CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[ Siap-siap Ekonomi Merosot ] Reaksi Investor Saat Budi Gunawan Jadi Tersangka
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b614d614088d06148b4568/siap-siap-ekonomi-merosot--reaksi-investor-saat-budi-gunawan-jadi-tersangka

[ Siap-siap Ekonomi Merosot ] Reaksi Investor Saat Budi Gunawan Jadi Tersangka

Reaksi Investor Saat Budi Gunawan Jadi Tersangka


[ Siap-siap Ekonomi Merosot ] Reaksi Investor Saat Budi Gunawan Jadi Tersangka

TEMPO.CO, Jakarta - Penetapan calon Kepala Kepolisian Republik Indonesia, Komisaris Jenderal Budi Gunawan, sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi mengejutkan para investor keuangan. Menurut analis senior dari LBP Enterprise, Lucky Bayu Purnomo, pasar akan bereaksi negatif. Meski tak berhubungan langsung, kejadian ini akan mempengaruhi penilaian pasar terhadap kredibilitas pemerintahan Presiden Joko Widodo. (Baca: Budi Gunawan Dijerat: Jokowi Kelabakan, Mega Repot)

Lucky mengatakan seratus hari pemerintahan Jokowi, pasar berharap mampu memberi kontribusi menarik terhadap ekonomi. "Tapi, menjelang etape terakhir 100 hari, malah ada kejadian seperti ini," ujar Lucky saat dihubungi, Selasa, 13 Januari 2015. (Baca: Lima Jenderal Ini Disebut Punya Rekening Gendut)

Kejadian tersebut, tutur Lucky, bisa menjadi puncak kekecewaan pasar terhadap pemilihan pejabat oleh Jokowi. Pemilihan Jaksa Agung, kata dia, sudah menjadi kekecewaan tersendiri terhadap Jokowi. Proses pemilihan pejabat ini dapat dianggap pasar sebagai bukti bahwa Jokowi mudah diintervensi. (Baca: Gara-gara Budi Gunawan, Jokowi-KPK Dua Kali Perang)

Kelemahan Jokowi ini akan membuatnya dihantui spekulasi negatif dari pelaku pasar. "Nanti, akan ada ketakutan-ketakutan pasar, misalnya tentang intervensi asing dan partai koalisinya terhadap kebijakan ekonomi," kata Lucky.

Spekulasi negatif ini akan membuat investor kabur. Dengan begitu, likuiditas akan menurun dan kinerja bursa akan pasif.


Sumber Suci Nastak: Tempo.co


Udah Dollar Tinggi, sekarang Investor lari.. akibat mencla-mencle dan Petugas Partai.. emoticon-No Hope
Halaman 1 dari 2
makin merambat ke ekonomiemoticon-Takut
Quote:


Akibat Ora Mikir gan.. sama kaya BBM, selalu ambil keputusan tergesa-gesa dan di intervensi emboke.. emoticon-Najis (S)
Salam 2 tahun
Salam 2 tahun
Quote:


bisa jadi juga gan
Bentar lagi investor akan lebih terguncang, karena yg di ciduk berikutnya sang menteri kesayangan Mama Banteng, Rini Suwandi ! emoticon-Big Grin
Menyusul jualan telkom, gedung, merpati dsb dsb! Jual jual jual! emoticon-Big Grin
Diubah oleh MasB3jo
Membingungkan (memang)..., pasar malah (ngasih nilai) positif di saat Pak Budi tidak dijadikan tersangka (oleh KPK). Hehehehe. Ini maunya (pasar) apa sebenarnya? Ada ada saja.
welcome to Indonesia~ emoticon-Malu

Quote:


wah media kan bisa diatur mau beritain apaan, mau nyorot apaan

gak asing dengan istilah "pengalihan isu" kan ? emoticon-Embarrassment

Diubah oleh Deeparmor
salah kpk
sakti bener ini BG. setelah dapet tanggapan positif dari DPR efeknya tidak berhenti bahkan sampai ke lingkup ekonomi
emoticon-Matabelo
Quote:


Bisa Jadi.. Bisa Jadi..

Quote:


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:


Maunya Pasar, Politik Stabil, Owi jangan Blunder Terus.. jadi terkesan mencla-mencle.. gak tegas.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Isu yang mana yang di alihkan gan.. emoticon-Bingung (S)
ditunggu investor-investor APEC...
masa cuman mw selfie doang
emoticon-Ngakak
itu kan baru kata pengamat,
investor udah pada kabur apa belum sekarangemoticon-Thinking
Quote:


Investor lagi Wait and See.. Menunggu BI rate dan Keputusan final Owi soal Kapolri emoticon-Ngakak
Quote:


itu (karena) dia(pasa) sudah (mulai) lapar (pakdher)
emoticon-Ngakak

Quote:


siapa tahu nanti kalau episode pencitraan yang baru udah release,
investor gak jadi kabur
*eh,,,
modus bullish emoticon-Big Grin
AH KATA SIAPA INVESTOR KABUR ??? TUH MASIH BANYAK PERUSAHAAN ASING !!!!

TAPI KALAU EKONOMI MEROSOT ,

KITA JUGA UDAH TAHU SIAPA YANG HARUS DISALAHKAN

PEMERINTAH SEBELUMNYA ----> MENURUT PEMERINTAHAN JOKOWI

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Ndak masalah..., kalo ada (investor) yang mau pergi, silakan...., kalo ada yang mau investasi (ya) dipersilakan.., biasa biasa aja lah... Itu urusan bisnis, kalo menguntungkan (investor) ndak diundang pun pada merubung hehehe.. Biasa biasa aja (menurut saya).
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di