangan langsung bikin yang ribet - ribet dulu gan, semuanya butuh waktu.
Quote:


Iya made in sendiri gitu gan, buat sendiri, gimana ya gan ada sarankah? emoticon-Malu (S)

Quote:


Made in sendiri gitu gan, belajar buat sendiri hehehe

Quote:


oh iya tuh gan ane pernah belajar MySQL, tapi udah lupa, udah kelamaan ga di followup emoticon-Frown thankyou gan masukannya, ane coba mulai dari HTML dulu kalo gitu emoticon-Big Grin

Thanks agan2 semua emoticon-shakehand
Quote:

Sama - sama gan, senang bisa bantu. Jangan lupa gan, sering - sering dipraktekin, semangat!!
Quote:


Siapp gan! semangat nihh emoticon-Big Grin

Saran Aja Gan

Quote:

Pake CMS dulu, yang paling mudah dulu gan. Sambil belajar HTML, PHP dan mysql. Pelajari yang simple dulu. Misal Wordpress, ambil cara2 nya gan.
Kalo agan bikin website dari scratch kayaknya butuh waktu tahunan agar bisa sampe 100% jadi, masalahnya mySQL aj udah lupa. Sambil bikin sambil belajar pake aja yang mudah. Banyak koq tema Wordpress yang seperti agan pengen.(Walau harus ubah ABCDE dulu ) hehehe...
Quote:


Ohh gitu gan, boleh tuh gan dicoba emoticon-Big Grin
Tapi gini gan, kan ane buat hosting gratis sama beli domain di idhostinger.com, nah ane misalnya mau masukin code CSS dari temen ane nih gan, itu masukinnya kemana ya gan? di control panel ane buka satu2 tapi ga ada yang cocok buat ane masukin code CSSnya hehehe
thankyou gan kalo tau jawabannya emoticon-Big Grin
Biar lebih gampang pake CMS aja Gan. Tinggal install aja di cpanel.

heheheheheh
Setahu aku model gituan, CMS Joomla bisa.. soalnya ada pembagian hak user, mana admin, mana contributor, dst.. dan tentunya yg udah gabung dan dapet hak tertentu, bisa posting artikel, edit artikel dsb....

Joomla juga bisa mengatur yg mau join harus diapprove admin dulu...

Kalau WP (Wordpress) ane kurang tahu... kl WP bisa ya, coba pake WP saja, secara WP lebih ringan loadingnya..
Quote:


- Install Filezilla FTP Clients - File - Site Manager - Isi semua form yg diperlukan
- public_html/
- Masukin style.css (atau xxxx.css)
- Kalo pake CMS Wordpress ke
---> public_html/wp-content/themes/themeYangKamuPake/MasukinStyle.css

Hepi 
WP Juga ada gan pembagian seperti itu =)

Quote:

Klo Wordpress juga ada gan yag kayak gitu, kalo Joomla rata rata nubie nggak mudheng hehe...
Tinggal Add User doang emoticon-Malu (S)

ASK

Kalo mau buat HTML,CSS,JAVASCRIPT,SQL,PHP,JQUERY
itu software apa ya yang di butuhkan ?
kan kalo ngedesain webite kan pake Photoshop nah trus kalo mau buat yg di atas itu gimana cara buat nya

mohon pencerahannya gan !
Quote:


Buat kecepatan development, memang enak WP sih emoticon-Big Grin
lebih enak belajar single page dulu, biar tau flow dan strukturnya gimana.
kalo udah sukses bikin single page yang bisa dicustom sesuai mau agan, baru deh pake CMS atau bikin sendiri.

Notepad++ Is The best

Quote:

Ane lebih suka pake Notepad++ daripada Dreamweaver. Lebih enak gan emoticon-Smilie, cuman emang nggak ada preview kayak di dreamweaver.

Quote:


coding nya? pake notepad bisa emoticon-Malu (S)
desain web gak harus make photoshop, make notepad juga bisa
klo desain grafis baru make photoshop dan sejenisnya
Quote:


Wahh makasih gan infonya emoticon-Malu (S)

Quote:


Wih makasih mod buat detail infonya emoticon-Malu (S)
Makasih semua emoticon-Shakehand2